12 августа 2014 19:15
26
Обращение Анатолия Конькова к ФИФА и УЕФА

Президенту ФІФА

Йозефу Блаттеру

Президенту УЄФА

Мішелю Платіні


Висловлюючи свою повагу до вас, звертаюся з приводу подій, які хвилюють не тільки українське футбольне товариство, а й усю світову футбольну спільноту.

Ми стали свідками того, як Виконком Російського футбольного союзу незаконно та безпідставно прийняв до свого складу українські клуби з Кримського півострова.

Знаючи, що РФС офіційно не проінформував ані УЄФА, ані ФІФА з цього питання, вважаю за необхідне довести до вашого відома, що 12 серпня три українські клуби взяли участь у розіграші Кубка Росії.

Ми з вами розуміємо, що подібна діяльність РФС йде всупереч зі статутними нормами ФІФА, УЄФА, ФФУ та самого РФС.

Як президент української національної асоціації, звертаюся до вас із проханням вжити необхідних заходів щодо вирішення ситуації, що склалася, включаючи застосування законних санкцій до сторони, яка порушила регламенти та ігнорує базові принципи вищих футбольних інстанцій.

Наша позиція стосовно клубів та колективних членів, які розміщені на території півострова Крим, залишається незмінною та принциповою. Це питання всього українського футболу.

Крим – є частиною України, тому всі футбольні суб’єкти Криму знаходяться під юрисдикцією Федерації футболу України.

Просимо якнайшвидше надати відповідь та роз’яснення стосовно «кримського питання». Від вас залежить майбутнє не тільки українського, а й світового футболу.

