30 липня 2010 13:29
29

Кирилл ПЕТРОВ: "Как игрок я Газзаева не устраиваю"

Один из тех, кто в новом сезоне призван усилить обновленную команду Юрия Максимова – капитан юношеской сборной Украины, чемпион Европы в ее составе - киевский динамовец Кирилл Петров, перешедший в Кривой Рог на правах аренды. Кирилл рассказал о причинах, сподвигших его на такой шаг.

- Это был Ваш выбор или решение руководства?

- Это был мой выбор, потому что в дальнейшем, при тренере Газзаеве, я не вижу себя в «Динамо». Меня, можно сказать, практически перечеркнули – как игрок я Газзаева не устраиваю. Мое решение было принято сразу после того, как он отчислил меня со сборов, сказав, что я не могу конкурировать с другими игроками. В дубле «Динамо» я себя тоже не вижу – считаю, что уже перерос этот уровень. Буду стараться теперь помочь «Кривбассу».

- На какой срок у Вас аренда?

- Полгода.

- Потом?

- Потом возвращаюсь в «Динамо», посмотрим, что дальше… Не знаю, какое руководство в команде останется… Если остается Георгиевич, то…(замолчал, задумался) – Хотя, может быть, он пересмотрит свое отношение ко мне, если я усилю эту команду, он увидит, как я играю на этом уровне – и может все перевернется. Поэтому, не будем загадывать!

- Вам не кажется, что газзаевское «Динамо» качественно выглядит хуже семинского?

- Я не вправе об этом судить. Не мне решать, хуже или лучше. Если я скажу, что хуже – это будет некрасиво с моей стороны - я всю жизнь отдал «Динамо», и сейчас болею за них так же, как и раньше. Игра покажет.

- Другая сторона вопроса аренды – не кажется ли Вам, что человек, который на полгода приходит в другую команду, ему как бы и не с руки сильно выкладываться, рвать жилы - все равно он вскоре вернется в свой родной клуб?

- Ну почему – если человек профессионально относится к своей работе, я не думаю, что он будет так поступать. К тому же, я еще в молодом возрасте, я хочу играть! Я именно из-за этого и ушел из «Динамо», чтобы играть. И я буду полностью отдаваться игре как на тренировках так и на матчах. Мне нет смысла просто так здесь сидеть.

- То есть Вас устраивает, что хоть это команда-середнячок, но Вы будете попадать в основу и играть?

- Мне нравится эта команда, коллектив, стиль игры. Поэтому меня здесь все устраивает.

- Уже освоились в коллективе?

- У меня очень много знакомых в этой команде, поэтому адаптации не было как таковой – я сразу хорошо влился в этот коллектив.

Игорь Квочка

аренда на полгода, а потом типа играть будет? да сдайте в нормальную аренду на год, и не после первого тура сдавайте, а сразу по окончании прошлого чемпа, чтоб было время подготовиться
Кирюха, попробуй с мячем на голове походить. У Коли не вышло, мож у тебя получится. Кроме понтов и гонору пока ничего конкретного за собой не имеет. Хотя все же имеет. Но приз лучшего игрока молодежного ЕВРО не может гарантировать твердого места в старте ни в одном большом клубе.
Диакате, Гильерме, Саблич и Алиев - все они нравились (их игра) болельщикам и Семину. Все они уходили из Динамо по причине "не сошлись характером" с Газзаевым. Теперь вот очередной уход - Петров. Мне очень не понравилась эта его фраза :"...потому что в дальнейшем, при тренере Газзаеве, я не вижу себя в «Динамо»." Но! Кирилл как раз не "совок", он из "нового поколения тех, кто не боится авторитетов". Это раз. Был капитаном СБУ с 17лет у разных тренеров в т.ч. у Павла Яковенко. (http://www.dynamomania.com/dynamo/players/1893-kirill-petrov) Я уверенна, требования у тех тренеров не легче, чем у Газза, и с игроками они тоже не цацкаются. И именно благодаря своему характеру Кирилл стал тем, каким мы его знаем. А ведь он - капитан сборной молодежки Украины и получил приз ЛУЧШЕГО игрока турнира ЕВРО-2009 среди 19летних!!!! В Динамо нужен еще один опорник на подмену Вукоевичу. Но только не Петров? Это два. Теперь о сутрудниках ДК. Ушел Пинколини, "отодвинули" руководителя науч.группы Базилевича, конфликт с Р.Чохонелидзе(слухи в СМИ), не молчит Ребров...Это три. Что будет внутри колектива Динамо дальше? и кто следующий "на вылет"? Атмосфера в колективе - это база, основа и опора того, на чем строится вся основная работа. Я верю и знаю, что никто (кроме Президента клуба), как бы не хотел, не сможет разрушить колектив Динамо. Но... меня беспокоят регулярные "проверки на прочность"
Да где ж наш Берия, который сообщал, что Петрова отчислили со сборов из-за конфликта с Шевой?
Как говорил Валерий Васильевич(несомненно с очень талантливыми игроками):"Закружилась голова-успокойся,сядь посиди на скамеечке....запасных"
Нормальный ход , иди в оренду и доказуй
"я всю жизнь отдал «Динамо»..." :))
михайличеко как игрока
ярмоленко,зозуля,гармаш за год с небольшим три игрока своих при том что постоянно покупают кого-то за границей,весьма неплохо. тем более вместо кого петрова выпускать?вместо вукоевича?это несерьезно.в общем работать и доказывать работой.я всегда михайличенко вспоминаю.
Хачериди забыл, сейчас еще Коваль или Бойко. Думаю, что через год получим, ближе к основе, Калитку, Рыбалку, Петрова и Темиле. Газзаева можно за многое не любить и критиковать, но НИКТО не будет так доверять нашему молодняку как он. А если придет какой-нибудь западноевропеец, то академию можно закрывать.
кстати вот что 11+3(на замену)-это основа.из них 4 человека молодняк.я думаю что больше и нельзя.нарушится баланс.скажем 4 молодых,2 опытных и остальные среднего возраста.а если учесть что у динамо есть например бертольо то место для молодого совсем отсутствует.тренеру ведь кроме того чтобы наигрывать молодых и про результа забывать нельзя.и про постановку командной игры. я не фанат газзаева.даже скорее наоборот.но думаю что нужно время чтобы делать выводы.и по игре и по игрокам и по достижениям.
На редкость паршивый человек, после его присутствия на 3-ем тайме перестал его уважать...Сегодняшнее интервью ещё раз это подтвердило: "Мое решение было принято сразу после того, как он отчислил меня со сборов, сказав, что я не могу конкурировать с другими игроками. В дубле «Динамо» я себя тоже не вижу – считаю, что уже перерос этот уровень". Ему до Деда и Вуко ещё очень далеко, а он видели те, так не считает, обидели дитятю, ещё НИКТО, а уже "звезду поймал"! Давно таких молодых и борзых в ДК не было!