25 лютого 2016 10:05
15

Александр ШОВКОВСКИЙ: "Гармаш не оправдал доверия"

Капитан киевского «Динамо» после матча с «Манчестер Сити» подвел итог встречи и ответил на вопросы журналистов:

- Это была первая игра в сезоне после долгого перерыва, причем, в Лиге чемпионов. К сожалению, порадовать болельщиков мы не смогли. Считаю, что мы совсем провалили первый тайм, допустили очень много ошибок при переходе из обороны в атаку и слишком часто теряли мяч в середине поля. Хотя наши тренеры нам говорили, что это один из основных аргументов атаки «МанСити». Вторая половина игры была лучше, но в итоге мы проиграли и наши шансы на проход дальше призрачные...

- Какая атмосфера была в раздевалке после матча?

- Унылая, это понятно. Команда не справилась с тренерской установкой на игру. Может быть, кто-то скажет, что с моей стороны это отговорка, но отсутствие официальных игр очень сильно влияет на подготовку. То, как мы вступали в борьбу, было совсем не характерно для нашей команды. Будем смотреть, исправлять ошибки, работать. Но, к сожалению, мы сегодня многое потеряли.

- А каким был разговор в перерыве? Как собирались отыгрываться?

- Необходимо было, прежде всего, успокоиться, почувствовать свою игру и выйти на второй тайм в совсем другом состоянии. Ну, проиграли первый тайм 0:2. Ну, будет 0:3, 0:4... Но нужно было выходить и показывать ту игру, которую команда демонстрировала в течение прошлого года. Об этом, в принципе, и поговорили. Сделали некоторую коррекцию в действиях, как в обороне, так и в атаке. Что-то удалось, и я считаю, что вторая половина была лучше первой.

- Показалось, во втором тайме произошел перелом, и команда могла отыграться…

- Я ничего не могу на это сказать. Да, казалось, да, были моменты, в одном из них хорошо сыграл Харт. Может, все могло сложиться иначе. Но в футболе «может быть» значения не имеет. Имеем то, что имеем. 1:3.

- Что с Данило Силвой?

- К сожалению, у него есть повреждение. Насколько оно серьезно, пока сказать невозможно, но я думаю, что задняя поверхность бедра - это, скорее всего, серьезно. А насколько, посмотрят наши врачи и скажут через несколько дней после обследования.

- Как бы вы прокомментировали пропущенные голы?

- Не буду комментировать. Команда сыграла плохо в обороне.

- Вопрос как капитану: что с Гармашем?

- Это ему надо задать вопрос. К сожалению, он не показывает ту игру, на которую надеются все: и тренеры, и болельщики. Кредит доверия, который у него был, он сегодня, увы, не оправдал. Возможно, перегорел, может, переоценил свои возможности. Сейчас сказать трудно, да и не хочется оценивать по горячих следах. Но как я понимаю, для того, чтобы расти, выходить на другой уровень, нужно смотреть не на то, чего ты уже добился, а на то, что ты для сделал для того, чтобы подняться. И отслеживать

не цели, а свои деяния. Может быть, Денис где-то неправильно расставил акценты.

- С каким настроением вы теперь поедете в Манчестер на ответный матч?

- Он у нас почти через три недели. До этого будет несколько матчей в чемпионате и Кубке Украины. А в Манчестере… если есть хоть маленький шанс, мы будем стараться за него зацепиться.

