19 августа 2019 00:12
19
Игорь СУРКИС: "С огромным уважением отношусь к Вернидубу, но Михайличенко знал все, что происходило в клубе"

Президент "Динамо" Игорь Суркис в программе "Профутбол" рассказал о своем отношении к Юрию Вернидубу и причинах назначения Алексея Михайличенко главным тренером киевлян.


- С огромным уважением отношусь к Вернидубу. Он проделал огромную работу в своей команде. Там работа значительно сложнее, чем в "Динамо". "Заря" не имела своего дома, но команда выступала на своем уровне без больших провалов. Мое решение было принято по одной причине. Михайличенко знал все, что происходило в клубе. От него не было ни одной тайны. Он занимался трансферной политикой, 4-5 раз в месяц ездил в командировки, смотрел игры других команд, общался с Хацкевичем, знает команду изнутри.


Сейчас середина сезона. Он внушил мне, что мы одна команда. Что значит динамовское сердце? Не понимаю этого термина. Ну играл человек в "Динамо", у него должно быть португальское сердце? Фонсека взял с "Шахтером" три чемпионства, его поманили, и он убежал в "Рому". Новый тренер горняков чего-то добивался? Нет. Михайличенко самодостаточный человек, все время был в футболе. Его титулы говорят о многом. Он все время совершенствуется, видел тренировочный процесс во многих клубах. У него в кабинете было четыре монитора, на которых одновременно показывали разный футбол.


Это легенда и символ преданности "Динамо". Михайличенко никуда не бегал и входил во все ситуации. Он будет работать 24 часа в сутки, чтобы возродить "Динамо". Со следующего матча "Динамо" должно понимать - то, что произошло недопустимо. Нужно вернуть доверие болельщиков. Времени на раскачку и перестройку нет. Нужна качественная игра и результат с "Олимпиком".

Панове, все там решает Гриша, а не Игорек, этот только озвучивает, в меру своего развития.
Будьте реалистами.
Если Михайличенко знал все,что происходило в клубе,он должен был быть уволен вместе с Хацкевичем.С этим президентом ничего не изменится к сожалению.
Вам я скажу, как родному, Шура, вы же знаете, как я вас уважаю, как я вас люблю, Шура..
все знал, но ничего не делал, или может делал, и от того в клубе все так как есть?
Чем больше говорит наш президент...
Тем меньше к нему вопросов и уважения..
Я не из Киева.. поэтому ходить на матчи УПЛ нет возможности.
Но в 1998 или 1999 не важно эмоции простите я ездил в Турин на матч с Юве...
И на все матчи ЛЧ ..домашнии..
Это тебе РАХМИЛЕВИЧ наш ответ..и таких сотни тысяч..
И в те годы у тебя было меньше денег чем сейчас и меньше понтов..но больше ума...
Я просто Тебе не верю..
Подпишусь под всем ниже написанным, и да, Суркис похоже нас читает!

Так вот, черкону ему еще, как психолог ;)

Вы, Игорь Рахмилевич, у разбитого корыта уже 15 лет, был всплеск на один год-два имени Семина, да и все пожалуй. Ребров? Ну это такое, хорошо, но имхо не уровень Динамо.

Так вот, у меня закралась мысль, что вы, дорогой наш президент, хотите вернуться в 2003-2004 годы, в такой себе "Золотой век", когда Динамо было гегемоном, по крайней мере на внутренней арене.

Только вот незадача, время то поменялось. Пока кто-то пальцем ковырялся в одном месте, назначая физруков, другой подумал и поставил успех не на случай(рулеточка? Ага!), а отдал в руки профи.

2004 год - сережа палкин, 30 лет, стал гендиром шахтера и... все, ваше время прошло, как у того динозавра.

И теперь, чтобы все осмыслить, вы снова возвращаетесь в начало. Но, если хорошо подумать, комфортно было нагибать со счетом 2:4... полумертвую команду(тут некоторые индивиды даже гордятся такими подвигами), со всякими яремченками-шустерами? Гордитесь наверное теми успехами, - а теперь, вот ведь незадача, так не выйдет.

Назначили опять "динамовское сердце", - даже если 1-2 сезона будут успешными, это не меняет общего провала на дистанции.

Сережа Палкин - Игорь Суркис: счет 12:4. Любой бы, да что там, даже полный идиот, наверное уже понял, что нужно менять не тренеров или игроков, а что-то другое. Вы? Ну вы наверное никогда не поймете.

Единственно кого жаль(кроме болельщиков конечно), Михайличенка, - давайте будем к нему относиться, вспоминая его игру, ведь реально был класснейший футболер, хотя бы за евро 1988, ну а суркису, - нет пощады.
Вот основная причина всех проблем Динамо- Суркис Игорь.
В литературе такой человек называется графоман.
Так вот Суркис - это графоман в футболе. Он абсолютно неисправим и непрофессионален. У него есть определенная логика в действиях и высказываниях. Но это порочная логика. Он как лошадь в шорах-видит только перед собой. Самое печальное и удивительное этот человек не учится на своих ошибках. Последний перл о том, что его обманули игроки- это за гранью здравого смысла.
Он неоднократно говорил,что любит Динамо. Но это любовь от которой нужно бежать.
Ничего не поменяется пока этот человек будет президентом некогда отличного клуба.
Кто-то в инете сказал , что сейчас болеть за Динамо-это страдать.
Новая серия страданий начинается. Президент-мазохист приглашает занять места в зрительном зале.
Второе место и выход из группы ЛЕ было даже при Хацкевиче. Так зачем ставить сомнительного тренера который знает команду, если можно выбрать нормального, или даже хорошего, который за этот сезон выучит команду и поставит игру? Сомневаюсь что мы опустились бы ниже в результатах, претендентов в чемпионате на ЛЧ пока что не просматривается.
Суркис ты в таблицу ЧУ давно заглядывал? (Видел на каком месте Динамо?
Теперь команду будут тренировать "титулы". И оказывается стать тренером можно смотря футбол по четырем мониторам. Все. Это абзац! За гранью здравого смысла. Дальше комментировать что-то вообще больше не хочется.