Автор: Val
Зарегистрирован: 02.04.2009
Последний визит: 28.06.2012
8 октября 2010 21:39
36
О человеческой самосознательности

Сим блогом попытаюсь достучаться до сознательной аудитории данного ресурса.

Любое собрание высказывающихся людей, является определенной моделью общества.  Наше общество далеко от совершенства,  потому даже под эгидой Динамомании мы имеем отражение разнообразной симптоматики.

Лично я слыву весьма терпеливым человеком и не склонным к ситуативно-эмоциональным проявлениям, но есть некоторые моменты, которые считаю абсолютно недопустимыми в приличной компании!

Меня тут кой-кто заобещал пригласить на семинар по значимости простит... профессии "папарацци", так вот я отвечу с ходу и призову ко вниманию всех, кому небезразлично собственное душевное здоровье.

Девушка Динамомания подверглась атаке некой "Вероники", которая как-бы называется кор-кой газеты Блик. Так вот, друзья мои, могу вас уверить, что с вероятностью в 99% - это не в меру располневший, подвергшийся кризису среднего возраста мужик, который уже не интересуется противоположным полом. Некий такой украинского разлива Миша Филимонов!

Такие люди не просто девизом жизни несут слоган - "Деньги не пахнут", они еще и окружающим доказывают истинную правоту своего девиза и тех пунктов, которые зиждят их позицию. Им свойственно закидывать словеса о том, что они великозначимы и без их участия не быть здоровому обществу и государству. Эти люди запросто опубликуют фотографии своей матери в голом виде, если в кадре также будет находиться Мыхайло Поплавский или Нестор Шуфрич.

Такие люди лишены моральных качеств еще до зачатия. Булгаковские Азазелло и Гелла являются агнцами в сравнении с нынешними "светскими писаками". Они, эти писаки, может быть думают, что кого-то там эпатируют, но на самом деле они играют даже не на нижепоясных темах, а уже в самом сикеле ковыряются.

Более того, их самоцелью является вербовка дополнительных масс слабоинтеллектуального  люда.  Это, друзья мои, похлеще гражданской и холодной войн! Это незатейливая гражданская война. Она не видна сразу и воочию. Она поступательно превращает потенциально вменяемых граждан в тупую одноклеточную массу пипла, править мыслями которой, по генеральному плану, должна газета Блик.

Резюмируя написанное, призываю всех и каждого из присутствующих, не просто не отвечать комментариями на выпрыски мифической "Вероники", а и каждый раз сигнализировать администрации сайта о том, что наличие одной мясной мухи может с легкостью испортить целый чан самого наваристого и вкуснейшего борща!

P.S. Возможные парирования - "А шо такоэ?", "Ничего страшного, пусть пишет" и т.д. - не принимаются, т.к. призываю именно к серьзному воззрению на тенденцию в целом и ее локальное проявление здесь.

P.P.S. Я не ханжа, поэтому считаю, что мы имеем полное право анализировать поступки и делать выводы исходя из личностных проявлений публичных людей. Но мы не имеем права опускаться до смакований мелких подробностей, которые невзрачны и которые выбираются на свет Божий только из-за того, что кто-то хочет на этом заработать бабло и любой из видов пиара.

Будем выше этого! Мы обязаны сохранить свой облик!

Finita.

 

 

