20 сентября 2020 18:13
8
Евгений КРАСНИКОВ: "Ахметов купил Луческу весь цвет бразильского футбола, кроме Неймара"

Президент "Металла" Евгений Красников поделился мнением о трансферной политике "Шахтера".


"Шахтер" стадион построил. Понятно, что мечта Рината Ахметова была привезти кубок Лиги чемпионов в Донецк. Они вели очень сильную, агрессивную селекционную работу. Делали ставку на латиноамериканский рынок.


Я наоборот искал. То Соса где-то не играет, то Тайсон немножко с тренером... Вот такое, что плохо лежит. А Луческу Ахметов купил, кроме Неймара, весь цвет бразильского футбола. Они купили много классных футболистов. Если Исмаили не играл, то это очень мощная селекционная работа.


Но эти все события спутали карты. Плохо, что Ринат Леонидович не ходит на футбол, плохо, что нет Ярославского, Коломойского. Это те люди, у которых есть в Украине деньги. Для них надо создавать условия, и для богатых надо создавать условия. Спорт – это один из двигателей прогресса в стране", - сказал Красников.

Вообще-то по поводу всего цвета бразильского футбола это он явно загнул. Весь цвет скупают топ клубы. Реал, Барса, АПЛ, немцы. У нам уже едет то что после них не забрали или кто-то подсуетился и успел раньше. Но есть еще Порту, Бенфика, Аякс. Им тоже легче скупать так как это Европа и туда охотнее едут. Так что тут точно не самых-самых. Но то что талантливые и лепить с них умели - это да.
Якщо спорт — двигун прогресу, то чому в Польщі, Естонії, Норвегії, Швеції футбольні клуби не беруть ЛЄ/ЛЧ? І ще, будьте ласкаві, створіть олігархам умови. ОЛІГАРХАМ УМОВИ(!!!). Як у нього ці речі не конфліктують?
А не пошёл бы ты, Женя, на@#й! Двигатель прогресса это развитие экономики и научно-технического потенциала страны и, как следствие создание тех самых "условий" для народа. А создание условий для десятка олигархов с их безумно дорогими игрушками в виде футбольных клубов это путь в никуда.
Ахметов сумел поиметь Украину в таких масштабах, что теперь вся страна у него в заложниках. Что он захочет, то по-моему и получает. Уж кому-кому, но ему на условия грех жаловаться.
вони за безцінь хапанули всю країну що їм ще створювати
ненадо ненадо шахта покупала не очень дорогих игроков..супер игроков из них сделал Мирча Л!
Скрыть ответы
Oskar, кроты покупали футболистов за 15-25 миллионов. Это что, не очень дорого?
Что-то Красников в последнее время стал слишком "цiкавий"!