25 квітня 2012 14:55
23

Игорь СУРКИС: "Если Ярославский бредит, что я могу сделать?"

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис в интервью сайту "Футбол 24" рассказал о необходимости приглашения иностранных судей, матче "Металлист" – "Шахтер" и дал ответ на упрек президента харьковского клуба Александра Ярославского.

– Игорь Михайлович, учитывая  претензии к качеству арбитража недавнего матча "Шахтер" – "Динамо", стоит ли ожидать возвращения к практике привлечения к обслуживанию игр нашего чемпионата иностранных арбитров?

– Я не знаю, этот вопрос не входит в мою компетенцию. Лично я думаю, что привлечение иностранных арбитров на некоторые игры было бы оправданным. В таком случае не возникало бы никаких вопросов. Особенно, если речь идет об арбитрах, обслуживающих игры Лиги Европы.

Почему этот вопрос не вашей компетенции? Вы, как президент клуба, не вправе требовать назначения иностранной бригады арбитров на матч вашей команды?

– Иностранные судьи могут обслуживать игры нашего чемпионата только по решению Исполкома ФФУ. Как я могу на этом настаивать?

Если по завершении чемпионата будет необходимость в проведении "золотого" матча, будете обращаться в Исполком?

– Не хочу сейчас об этом говорить. Сначала нужно чемпионат завершить. А когда будет потребность в "золотом" матче, тогда и поговорим на тему его судей. Впереди еще два тура, поэтому разговоры о "золотом" матче являются ничем иным, как гаданием на кофейной гуще.

В ближайшие выходные «Металлист» сыграет с "Шахтером". Как думаете, немотивированные харьковчане способны отобрать очки у "горняков"?

– Любая команда способна потерять очки или их получить. Главное, чтобы команда играла, а не делала вид, что играет.

Недавно Александр Ярославский заявил, что вам достался клуб, на который работала вся страна, а потому с "Динамо" у вас было меньше проблем, чем у него с "Металлистом"…

– Что я могу сказать, если человек бредит… Когда в 1993-м мы взяли команду, то была только старая база и два поля. Также был домик в детской школе, в котором детям было негде переодеться. На сегодня у нас есть современная база со всем оборудованием, там только на два этажа медицинского оборудования. У нас современная детская-школа с двумя полями – натуральное и искусственное. У нас семь полей на базе в Конча-Заспе, у нас современный манеж. Это что у нас все осталось после распада Советского Союза? Нет, тогда, повторяю, у нас была только старая база и два поля с подогревом, который на протяжении трех лет не работал. А сейчас у нас пять полей с подогревом на базе в Конча-Заспа. А если Ярославский бредит, то что я могу сделать?

Не надо нам подачек от ярославского, сами свое возьмем, пускай раком перед кротами становится.
Ребята! Если б не Суркис, неизвестно, где бы сейчас было наше Динамо. Вы вспомните те времена...
Не надо передергивать;Ярослаский для украинского футбола еще очень мало сделал,чтоб об этом вообще можна было говорить.А во-вторых, мы здесь говорим о достижениях Динамо и Шахтера с Металлистом.Что-то я не припоминаю в активе двух последних золотых медалей чемпионов СССР,не говоря уже о европейском Суперкубке!
100%
Недавно Александр Ярославский заявил, что вам достался клуб, на который работала вся страна, а потому с "Динамо" у вас было меньше проблем, чем у него с "Металлистом"… – Что я могу сказать, если человек бредит… База строилась за бюджетные деньги при Пустовойтенко, в чем Ярославский неправ ? О чести и славе клуба, которая добывалось задолго до Суркисов и вспоминать не хочется...
Какое забавное утверждение :) Год от рождества Христова не напомните в таком случае? Если уж Вы всерьез решили искать правоту в словах банкира Ярославского, то написали б хотя-бы про землю и стадион на Грушевского, которые на самом деле отошли по бросовой цене. А бюджет при Палыче не трогайте, он еще даже НДП не возглавил, когда база была снесена и отстроена с ноля!
В нас людям завжди щось не подобається.А ІМС я завжди вважав гарним президентом клубу!!!!
Динамо Суркисам досталось фактически банкротом! Это они поднимали его после распада Союза,вложив не только деньги,но и привлекли к участию в судьбе клуба влиятельных и авторитетных тогда людей.Kстати,и Лобановского из Эмиратов забрали.Думаю,что это тоже не просто далось.Cегодня много развелось балаболов,готовых не только хаять прославленый клуб,но и пытаться переписать историю,в том числе футбольную.Но их беда в том,что никогда ни Шахтеру,ни тому же Металлисту не повторить достижений Динамо.
эт точно, им до 1 звёздочки над эмблемой ещё играть и играть а про 2 только мечтать
Чому ж так? Думаєш у татарина на вистачить бабла, щоб купити парочку зірок на емблему??? ... а може совісті? )))
кожну зірочку треба обгрунтувати навіть якщо ти її купив
Уважаемый Игорь Михайлович! Не обращайте внимание на этого убогого. Лузер и в Африке ЛУЗЕР!!!!!
Как же не повезло Суркису с чемпионатом-все его бедного ругают и не любят
как же тебе не повезло с мозгами. может перестанешь здесь гадить в каждой теме и свалишь на сайт своей команды?
Это тебе не повезло, что у меня есть мозги. А ты их видимо не имеешь
Что то на Украине сплошные срачи... Ярославский, Коломойский, Ахметов, Палкин, Луческу, Суркис... все друг на друга ушаты воды поливают сегодня, а завтра в любви признаются... мегажесть!
Игор Михалыч, не обращайте внимания, это у него врожденное.)))
В свете лузерских пиар-кампаний, развернутых руководителями некоторых коллективов (Шахтер, Металлист), имеющих достижения только в последние годы, хотя от истории их создания прошло по 70 и 80 с гаком лет - не удивлюсь, если вскоре глашатаи этих клубов будут со страстью в голосе кричать, что золото Партии и Янтарная комната тоже достались киевскому "Динамо" :)
Кстати, "Титаник" и Роберт Кеннеди - тоже Суркиса с "Динамо" работа...
Т.е. Джона (J.F.K.) они нам не отдадут? :)) Нет, ну тут речь о материальных ценностях, а не о физическом устранении людей. А вот о физ.устранении вообще-то лучше интересоваться с видом на Донецк... Дело по подрыву Грека так глухарем и висит, хотя догадки весьма определенные ;)