З повагою,

Президент А. Коньков 

Все зарегистрированы в своих городах, соответственно, в Севастополе, Симферополе, и в Ялте. Да и на заседании исполкома Толстых говорил, что решили не заморачиваться с регистрацией где-нить в Ростове, все-равно в Крыму играть собирались.
Регистрация крымских клубов СКЧФ http://egrul.nalog.ru/download/104C4709D93357D898B8E1EB2CDD94546771DC2EFDF3702B20FA6B9305FBFEB21B07021DE8A15CE6902D3BBBEE131C2BDF34535B08FF62564236851C23AAECBE Ялта http://egrul.nalog.ru/download/4A20B87CFBD32E773A296F788EDD44B83A375B04D3C2EA2D20B44A26E14AAE2366828A5398425903A5369CC1EF57715353E1E27B12EE69A8FBF6A4A4F100AD61 ТСК http://egrul.nalog.ru/download/A8ED343698768C2469B180FF47D67B5E3F97BA391946930D34DB8BDCF42E606A1DA37387BE5BFB6F6C7D49431F80EC3A
Скрыть ответы
Шо-то не открывается.
Регистрация крымских клубов СКЧФ http://egrul.nalog.ru/download/104C4709D93357D898B... Ялта http://egrul.nalog.ru/download/4A20B87CFBD32E773A2... ТСК http://egrul.nalog.ru/download/A8ED343698768C2469B...
Хочется увидеть копию ОРИГИНАЛА (если он есть). ПОЛНУЮ копию!
Скрыть ответы
Ориганала чего, устава? Если шо, то вот: http://www.fifa.com/mm/document/affederation/generic/02/14/97/88/fifastatuten2013_e_neutral.pdf
Скрыть ответы
Оригинал обращения ФФУ интересует)
Из-за того, что в обращении не указаны статьи нормы которых были нарушены может возникнуть затяжная волокита!!!
Да, именно с этого момента (по факту сыгранного матча на территории ФФУ под эгидой РФС) есть официальный повод исполнить команду "Фас!". Но, действия, ФФУ и в самом деле выглядят не до конца понятными. Во всяком случае по части "указанных в обращении правонарушений". В глупые игры играете товарищи (если это на самом деле чьи-то игры). Хотя там (в ФИФА и УЕФА) надо быть полностью сумасшедшими, чтобы проигнорировать такой прецедент. Не думаю, что это произойдет. Рано или поздно придется реагировать согласно букве закона.
Версус совершенно прав. Прочитав обращение, я понял уровень юристов ФФУ Какой вопрос такой будет и ответ. Ни о чем. "Украинские клубы НЕ стартовали в Кубке России"
Всё это бесполезная трата времени. Пуйло и ГазпрЁм являются спонсорами УЕФА и где надо - помазали. Поэтому, я уверен на 100% - никто не будет бить горшки с рАссеей
Скрыть ответы
Это называется ПРЕЦЕДЕНТ. Вряд ли его допустят
Скрыть ответы
Ой, я вас умоляю))) Хотите, я скажу что ответят чиновники УЕФА Конькову. Что они обязательно разберутся)) И будут разбираться лет 5
Почему в письме не апеллируется к статье ФИФА, запрещающей проведение матчей на территории другого государства без его разрешения? Ведь именно эту статью и нарушили россияне. И только ее. Коньков пишет, что клубы украинские, и на этом все строит, но клубы не украинские. Они зарегистрированы в России. Т.е. Коньков изначально жалуется не на то что реально нарушено, и таким образом дает возможность ФИФА и УЕФА спокойненько ответить, сказав что ничего из перечисленного не нарушено, и никаких санкций не последует.
Скрыть ответы
Это ты Устав ФИФА не знаешь, просто. Вот и сделал такие выводы. Почитаешь Устав - поймешь, о чем он.
Скрыть ответы
Устал я давно почитал, и выводы сделал. По делу что-то будет?
Скрыть ответы
тогда почитай определение "Страна", данное в Уставе, раздел 2 статья 10, и раздел 12 статьи 83 и 84. Это тот минимум, который тебе нужен для того, чтобы понять, о чем была речь в письме Конькова.
Скрыть ответы
83: 1. Игрокам и командам, аффилированным с Членами или временными членами Конфедераций футбола, нельзя проводить матчи или поддерживать спортивные контакты с Игроками или командами, неаффилированными с Членами или временными членами Конфедераций футбола, без санкции на это со стороны ФИФА. 2. Членам и их Клубам нельзя проводить матчи на территории страны другого Члена без санкции на это со стороны последнего. 84: Ассоциации, Лиги или Клубы, аффилированные с каким-либо Членом, могут присоединиться к другому Члену или принимать участие в соревнованиях на территории страны этого Члена только в исключительных обстоятельствах. В каждом случае необходимо, чтобы оба Члена, соответствующ(ая/ие) Конфедераци(я/и) и ФИФА дали на это разрешение. Статья 2.10 никаких определений страны не дает, там вообще о предоставлени членства, и в конце указано что "7. Настоящая статья не затрагивает статуса существующих Членов.". Нарушение статей 83 и 84 - налицо. О каком определении "страны" идет речь я не понял. В начале устава дано обычное определение: независимое государство, признанное мировым сообществом.
Скрыть ответы