На мой взгляд,в нынешнем ДК самая сейчас беспроблемная линия-это защита.А самая проблемная-опорная зона и вообще центр полузащиты.Гламурный Рыбалка,как по мне,не тянет этот уровень.Утомили уже его постоянные пасы поперек и назад.Да и в отборе не очень.Единственно,что умеет хорошо выбрать позицию и подобрать.Тут нужен питбуль,который будет выгрызать все и везде.Плюс нету человека,который может начать атаку(Ярмолу не считаю,хотелось бы такого в центре поля а не на фланге)Какую бы там тактику Ребров не исповедовал,человек с длинным пасом должен быть.У нас такого нет.Смотришь ,как они не могут четко выложить на ход бегущему на расстоянии 20 метров и грустно становится.В той же Англии в аутсайдерах полкоманды диагонали в ноги на 30-40 метров выкладывают.А у нас хоть один такой есть?)Да и нападающие у нас нынче не тянут ЛЧ.Теодорчик при его габаритах почему то отскакивал от Туре как мячик резиновый.Вообщем маемо те що маемо.И так прыгнули выше головы.
Пусть поучатся у Шахты. Шахта отдала Тейшейру и при этом сделала Шальке 0-3. Потому что люди на поле и думают, и бегают. И никто не рассказывает про весенний футбол. Я представляю, как будет играть Динамо после продажи Ярмолы.(((
Я думаю,Шахта получила бы тоже штучки 3 от Ман сити,если не больше.Оборона у них сейчас хуже чем у ДК,в отличие от атаки.Глупо сравнивать Шальке и Манчестер сити.
Може капітану варто було говорити все це в роздягальні, а не виносити лайно на люди?
Смотрел матч с трибун и никак не мог ронять замены Гармаша. Да он обрезал команду, но он не боялся идти в обыгрыш и обострять игру. Буяльський же делал передачи только назад и поперек и обрезал не меньше Гармаша. В первом тайме провалила матч КОМАНДА, а не Гармаш. Так что не правильно обвинять во всем Дениса.
Смотрел 1 й тайм Шальке-Шахтер. Большие молодчаги шахтеровцы! А вчера кроме матов ничего не лезло в голову.Хочется задать Суркису вопрос -когда у нас будет Тренер? И именно с большой буквы.
А вообще можно было упомянуть другое. Игроки всеми силами старались - доставляли мяч Шовковскому, а он мастерски отдавал мяч игрокам МС... Если уж идет вся игра через вратаря, то можно было убедиться, что его пас хоть чего-то стоит.
Какие-то странные отношения внутри команды. То все по-очереди рассказывают какой Хачериди плохой, теперь Гармаш не так себя вел, не то сделал. Это у них такие воспитательные меры или команда разделилась на авторитетов и всех остальных?
Zeit, Я просто взагалі не зрозумів, що не так з Гармашем. Я був на стадіоні, і з трибуни брак Дениса був не більшим ніж у Буяльського чи Віди, чи Тео. Я думав, що можливо він десь агресивно себе повів, тому Ребров його прибрав від гріха подалі. А коли ранком почитав коментарі, був здивований....... У чому він має розібратися, що він має показати. Пропала стабільність - згоден. Але по осені це було більше повязано з фізичним станом після травми. Зараз які висновки можна робить по одному матчу?
Або там в команді не все ладно, або може Ден зірочку піймав.
Zeit, +1. Гармаш или Хачереди допускают ошибку - по ним проезжает каток, и в запас. Остальные лажают - такой лавины комментариев не следует. При этом если убрать эту двойку уровень команды быстро скатываеться до уровня Ворсклы.
Toxa, Просто на той позиции, что играет Гармаш, цена ошибки в разы больше. А он просто посЫпался, это было видно. Пяткой играть через соперника возле своей штрафной- это вообще.. Лобановский за такое сгноил быы. Заменили правильно.
Kostik, согласен, посыпался. Но еще на сборах просматривалась его ужастная форма, как и ужастная форма всей команды. Тот же Шовковский сыграл на том же ужастном уровне, а от Реброва и ко всегда слышно только песни про Хачериди и Гармаша.
Очень надеюсь увидеть в Манчестере достойную игру с высоко поднятой головой. МС, по сути, просто воспользовалось пробоиной в обороне. Но у и у них точно такая же ситуация
Bolek, в них пробоїна одна - Демікеліс, який вийде лише у випадку травми когось з пари Компані-Отаменді.
Всё по делу