17 сентября 2019 12:38
8
"А вот теперь скажите, какой Бурда плохой! Взял и начал сам по себе играть иначе...". Как защитник "Динамо" сыграл против "Десны"

Блогер Михаил Смоловой - об игре защитника "Динамо" Никиты Бурды в матче с "Десной".


- Динамо v Десна 1:2

Распределение передач Никиты Бурды

Штука тоже достаточно важная и показательная: Никита лидер тура по дистанции продвижения мяча передачами и 4 в туре по продвижению (!) забегами (оставил позади Миколенко и...Тайсона, что свой матч не доиграл; уступил несколько метров Марлосу).

Что немного странно, учитывая 91 передачу Кадара. Но это не сложно: Никита выполнил 12 длинных передач, Тамаш всего 5. Так он и накрыл большую дистанцию.

Тут и начинается самое интересное. Смотрим на диагональный вектор длинных передач Никиты в матчах со Львовом и Шахтёром (рандомно взял). А теперь ищем диагональный вектор на карте длинных передач в матче с Десной. Нашли? И я не нашёл...

А вот теперь давайте, скажите какой Никита плохой! Ужасный футболист! Взял и начал сам по себе играть иначе...

Или не сам по себе? Или такой была установка максимально исключить диагональные передачи?

Или может из-за высокой позиции Караваева - Миколенко сидел не так высоко, что попросту лишало Никиту адресата?

Кадар двигать мяч вперёд через ЦП не мог - установка, только во фланг. Потому выполнял кучу поперечных передач (26) на Бурду. И Никита креативил, но тоже В РАМКАХ заданной тренером концепции...

Михайличенко, как сказал Соль постоянно кричит «Быстрее!». И тут явно один из главных конфликтов ожидания и реальности: играть «быстро» без центра поля для этого сочетания футболистов практически не реально.

Многие ещё помнят затяжные позиционные владения при Реброве, Гомес обрывками начал это возрождать. Но не успел, Хацкевич поздно его позвал...

Сложность в том, что для быстрого транзита с фланга на фланг необходимо участие ЦП/ОП. А его нет...на заводских настройках.

Мы переводим с фланга на фланг не от ЛП на ЛЦП, а от ЛП на ЛЗ, а затем на ЛЦЗ - по большому кругу. Мы боимся обрезаться в центре поля, потому и игнорируем его.

Сейчас во главе угла стоит не создание предпосылок для взятия ворот, а создание благоприятных условий, чтобы не пропустить.

Игра заточена под атаку, но с минимальным риском на промежуточных стадиях: всё сводится к потерям в результате навесов или в попытках вывести кого-то на подачу...

Динамо стало намного реже резать линии через центр поля, в направлении ЦП, как это было со львовскими командами.

Теперь мы режем только флангами, как яркое свидетельство рейтинг тура по допущенным передачам с продвижением. В первой 10-ке сразу 4 футболистов Десны:

...4. Мостовой (ЛЗ) - отрезан 14 раз
...6. Фаворов (ПЗ) - 13
...8. Имереков (ПЦЗ) - 12
10. Огиря (ОП) - 12

В то время пока все стремятся в зону 14, откуда, говорят, приходит большая часть всех голов - мы держимся от неё подальше... - написал Смоловой на своей странице в Фейсбуке.


Скільки піни.... Але реально, чому була нормальна оборона, стала жахливою, була більш менш гра, забивали, контролювали- да не рівень ТОПів- але було... а тут всі все розівчились....і винні гравці... ну да ну да...

У Суркіса ззгоріла електроніка в мерсі 2017 року виуску... він загнав її на СТО- де знають технології рівня до 2002року.... якого ви , ...(через силу стримуюсь від мата), хочете результату? Там де треба новий процесор- вони бляха пхають лампову мікросхему....
лучшие цифры в матче с десной - на табло
6 туров УПЛ, 2 игры в квалификации ЛЧ, посмотрите сколько мы пропускаем, как мы играем дома, когда раньше к нам боялись ехать в гости, потому что это было 90% поражение, а на 60% разгром! Сколько очков мы собрали и потеряли дома? Я уже насмотрелся движения вперед и как играет Бурда с Кадаром, уже 2 мяча пяткой получили, стыдоба!!! Я уже готов смотреть пару центральных защитников Самбрано-Шабанов... надо что то делать и менять!
Цифры конечно вещь упрямая и показательная, но только вот я смотрел не на цифры , а на игру. И что я там увидел ? да ничего , пустое место было там , где по идее должны были играть два наших центральных супер защитника, которые проходной двор которую игру подряд устраивают у своих ворот. А цифры ? ну они мало радости приносят.
Да, а оправдательный приговор по Кадру не готов еще?
Хорошей защите пятками каждый день не забивают... Топай до хазы, Миша!)
"Кадар двигать мяч вперёд через ЦП не мог - установка, только во фланг." - Миша, тебе это Евтушенко лично сказал:)?
Скрыть ответы
УВатель, а ты видел хоть пару пасов на цп напрямую от защитников. А кадири бесит тупо принял вернул и стоит.