28 сентября 2020 16:12
6
Журналист: "Зачем нашим клубам Лига Европы? Набирать 1-2 очка за турнир и чудовищно сыпаться в Премьер-лиге?"

Ведущий шоу "ТаТоТаке" Михаил Спиваковский прокомментировал вылет "Десны" и "Колоса" из квалификации Лиги Европы.


- Думаю - зачем нашим клубам Лига Европы? Ну выйдут они туда, все равно будут упираться, бороться, набирать 1-2 очка за турнир и чудовищно сыпаться в Премьер-лиге. Потому что сыпаться в еврокубках как-то стыдно, а резервов на чемпионат просто не хватает. Но насколько этим клубам нужен этот еврокубковый опыт. Это другой эмоциональный фон и огромные деньги.

этот дятел смотрел в турнирку?) Десна 4 Колос 5 кто спится?
Скрыть ответы
Во-первых, он говорил о групповом этапе Лиги Европы, а во вторых в прошлом году играли Мариуполь и Олимпик- итог вторая 6ка, Олександрия тоже мимо еврокубков! До этого бронзовая Ворскла скатилась и так далее!
Суповой набор, рейтинг УПЛ сыпется, нас уже несчастные шотландцы обошли и кипр на готове, это вообще как? там команд даже нет. А все потому что эти двое калек слились при первой же возможности, Колос с какими-то зачуханными третьесортными хорватами, которых надо проходить одной левой, Десна вообще позорники 0 очков в копилку, а рейтинг то на нее теперь весь сезон делить, теперь целый год опять Динамо и кроты должны набирать очки не только за себя, а и за этих инвалидов. Ну и Заря еще так-сяк очки принесет, а остальные все мусор. Правильный вопрос заем им еврокубки, если они в них заходят чтоб попозорится? И дело ж не только в этих двух, раньше мариуполь так же без шансов отлетал от АЗ, до того Олимпик от греков, Ворскла от словаков итд. Вполне адекватный вопрос - нафига вам еврокубки, если вы даже до зачуханной группы ЛЕ долезть не в состоянии? Страну позорить? Я не помню когда у нас хоть одна команда проходила квалификацию ЛЕ, где-то в прошлом веке наверно. Там каждый год то люксембуржская команда пролезет, то кипрская, то азербайджанская, кучу колхозных команд проходит, это ж не какой-то невероятный турнир. А у нас команды выходят на авось, не готовясь, не усиливаясь. Это вообще серьезно, когда Десна перед важнейшим матчем еврокубков продает лидера и главного форварда команды??? А кому они нужны еврокубки, тут деньги предложили, а рейтинг страны не важен, пусть дурачки набивают. Колос со своим столетним кормильцем из той же серии, они к еврокубкам готовились, или к турниру ветеранов? Поэтому и выходят в еврокубки чтоб позорится, потому что для них это самоцель, попасть в еврокубки, а дальше хоть трава не расти, очки в рейтинг набирать не надо. Тьфу на них, надеюсь Динамо не подведет и сможет покрыть недостачу.
Скрыть ответы
Дід Панас, решение довольно простое, надо давать бонусы не за выход в еврокубки, а за попадание в группу, тогда клубы будут 3 думать, а стоит ли свеч без усиления даже сунуть туда
Скрыть ответы
ProtivBreven, і яке рішення? Щоб команди відмовлялись грати в ЛЄ? Все залежить від власників клубів. Крім того, якість гри наших команд в єврокубках відображає рівень чемпіонату в цілому.
Дід Панас, Все по полочкам разложили. Верно сказано