таки не дочитал ты Устав:) 4 ОПРЕДЕЛЕНИЯ Нижеуказанные термины означают следующее: 6 Страна: независимое государство, признанное международным сообществом. ------------ Международным сообществом Крым признан территорией Украины. ------------ 10 Предоставление членства 1. Какая бы то ни было Ассоциация, которая отвечает за организацию и контроль футбола во всех его формах в своей Стране, может стать Членом ФИФА. Следовательно, РЕКОМЕНДУЕТСЯ, чтобы все Члены ФИФА включали в свою структуру всех соответствующих субъектов футбольной деятельности. В соответствии с пар. 5 и пар. 6 ниже, в каждой Стране признается только одна Ассоциация. ------------ Смекаешь?) - рекомендуется, чтобы крмские клубы были включены в состав ФФУ, однако это не обязательно. А вот то, чтобы на территории СТРАНЫ действовала лишь одна федерация (ФФУ) - это уже требуется:) ------------ 4. К заявлению о предоставлении членства прилагается юридически действительный статус Ассоциации, который содержит следующие обязательные положения: a) обязательство всегда соблюдать Устав, регламентирующие документы и решения ФИФА и своей Конфедерации; ------------ Смекаешь?) - Россия подписала это добровольное обязательство исполнять Устав ФИФА. И сама же его добровольно нарушила, включив в состав РФС крымские клубы. ------------ 83 Контакты 1. Игрокам и командам, аффилированным с Членами или временными членами Конфедераций футбола, нельзя проводить матчи или поддерживать спортивные контакты с Игроками или командами, неаффилированными с Членами или временными членами Конфедераций футбола, без санкции на это со стороны ФИФА. 2. Членам и их Клубам нельзя проводить матчи на территории страны другого Члена без санкции на это со стороны последнего. ------------ Опять же, если Крым - это Украина, то и клубы аффелируются с ФФУ, а не РФС, что в итоге несет в себе еще и нарушение этой статьи Устава. ------------ 84 Разрешение __________________________________________________________ Ассоциации, Лиги или Клубы, аффилированные с каким-либо Членом, могут присоединиться к другому Члену или принимать участие в соревнованиях на территории страны этого Члена только в исключительных обстоятельствах. В каждом случае необходимо, чтобы оба Члена, соответствующ(ая/ие) Конфедераци(я/и) и ФИФА дали на это разрешение. ------------ Ну а 84 - это порядок, при котором в ЭКСТРЕННОМ ПОРЯДКЕ Россия МОГЛА БЫ включить крымские клубы, НО НЕ потрудилась это сделать:)) Всего-то нужно было уломать Коня:) И вот поэтому он как раз упор сделал на то, на что сделал (потому что нарушены были 3 статьи и одно "определение"), а вовсе не один из пунктов ОДНОЙ статьи, о чем пытаешься здесь кричать ты;)
Скрыть ответы
Я о нарушении статьи 83 и писал. Ты лишь повторил мои слова. В письме однако об этом четко не сказано. Даже не указана статья почему-то, которая нарушена. Это все вызывает вопросы. Как нарушены другие определения ты так и не написал. В твоих интерпретациях больше вопросов. Так что не смекаю. То что нарушена статья 83 очевидно, ибо в ней четко прописан запрет на проведение матчей под эгидой другой федерации на территории страны, которая под юрисдикцию этой страны не попадает. Ты можешь конкретно написать какие определения нарушены и каким образом? Без "если".
Скрыть ответы
Ты такой немного тугой человек. ПРИ РЕГИСТРАЦИИ клубов в Крыму в РФС была нарушена статья 10, так как Крым признан мировым сообществом территорией Украины, соответственно крымские клубы могут быть зарегистрированы лишь в ФФУ, но никак не в РФС по месту прописки. Таким образом уже этот один факт УЖЕ является нарушением Устава ФИФА, причем куда более масштабного, чем то, о чем ты говоришь. Приведу пример: например, пусть израильский клуб провел матч чемпионата Израиля на территории Украины (в условиях военных действий в Израиле) без согласования с ФФУ. Это нарушение Устава? - Безусловно. - Каков вердикт? - Попенять пальчиком и указать, чтобы без согласования больше матчи на территории Украины не проводили. Другой пример - футбольные клубы Северной Осетии. Они не признали юрисдикции федерации футбола Грузии. Теперь они лишены статуса профессиональных. А теперь мораль: ты предлагаешь Конькову акцентировать внимание лишь на нарушении ИГРЫ без разрешения ФФУ, что по сути явит последствия в виде разъяснительных работ на тему юрисдикций и тягомотине, которая ни к чему н приведет. Коньков же акцентировал как раз на НАРУШЕНИИ РЕГИСТРАЦИИ клубов, что должно привести как минимум к быстрому отзыву лицензий этих клубов. и это КАК МИНИМУМ.
Скрыть ответы
Ну так с этого начать надо было, что клубы зарегистрированы в Крыму. И нарушены правила регистрации, и все. В СМИ однако ходила информация что клубы зарегистрируют в других городах России, пытаясь обойти санкции. Но, выходит, что отказались от этого.
А кто сказал, что они зарегистрированы в России? Новые крымские клубы зарегистрированы в своих городах: http://izvestia.ru/news/574748
Скрыть ответы
вот об этом я этом Фоме и говорю)) А он все не верует:)
ТСК Симферополь – СКЧФ Севастополь - 0:2 Республиканский стадион Локомотив