13 марта 2018 12:07
6
Украинские болельщики обратились в WADA по делу Срны

Украинские фанаты недовольны тем, что Срна реально отбудет лишь 11 месяцев дисквалификации вместо 17 и будут искать справедливости в WADA.


Украинские фанаты просят WADA обратить внимание на ситуацию с защитником Шахтера Дарио Срной. По их мнению, футболист отбудет значительно меньший срок наказания, чем должен. Соответствующее заявление они разместили на странице WADA в Facebook.


"Уважаемый сэр Крейг Риди, мы в Украине с увлечением следим за Вашей борьбой с допингом в спорте. Нам известна Ваша принципиальная и последовательная позиция в этом вопросе. Именно поэтому хотим обратить Ваше внимание на один случай, который еще не получил оценку WADA, но уже спровоцировал скандал в нашей стране.

Речь идет о вызывающе мягком наказании футболиста ФК Шахтер Дарио Срны, которого поймали на употреблении стероидов. Национальный антидопинговый центр Украины дисквалифицировал его на 17 месяцев. Но к сроку дисквалификации футболиста почему-то был зачислен период продолжительностью около 6 месяцев, когда Дарио Срна фактически продолжал свои выступления за клуб.


Таким образом, реальная дисквалификация составит не 17 месяцев, а всего 11 месяцев. И у нас есть определенные основания считать, что такая ситуация сложилась исключительно из-за ангажированности Национального антидопингового центра Украины. Однако, больше всего нас беспокоит тот факт, что это уже четвертый (!) случай употребления допинга в ФК Шахтер. Очевидно, такие мягкие наказания футболистов этого клуба поощряют употребление стероидов и в будущем. Убедительно просим Вас рассмотреть этот случай, и принять по нему справедливое решение", – говорится в заявлении.


Напомним, Срна за употребление допинга дисквалифицирован на 17 месяцев. Согласно решению Национального антидопингового комитета, дисквалификация началась 22 марта 2017, когда была взята допинг-проба у футболиста. Срна может начать тренировки с командой 22 июня, а играть за "горняков" – с 22 августа.

Самый подлый игрок в премьер лиге.
они у луче все сидели на допинге,потому и носились по полю как угорелые
Это хуйло пожизненно надо отстранить от футбола. Кроты команда наркоманов.
О да детка!Респект тому кто не пошкодував свого часу та зробив цей запит.
Надеемся на реакцию! Мы за чистый спорт!
very good