Кстати, Val, считаю тебя одним из самых умных и читаемых авторов Динамомании! Если где-то и в чём-то я с тобой не согласен, то это совсем не значит, что я вычёркиваю тебя из списка... приятных и умных собеседников;)) Мне всегда очень нравятся твои ОСМЫСЛЕННЫЕ/аргументированные посты! С уважением, Вадим;)
Скрыть ответы
Вадим, с уважением, спасибо! Что до наших пикировок, которые подчас случаются, то я для себя их определяю просто: расхождение мнения у рокера и хиппи :) Т.е. в целом мнения схожи и оба хороши, но иногда воззрение на какие-то моменты и детали расходятся прилично.
Скрыть ответы
Бывает, что и прилично...(( ;)
Скрыть ответы
Ну, до неприличностей мы вроде не доходили :) А если б дошли, то получили бы ответку раньше, чем кор-ка Блика :)
Скрыть ответы
)))
Навіть не уявляєте, як мене приємно не те що дивує, але так би мовити вражає те, що люди, які дійсно завжди пишуть цікаві блоги і пости, поза футболом і вболіванням за Динамо є високоосвіченими людьми, які оперують термінами, аналізують суспільні процеси, читають і знають багато. Можна Сидашу подякувати - тут збирається дійсно мисляча публіка. Мені приємно себе асоціювати з цим ресурсом!)
Val, Вы затронули такую тему, глубже которой вряд ли какая и есть. "Эти люди запросто опубликуют фотографии своей матери в голом виде, если в кадре также будет находиться Мыхайло Поплавский или Нестор Шуфрич." Бога нет и всё позволено? Очень не хочется "теоретизировать", это футбольный сайт, но этап развития (по Л.Гумилёву) - "Стань таким, как все мы", т.е. быдлом, - это сегодня о нас. Мы можем создать на Динамомании свой мирок, где жрущей и размножающейся протоплазмы не будет или будет очень мало, но остановить этот "прогресс" просто невозможно. З.Ы. Val, рекомендую почитать Л.Гумилёва, хотя бы "Конец и вновь начало". Думаю, Вам будет интересно, тем более, что советская наука Л.Гумилёва не признавала.
Скрыть ответы
Румата, У Гумилева была очень веская причина к тому, чтобы даже не пытаться что-то изменить. С его судьбой, которую мы знаем, с тем временем, изыски которого мы тоже знаем, с его родителями, которых он может быть хотел бы поменять - оставалось только застрелиться. Но в наших реалиях остановить массовую истерию еще возможно. Она у нас (пока) не в ранге государственной политики. P.S. Прозу младшего Гумилева не читал. Обязательно воспользуюсь Вашим советом! А вот его отец является моим любимым поэтом.
Скрыть ответы
На старинном сайте Кулички собраны основные работы Л.Гумилёва. http://gumilevica.kulichki.net/works.html
Ребята, вы чё, на полном серьёзе всё это говорите??!! Вроде ж все умные и взрослые люди... Странно от вас подобное слышать(( Ну, допустим, прочел я этот пост. И что? Думаете, что у меня в голове осталась какая-то информация оттуда? Тю. Зашёл, прочёл - улыбнуло;) Кинул пару реплик и пошёл себе дальше) Какие проблемы?( ;) Меня совершенно не волнует тот факт, что, допустим, Шева встречается по ночам с кем-то...)) Да, ради Бога...! Я совершенно не намерен из-за этого "сушить" себе голову или "парить" мозги и, тем более, писать обличающие посты. Я ещё раз повторяю: не обращаю на это внимание! Считаю данные посты, как познавательно-развлекательные!))) Где можно отвлечься от наболевших проблем и немного поюморить - не более того! В общем, мужики, будьте проще и относитесь ко всему с юмором! Только в этом случае нам будут меньше мерещится всевозможные заговоры или длинные руки Москвы! ))) Юмор, как и красота, спасёт мир!)))
Скрыть ответы
Про гумор, Вадим, правильно пишеш. Не знаю, чи читав ти чи ще хтось твори Германа Гессе, це з області ізотерики. Так там автор літературними прийомами довів, що Гумор чи не найкраща і найцінніша риса в світосприйнятті. Почуття гумору і його апогей, цитую: "вічне веселість" - ознака блаженності, збалансованості і умиротвореності. А це все, в свою чергу - мета кожної мислячої, творчої і прагнучої до пізнання людини. Гумор дає нам сили і потенціал витримувати все і боротися з усім негативним в собі і в світі. А теорії заговору, про які йдеться в пості - просто істеричне нагнітання ситуації. Бажання читати і дивитися по ТБ "жовтизну" йде в першу чергу від народу, в сучасному світі спочатку є попит, а потім і пропозиція, тому такі Вероніки є лише рефлексом на потребу малокультурного люду у низькопробній брудній писанині. Не більше. Тому читайте видатних авторів, слухайте високоякісну музику і не дивіться телевізор ;)
Скрыть ответы
" Тому читайте видатних авторів, слухайте високоякісну музику і не дивіться телевізор ;)" ... " и, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.":) Спасибо, Олексій, очень хорошо всё сказал!
Вадим, Вы думаете меня сильно напрягают бликовские статьюшки? Я давно привык не обращать внимания на матерящегося в подворотне пьяного бомжа, но когда этот бомж пытается сесть рядом на лавочке, то я буду, мягко говоря, сильно против, и попрошу его, еще мягче говоря, удалиться к матери Бени :)
