18 апреля 2010 15:00
172
"Динамо" - "Днепр" 2:1. Гиоане опять выручил!

Девятнадцатый чемпионат Украины все ближе подходит к своей кульминации - до его окончания всего пять туров, а судьба золотых медалей, в отличие от прошлого сезона, и близко еще не ясна. "Динамо" и "Шахтер" идут вровень, и очки нельзя терять никому.

Нельзя терять их "Динамо" и сегодня, но вот согласен ли с этим извечный принципиальный соперник - днепропетровский "Днепр"? Он ведь тоже решает свои задачи, борясь с "Карпатами" за четвертое место.

В прошлом туре днепряне выстояли на "Донбасс-Арене" против "Шахтера". Наверняка их наставнику - одному из самых легендарных в прошлом футболистов "Динамо" Владимиру Бессонову - захочется взять очки и на арене имени Лобановского. И вынужденное путешествие в Киев на поезде вряд ли собьет боевой настрой его команды.

Вспомним, что матч первого круга завершился скандалом - президент "Днепра" и по совместительству вице-президент ФФУ, ответственный за судейство, Игорь Коломойский даже заходил после игры в судейскую, чтобы высказать свои претензии рефери Виталию Годуляну, хотя позже все его решения были признаны правильными. Тем не менее, это еще один повод для гостей что-то доказать в сегодняшнем матче. 

У "Динамо" снова не сыграет из-за перебора карточек капитан и лучший бомбардир - Милевский, который вчера отбегал 90 минут за дубль и отметился двумя голевыми передачами Денису Гармашу (динамовцы победили 2:1). Зато могут вернутся в строй отбывшие дисквалификацию Алмейда и Юссуф.

Впрочем, и без них центр обороны в лице Михалика и Бетао в матче с "Оболонью" выглядел вполне монолитно. Не будем забывать, что еще пять киевлян "висят" на карточке и, учитывая принципиальность поединка, вполне могут пропустить не менее важный для "Динамо" матч следующего тура против "Карпат".

В отсутствие Милевского прогнозируем, что Шевченко снова сыграет на острие атаки, не изменится и "группа поддержки" - Ярмоленко слева, Еременко справа, Нинкович "под", а вот в остальных линиях могут произойти изменения - наверняка, вернутся в центр обороны Алмейда и Юссуф, Михалик переместится на позицию опорного, где составит пару с Вуко.

Впрочем, в этом году Михалик не раз начинал матч на скамейке запасных, так что возможно, что либо пару хорвату в середине поля составит другой игрок, либо Огнен будет действовать на своей позиции один, а значит "Динамо" изберет остроатакующий вариант.

За перипетиями "днепровского дерби" Вы как обычно сможете следить на "Динамомании". Телетрансляция - по телеканалу "ТЕТ" в 15.00.

P.S. Погода в Киеве сегодня значительно лучше, чем вчера, поэтому надеемся, что "Динамо" поддержит мощная аудитория болельщиков.

