30 липня 2010 13:29
29

Кирилл ПЕТРОВ: "Как игрок я Газзаева не устраиваю"

Один из тех, кто в новом сезоне призван усилить обновленную команду Юрия Максимова – капитан юношеской сборной Украины, чемпион Европы в ее составе - киевский динамовец Кирилл Петров, перешедший в Кривой Рог на правах аренды. Кирилл рассказал о причинах, сподвигших его на такой шаг.

- Это был Ваш выбор или решение руководства?

- Это был мой выбор, потому что в дальнейшем, при тренере Газзаеве, я не вижу себя в «Динамо». Меня, можно сказать, практически перечеркнули – как игрок я Газзаева не устраиваю. Мое решение было принято сразу после того, как он отчислил меня со сборов, сказав, что я не могу конкурировать с другими игроками. В дубле «Динамо» я себя тоже не вижу – считаю, что уже перерос этот уровень. Буду стараться теперь помочь «Кривбассу».

- На какой срок у Вас аренда?

- Полгода.

- Потом?

- Потом возвращаюсь в «Динамо», посмотрим, что дальше… Не знаю, какое руководство в команде останется… Если остается Георгиевич, то…(замолчал, задумался) – Хотя, может быть, он пересмотрит свое отношение ко мне, если я усилю эту команду, он увидит, как я играю на этом уровне – и может все перевернется. Поэтому, не будем загадывать!

- Вам не кажется, что газзаевское «Динамо» качественно выглядит хуже семинского?

- Я не вправе об этом судить. Не мне решать, хуже или лучше. Если я скажу, что хуже – это будет некрасиво с моей стороны - я всю жизнь отдал «Динамо», и сейчас болею за них так же, как и раньше. Игра покажет.

- Другая сторона вопроса аренды – не кажется ли Вам, что человек, который на полгода приходит в другую команду, ему как бы и не с руки сильно выкладываться, рвать жилы - все равно он вскоре вернется в свой родной клуб?

- Ну почему – если человек профессионально относится к своей работе, я не думаю, что он будет так поступать. К тому же, я еще в молодом возрасте, я хочу играть! Я именно из-за этого и ушел из «Динамо», чтобы играть. И я буду полностью отдаваться игре как на тренировках так и на матчах. Мне нет смысла просто так здесь сидеть.

- То есть Вас устраивает, что хоть это команда-середнячок, но Вы будете попадать в основу и играть?

- Мне нравится эта команда, коллектив, стиль игры. Поэтому меня здесь все устраивает.

- Уже освоились в коллективе?

- У меня очень много знакомых в этой команде, поэтому адаптации не было как таковой – я сразу хорошо влился в этот коллектив.

Игорь Квочка

Кирилл реально не прав... Сначала докажи, что ты чего-то стоишь в Кривбассе, а потом бросайся заявлениями мол "Я должен играть"... Зозуля с Гармашем молча просидели весь прошлый сезон на банке, но работали, теперь получите распишитесь. Да, он МВП ЧЕ-У19, но У-19(!) и год назад... Молча сделай и докажи... И психовать по поводу покупки нового ЦПЗ не стоило, просто докажи что ты лучше и не более того. А пока ты только выходишь с лавки в Кривбассе, то не стоит говорить что должен играть в основе Динамо.
докажи что ты лучше! тебе все карты в руки! удачи кирилл!
А что Петров хотел, сразу Вуко и Юссуфа вытеснить из основы? Все правильно Газз сказал: ПОКА не готов конкурировать. Опорник очень специфическая позиция - слабый или неопытный игрок сразу потянет команду вниз. Работать, пробиваться в основу Кривбаса и набираться опыта. Ах да, и ТРЕПАТЬСЯ поменьше, звезды блин. Если убрать понты и качественно вкалывать, то станет хорошим игроком ДК. Удачи!
Если убрать понты и качественно вкалывать, то станет хорошим игроком ДК нет уже не станет! причина в том что у него совковый менталитет - он видит свою неудачу в другом а не в себе... такие же у нас были и коля и саша.
+1 насчет менталитета
...коля и саша... Морозюк и Рыбка?
Какой совковый менталитет? Окстись! Парень 1990 года рождения, а Союз развалился в 1991. Или он в первый год жизни навсегда совковым стал? Попутно, совковый менталитет у двух из трёх обладателей Золотого мяча в Динамо! Или менталитет получать миллионы и ходить по полю - лучше, чем "совковый", когда за идею здоровья не жалели?
Алексей новым тренером? кем? очередным физруком?
мне он милевского напоминает
Он отлично показал себя в сборной. Газзаева многие не устраивают, он уже слил и Алиева, и Гильерме даже шанса не дал. Так что не в парне проблема. Желаю ему удачи, посрамить Газзаева забитыми мячами, и добро пожаловать в ДК обратно вместе с новым тренером.
Наслышан о его скверном характере...
И что Газзаев творит?Петров очень перспективный,и с характером у него все хорошо,устойчив и без намека на склонности к "звездности".
Да ну, намек на звездность как раз присутствует. Больше всех после ЕВРО говорил. А Гармаш молчал и пахал...
Odinochka 30 июля 2010 13:54 Так он вроде как капитаном был, кому говорить как не ему?
Стартовый состав 2-ух последних матчей посмотри и поймёшь, что творит...
и без намека на склонности к "звездности" ==== какие тут "намёки" он уже чуть ли не прямо говорит "я звезда мирового футбола, а Газзаев - редиска в основу не ставит!"
Дорогой мой, ты всё же покажи на что способен у Максимова, а потом заявляй свои претензии.