Что я могу тебе сказать. Я так же, как и ты думаю, что всему свое место. И что желтизна и стирка белья - к желтым изданиям, к коим Блик и относится. О чем я Веронике, а я уверен, что это не Миша Филимонов, а именно журналитка Блика, заявил в её первом посту здесь. Я так же думаю, что Динамомания - место для фанатов не взирая на пол и возраст, что мы должны здесь обсуждать футбольные новости, победы и поражения любимого клуба. Насчет к чему ведет её работа особенно на фанатском сайте? Я вот обратил внимание на посты, увы сейчас я не пишу временно, так как темы для работ предельно ясны, а стонать и плакаться о плохихи делах в клубе мне не хочется, пусть это делают другие. Так вот, когда наступают тяжелые времена у любого человека, а тем более клуба, то на поверхность вылазят два вида: 1. Настоящие фанаты, которые верят в команду, которые ее поддерживают. Как и говорится, что друг познается в беде. 2. Вирусы, грибки и все те негативные типы личностей, которые молчат когда все хорошо. Тут ведь как, когда организм болен, то все болячки вылазят и дают о себе знать. Сейчас на Динамомании и не только плодятся и развиваются вирусняки. Они долго молчали из под полы и ждали сегодняшнего времени, когда можно втолькнуть негативчик в массы, излить свою язву! А форма у всех своя. Поэтому я тебя поддерживаю! Но, за содержание и наполняемость сайта несет ответственность администрация и собственник сайта. Если они не видят проблем в грибках и вирусах, то это их хозяйское право! А мы должны выдвигать антидоты, своими новыми качественными работами. А команда должна постараться, чтобы желтизне и вирусняку был повод опять заныкаться под коврик)))
Скрыть ответы
единственно в чем могу согласится - так это с использованием слова "фанаты". Допускаю, что фанаты могут любить и поддерживать команду в любом состоянии, как бы команда не играла и кто бы в ней не играл (хоть Леня-Космос). Фанаты также могут любить и президента клуба, как бы он к ним не относился (какие цены ставил на билеты и атрибутику, задумывался о удобстве стадиона итд). Я лично против фанатизма. Во всем. В работе, в личной жизни и в футболе. Открою тайну. На этот сайт я зашел потому что там написано "Сайт болельщиков Динамо Киев". Не сайт фанатов. Тут нигде не написано, что надо обязательно всегда хвалить ДК. Я вот по жизни считаю, что поддерживать нужно не "в общем", а конкретные и положительные начинания и сдвиги. Начались изменения в лучшую сторону - мы поддержим. Увидели старание - тоже поддержим. Зачем поддерживать, если мы видим пофигизм и самолюбование? Ждем новых качественных работ, а не "я верю в перспективного игрока, потому что я это вижу" ))))))
Скрыть ответы
А если я действительно вижу(видел), что игрок перспективный и с него будет толк...?(( Сколько я потратил своих нервов и валерьянки;), чтобы доказать кричащей массе, что, Ярмоленко - не дерево, а настоящий самородок! Или кто-то что-то опять имеет против...?)))
Скрыть ответы
я так понимаю, что ты догадался, что именно я и против "нефутболиста" ))))). вернее его низкого уровня игры
Скрыть ответы
Многие, наверное, уже заметили, что я никого не переубеждаю в обратном - нет смысла(( Кто и как относится к конкретному игроку, и кем его считает - личное мнение каждого - имеете на то право!;)
Прости! Я конечно же с лингвистической точки зрения понимаю разницу в словах "фанатизм" и "боление"! Конечно же наверное надо употреблять слово "болельщик", но я предпочитаю слово "фанат". Значение я вкладываю одно и то же! Я не лингвист и могу себе это позволить! И потом, если я верю в игрока, то я буду писать о нем, что верю! И буду писать, что это мое субьективное мнение! А ведь любая работа - субьективное мнение! И твое высказывание - тоже субьективность, как и мое. Все мы имеем право на точку зрения. С ней можно соглашаться полностью или частично, как и не соглашаться! Критиковать Динамо можно по разному! Если аглотело - не метод, а вот подготовить работу с фото и видео выкладками, анализом - метод На Динамомании - делается. Мы критикуем команду по делу, по делу и хвалим! А поддерживаем всегда!
Скрыть ответы
для тех, кто болеет за Динамо давно - эта разница принципиальная. но это тоже субъективно, признаю. А играть в "верю-не верю" мне уже поздно, я вот так намекнул что выкладки и анализ восприму с удовольствием)))))))
Скрыть ответы
А тут заложена еще одна проблема. Написать материал на 3-4 страницы текста - сложно, но возможно, особенно читабельного материала. А вот проводить глубокую аналитику - время, а для взрослых людей время - деньги, это семья, это дети! Так что регулярно писать серьезные материалы за бесплатно - сложно. Поэтому все равно будет в постах и материалах, и не только моих, 99% билетристики и только 1 пост из 100 будет аналитичным с выкладками! Так что это обьективность!
