12 июля 2020 22:24
8
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "Если было бы надо - был бы и третий пенальти в ворота "Динамо"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главного тренера “Динамо” Алексея Михайличенко по итогам матча с “Александрией” в 30-м туре Favbet Лиги (2:2).


- В контексте этой игры нельзя не вспомнить финал Кубка Украины, который был продолжительным, тяжелым и нервным. На него было затрачено много сил и эмоций. Поэтому план на сегодняшнюю игру мы построили таким образом, чтобы как можно больше освежить команду, и построили двумя разными таймами. Не только для того, чтобы добиться результата в сегодняшнем матче, которого мы, конечно же, обязаны были добиваться, но и в перспективе еще одной важной игры с “Зарей”, которая состоится в четверг.


Считаю, что без ошибок не обошлось и первый тайм удался не совсем так, как мы его планировали. Второй тайм все поставил на свои места, но, к сожалению, на последних минутах мы пропустили второй пенальти. Если было бы надо - был бы и третий… Это все, что я могу сказать.


- Не было ли опасений, что стартовый состав вышел в неоптимальном варианте?


- Нет, таких опасений абсолютно не было. Все игроки, которые были задействованы, - это обойма основного состава. Конечно, некоторые футболисты отдали слишком много сил и эмоций. Ошибки произошли не просто так: бывают тактические ошибки и просчеты, а бывает просто недостаток внимания и концентрации - элементарные ошибки, которые не позволили нам добиться того результата, который мы, считаю, по этой игре должны были заслужить.

А чего ж вы не забили команде, которая на голову слабее вас - три или четыре гола? Что вы вообще делали в первом тайме и до середины второго?
Ну хватит уже искать виновных... хватит позориться Алексей. Валерий Васильевич так бы не сказал. Ты же его ученик. Судьи конечно отвратные но и вы играть не можете и не умеете!
У меня вопрос по Шабанову: сколько ещё пенальти он будет привозить? Может нам пора искать не только нападающего, но и центрального защитника с хорошим первым пасом с продвижением?
Скрыть ответы
Paramon1927, вопрос не в персоналиях, а неорганизованной игре. Ее нет ни в обороне, не в атаке. Играет не команда отдельные персоналии.
Paramon1927, не надо шарахаться из стороны в сторону: Сирота потенциально сильнее Шабанова - его и надо наигрывать. ПЦЗ есть - это Попов и Бурда.
Нравится нам или не нравится, но пенальти был. Только что смотрел матч Наполи-Милан, так вот в очень похожей ситуации судья поставил пенальти в ворота Наполи. Тоже было много кипиша, но судья даже VAR не побежал смотреть.
Скрыть ответы
Paramon1927, итальянские примеры, как то стремновато. Я б лучше на англичан ровнялся
Скрыть ответы
waleo, точно - играют на уровне молдавского чемпионата, а ровняться нужно как судят англичане... Кстати - рейтинг итальянских рефери был всегда выше английских
waleo, я поклонник серии А. Английский футбол мне не нравится!