"Динамо" Киев - "Днепр" ON-LINE

BUM Палыч???Может хватит уже???Ты видишь как играет сейчас Локомотив???Вообще игры нету!!!Газзаев строит команду,на это нужно время...Прогресс многим очевиден...Многие скучают за Семиным,который ушел в свой Локомотив... А то,что Семин дошел до полуфинала КУ,я считаю шарой,так как основные дуэли Шахтеру,он проиграл...
Нам по большому счёту наплевать на их мнение, игра сыграна, результат зафиксирован, а это главное. Но меня тревожит одно, Газ уже год как у руля, но команда играет всё хуже и хуже даже по сравнению как их оставил Паллыч.
Самый лучший ответ Донецку-это обыграть их. А то,что они говорят,это же они не нам говорят,а своим болельщикам,вот пусть варятся в этом всем...
не списыввайте Гусева, Шева же вернулся и лучший и олежа вернется с Кравцом дело хуже - мы ведь толком даже не знаем его потенциал еще хуже дело с Денисовой - она собирает сопли и сегодня закатит очередную истерику с вызовом Суркисов на дуэль:)) эх... если бы Суркисы могли всех купить, они бы купили Кака и Месси...
Скрыть ответы
Оооо!!! Если БЫЫЫ!)))
за последний фол надежды,красная карточка даеться,имхо по делу..но судья то вытаскивал желтую.. а так судейство на высшем уровне.. но Денисов-..ждем его в 22.20)
Не уверен, что Гусев сможет продемонстрировать свой прежний уровень( Ой, лучше бы я ошибался). Мне всегда нравился Олег и мне очень хотелось БЫ, чтобы он набрал нужные кондиции, но...
Sanya Дак об этом и говорю.
Валерий ua Гусев игрок основы,тем более его позиция свободна,Еременко думаю там временно,он центральный,там же должен быть более скоростной игрок,каким является Гусев...
Скрыть ответы
Sanya Знаешь, по Гусеву беспокоит его физическое состояние. Помнишь, осенью его хватало максимум до 60 мин. А сейчас по операции пока форму наберет... Может даже ВВГ и не будет привлекать его до конца. только с нового сезона. Кстати, мне сегодня Альмейда очень не понравился своими фолами в центральной зоне.
Скрыть ответы
Осенью ему конкурентом был Шева,сейчас же Шева играет в центре,верю,что все будет нормально...
Скрыть ответы
Да мне тоже этого бы хотелось. 3 года назад как играл. 1.5 года из-за травмы вылетели, главное, сейчас восстановиться и заиграть. Без скандалов. Кстати, какая все-таки у Маграо по счету желтая?
Скрыть ответы
Я не уверен,но вроде вторая,а сколько нужно набрать,чтоб пропустить матч???
Скрыть ответы
За 4 - пропуск 1 игры, за 8 - 2 игры.
Скрыть ответы
Не понял,а что игрок выбирает:типа давайте я еще 4 получу,и потом сразу 2 игры пропущу,или как???
Скрыть ответы
Ну вот, Милевский после четвертой желтой пропустил 1 игру, а после восьмой - уже 2 игры пропускает. Как в наказание. Я так думаю. что после 12 желтых. наверное 3 игры пропустить должен. Правда, за 4 игры не думаю что наберет, а по окончании они аннулируются.
Скрыть ответы
Я после того как написал,так и подумал...
Скрыть ответы
Не дай бог в Донецке будем без Маграо...
По Семину. В прошлом году не ДК стал сильнее, а шахтер слабее после выигрыша кубка УЭФА. Заслуга Семина в стабилизации обстановки в команде и чистке состава. Но до конца он не дочистил. Сбежал за акциями (но это его дело). Командную игру он не поставил до конца за 1.5 года. Кстати, и Гильерме и Альмейда его креатуры. ВВГ как тренер сильнее. Да вообще их и сравнивать смешно (посмотреть на заслуги). И Маграо и Сильва-ВВГ. А ведь Сильва еще только адаптируется. Не прошел сборы. Потому и ошибки бывают. К ЛЧ адаптируется, а там центрполузащитник появится, может нападающий и левый защ (надеюсь, Каддури купит ПСЖ)и посмотрим. По ВВГ. Все сильные люди имеют врагов. ВВГ не сюсюкает, довольно властный, потому и многим не нравится. отсюда и нападки на него в прессе. А эти статьи в подсознании каждого откладываются. отсюда к нему и неприязнь отдельных (конечно. приятнее с Семиным поулыбаться).
Честно говоря. уже и не знаю будет ли с Кравца толк. Мы только и ожидаем от него чего нибудь этакового. Кроме 2 голов в ворота Валенсии в прошлом году больше ничего и не показал. Постоянно лечится. ВВГ за красивые глаза не будет ставить в состав. Напрашивается летом покупка нападающего (быстрого, как Кравец. Сударом и игрой головой). Кстати, Ринкону - 30. Очень уважаю, как футболиста. Жаль, характера нет, из-за этого и сошел. Плюс тренерские неразберихи в ДК в его время. Если бы Семин раньше пришел, может и поиграл бы. А при газзаеве тем более.
Интересно болельщики видели видео-грязная игра Шахтера(с Карпатами),или может им это просто не интересно...
Скрыть ответы
"Болельщики"*,я имел ввиду болельщиков Шахтера.