Скрыть ответы
бум ждать аналитику. на слово не верю. Вот молодежка нас и рассудит )))
Виан, я так понял, что твое резюме администрацию не заинтересовало? Если так, то ты вполне можешь устроиться фрилансером в иное футбольное издание, а сюда копипастить оплаченные материалы. Приблизительно по той же схеме, по которой на Динамомании появляются материалы Шахова.
Виан, конечно я тоже понимаю, что возможность/невозможность определенного контента определяет администрация сайта. Но если они самовольно будут чистить морально недостойные месседжи, то наверняка найдутся желающие обвинить их в произволе и отсутствии демократии. А вот если сами участники сайта аргументировано предъявят администрации, что не хотят плавать в ванне с чистой водой, в которую попала муха, то наверное такой путь искоренения желтухи и будет демократичным.
глупость все это. Блик просто потакает гнусным наклонностям некоторых особ. Другое дело, когда эту гнусность начинают продвигать в массы
Скрыть ответы
Сержио, Вы ж видите, что наймиты Блика уже пытаются ассимилироваться даже на Динамомании! Вот поэтому и уверен в необходимости дать четкий отпор даже попыткам!
Извините, глюки с клавой ... Вы себя читали ? Это как конспект бабушки по политинформации: "Это незатейливая гражданская война. Она не видна сразу и воочию. Она поступательно превращает потенциально вменяемых граждан в тупую одноклеточную массу пипла, править мыслями которой, по генеральному плану, должна газета Блик."(КПСС) УРА ! Пардон, к столбу !
Вы себя читали ? Это как конспект бабушки по политинформации...<Она>(КПСС) УРА ! Пардон, к столбу !
--и не прибиваем к позорному столбу--????????????????????????? Вы это серьезно ? А право судить направо и налево о тех кто справа и тех кто слева ? Мир катится в бездну уже не один миллион лет. Но от банана на пальме до космоса добрались... Нет бы прибить к позорному столбу ту ленивую обезьяну, которая не полезла на дерево , а взяла палку и трахнула по столбу! Все бананы сразу стали ее ... НО это же основы капитализма и неравества ! К столбу!!!!!!!
Скрыть ответы
Том, вы о чём? :) Либо 375 меня вывели из равновесия, либо Ваша риторика какая-то глубоколичная и извне понять ее невозможно :)
А чему удивляться? мир катится в бездну! Теперь для современной молодежи (и не только)грязное бельё на страницах жёлтой прессы интереснее книг, околофутбольные новости - интереснее футбола, постепенно народ деградирует и скоро уже заигрывание с девочками в интернете для них станет интереснее реального секса... всё нормально...а папарацци и желтушники видят в этом бардаке выгоду и просто зарабатывают на идиотских пристрастиях современного мира...
Скрыть ответы
Роман, так я ведь ни разу не удивлялся! Где Вы удивление подметили? В меру сил, я попытался категорично акцентировать на четких моментах! Мир катится в бездну в основном по той причине, что мы закрываем глаза и натягиваем шоры и ризы вместо того, чтобы гнать от себя и от других поганой метлой те вещи, которые недостойны для хомо сапиенс! Мы молча принимаем чушь из телевизора, мы молча пропускаем невежество прессы, мы кривимся от нынешней популярной музыки, но не говорим ничего против и не прибиваем к позорному столбу бестолковых звездунов. Ну хоть с чего-то нужно ведь начинать противление бездарщине! Пускай начало будет положено на Динамомании! :)
Скрыть ответы
Val, я не призываю глаза закрывать на эту грязь, более того я стараюсь и со своей стороны обратить на это внимание, но в современных условиях изменить это уже не реально, таков теперь мир, миром правит дешевая "попса", рассчитанная на людей невысокого интеллектуального уровня! "Попса" во всём: в музыке, в литературе, в кинематографе, в театре, ну и конечно в прессе...ненавистная Тебе статья написана именно в духе "попсовых" ценностей с минимумом мысли, вернее даже в полном отсутствии таковой... Разделю Твоё возмущение, со своей стороны я делаю всё чтобы воспитать в своем ребёнке любовь к истинным ценностям в музыке, литературе, искусстве, в этом главная моя задача, только воспитанием нового поколения можно что=-то изменить!
Скрыть ответы
Да всё вы правильно говорите, и я вас в этом полностью поддерживаю! Но, опять же: будьте проще и не делайте из мухи слона!
Скрыть ответы
Ми пардон, на несколько дней, как писал Высоцкий: - "...и я зарылся в книги", поэтому сейчас, если еще актуально, попробую продолжить дискуссию. Вадим, мы все и каждый слишком долго запросто относились к желтым газетенкам, похабным ТВ-передачам, недостоверным СМИ и пр. Теперь, благодаря нашему общему попускательству и умолчанию - всё вышеперечисленное стало нормой. Поэтому ныне я стараюсь не упускаю ни одной возможности для того, чтобы перекрыть этим проявлениям вентиль кислорода с ходу.