16 червня 2011 11:15
11

Виталий ДАНИЛОВ: "Буду просить, чтобы пункт о едином пуле внесли в регламент чемпионата"

Перед собранием представителей клубов украинской Премьер-лиги ее президент Виталий Данилов пообщался с прессой

Ожидаете ли Вы, что представители некоторых клубов будут мешать проводить собрание?

Я не думаю, что такое возможно. В таком случае лучше вообще не приходить на собрание участников Премьер-лиги. В ходе сегодняшнего заседания должны быть приняты новые члены Премьер-лиги, поэтому не вижу смысла в деструктиве.

А ПФК "Александрия" и одесский "Черноморец" уже дали согласие войти в единый пул?

14 июня было заседание дирекции Премьер-лиги, и на нем мы получили предварительное согласие этих двух клубов.

Говорят, что Вы часто не приходите на заседания предствителей клубов...

Не говорят, а говорит.

Вы сегодня будете общаться с Рабиновичем?

У меня не было с ним никакого антагонизма, и я могу ответить на все его вопросы.

А Вы не хотите еще что-то добавить кроме этих заявлений?

Вадим Зиновьевич - самодостаточный, самостоятельный человек, и если у него есть какое-то мнение о моей работе в Премьер-лиге, то это только его личное мнение.

В прошлый раз четверка клубов сорвала заседание Премьер-лиги. В этот раз не будет никаких революций?

Я не знаю чего ожидать от некоторых людей сегодня. В повестке дня рабочие вопросы, поэтому смысла срывать собрание я не вижу. Если будут срывать собрание, то это значит, что они глумятся над украинским футболом.

Известно что-то по единому пулу?

Мы над этим работаем, объявили тендер и разослали предложения всем клубам. Надеюсь, что здравый смысл восторжествует. Везде существует единый пул, и если у нас его не создавать только потому что не нравится руководитель Премьер-лиги или есть какие-то амбиции руководителей... Надеюсь, рано или поздно это прекратится.

Когда он может быть создан?

Я хотел бы, чтобы это было вчера. Буду просить, чтобы пункт о едином пуле внесли в регламент чемпионата. Буду надеяться, что Исполком ФФУ утвердит это предложение, чтобы мы приняли единые европейские правила финансового фэйр-плэй. Если у нас будет ЕВРО, мы должны быть похожи на другие европейские страны.

Вас не волнует, что на заседаниях собираются не президенты клубов, а их представители?

На заседания приходят люди, уполномоченные президентами решать все вопросы. Некоторые хотят собрать именно президентов, но если это будет нужно, это будет просто сделать.

А Вы можете их собрать?

Конечно, могу.

А Рабинович сказал, что "на Данилова не ходят..."

Не хочу вступать в такую полемику. Любая реплика даст ему возможность отвечать на мои слова. Как говорится, тесто замешано, дрожжи растут. Поэтому я не хочу давать ему лишний повод для очередных уколов. Дело в том, что это не меня задевает, а бросает тень на всю организацию, которая проводит Чемпионат Украины в высшем дивизионе. В первую очередь всем участникам Премьер-лиги надо уважать мнение других. Я не работник Вадима Зиновьевича, а возглавляю целую организацию и работаю на весь украинский футбол. Если Рабиновичу что-либо не нравится, то я готов от него выслушать только консруктивные предложения. Но на сегодняшний день я не вижу такого подхода с его стороны, идут одни оскорбления, на которые не вижу смысла отвечать.

В регламент внести пункт и то срочно об увольнении Данилова!!! Тогда все станет на круги своя и будет мир в нашем футболе!!! :)
Да ну нафиг смотреть галимый комментарий по тк футбол,где шарафудинов не видит чистой руки у Шевчука в матче с днепром.позорные комменты на позорном канале
стартуем дома с харьками дома!
Я буду просити...відомо у кого ти будеш просити. А тендер виграє ТК Футбол. Їм це потрібно. Чому? Так вони найсмачніше переводять на Футбол+, а на Футболі треба ж щось показувати, крім одного й того ж матчу у записі разів по 10.
та-да ((
Донецкий прихвостень.
Поддерживаю!
Как борется за прибыль Ахметова! Боюсь, эта "фигура" очень и очень надолго.
А где он был целых полгода? В январе сорвав заседание, которое он же созывал, уехал учить язык и пропал. Где его работа?
Убрать одного клоуна - и решаются все вопросы.