10 августа 2019 20:03
42
Александр ХАЦКЕВИЧ: "Еще не сыграли вторую игру с "Брюгге", а негатив уже идет - все потеряно, шансов нет"

Послематчевая пресс-конфренция тренера "Динамо" Александра Хацкевича после игры с "Шахтером".


- "Шахтер" сейчас свежее. У них есть недельный цикл для подготовки к играм, они работают не только на восстановление. Мы всегда пытаемся освежить игру. Если бы сегодня играли в открытый футбол с первых минут, было бы очень тяжело. Тайсон, Марлос и Исмаили хорошо разгоняют атаки. У них хороший контроль мяча. В первом тайме мы очень низко садились, Гармаш также действовал очень низко. Во втором тайме поднялись чуть выше, и при счете 1:1 у нас был хороший момент. Потом сказалось индивидуальное мастерство Марлоса. В конце выпустили второго нападающего, пытались растянуть оборону соперника, доставлять мяч в штрафную. К сожалению, этого не получалось. Чемпионат только начинается. В прошлом году мы их в 3-м туре обыграли на выезде, сегодня проиграли. Забываем этот матч. Даже президент поддержал ребят, потому что самая важная игра на сегодняшний день - это игра во вторник.


- Считаете ли вы ситуацию, когда команда 70 минут в матче с "Шахтером" отбивается в своей штрафной, нормальной. Эта игра достойна "Динамо"?


- Мы пытаемся контролировать мяч, но допускаем простые ошибки и этим упрощаем игру для "Шахтера". Мы не собираемся 70 минут отбиваться, но брак в передачах при переходе из обороны в атаку зашкаливает. Решения принимают футболисты. Но и "Шахтер" тоже заставлял нас ошибаться нашей половине поля. Повторюсь, они сейчас свежее. Сами знаете, какой у нас график. Но мы на него не жалуемся. Не имеем права. Мы определили на этот период времени 14-15 футболистов, которые лучше готовы.


- Многие не поняли слов Гармаша, которые он сказал на встрече с болельщиками, что игра с "Брюгге" более значимая, чем с "Шахтером". Какие приоритеты в команде?


- Это мнение Гармаша. Мы готовимся от матча к матчу. Каждая игра для нас важна. Сегодня никто не хотел уступать, но это чемпионат. А противостояние с "Брюгге" состоит из двух матчей. Мы еще не сыграли вторую игру, а негатив уже идет - все потеряно, шансов нет. Я посмотрел игру ЛАСКа с "Базелем" и игру "Порту" с "Краснодаром", и они тоже не были особо высокого качества. Потому что идет игра на результат. С сегодняшнего дня уже будем готовиться к матчу с "Брюгге".


- Если "Динамо" играет на результат, то почему в конце матча Бойко не пошел в штрафную "Шахтера"?


- Это решение Дениса. Я его не останавливаю.


- Может кто-то мог ему подсказать?


- Не думаю, что это было необходимо. Там уже был практически последний стандарт, и Бойко имел право на него идти.


- Чем была вызвана замена Цыганкова?


- Функционально он еще не готов. Даже выпуская его с первых минут, мы все равно смотрим дальше. Только через игры он может набрать форму. Тренировочного процесса как такового нет. Сегодня у него даже с его техникой зашкаливал брак. Но мы все равно дали ему сыграть еще 10 минут во втором тайме, независимо от счета. Его замена была запланирована еще до матча.


- Как оцените действия Родригеса?


- Сегодня он играл в атаке, но в дальнейшем планируем использовать его на другой позиции. Родригес забил свой мяч, обострял, цеплялся. Пока ему не хватает взаимопонимания в игре возле штрафной при коротких передачах, когда нужно открыться за спину. Но в принципе по движению и его игре - это серьезный футболист, который усилит "Динамо" в атаке.

Негатив розпочався в день його перепідписання.
І хтось скаже що необгрунтований?
Пока это чучело главный тренер,я просто перестал переживать за любимую команду,у меня с этим горе тренером никаких чувств не осталось.
От долбодятел кончений!
Пишу не в первый раз - Суркиса можно только заставить, так как клал он на болел. Единственный действенный метод - бойкот матчей на стадионе. Кто согласен - поддержите и продвигайте идею.
Подитожив, можно сделать вывод - Хацкевич уверен на все сто, что он еще не всё здесь прое...л, у него всё впереди. Совесть? А что это?
о чем ты говоришь...игроки даже выходя 4 в 4 , не знают что делать, бегут, как отара овец, никто не открывается, никто не уводит...о какой тут тренерской мысли можно говорить, если элементарного донести не можешь...
Скрыть ответы
смит, було б що доносити
смит, а вот это ты овец оскорбил,овцы хоть бегут,а наши бежать не умеют.
К глубокому сожалению Динамо не играет ,а терпит.Хотя и слово нехорошее напрашивается ,но это факт.Психологии победителя у этих ребят отсутствует, но рыба гниет...
Треба вже викупляти Луїзао у Порту - це Фернандіньо-Феліпе Андерсон № 2, якщо втратимо таку можливість, то це зроблять кроти після очної зустрічі
Скрыть ответы
RogerMilla73, це того що у Ворсклі?
Скрыть ответы
Rustam, так, дуже круто сьогодні зіграв, відрізав по пів команди своїми рішеннями, пластичний, світла голова...
Под твоим т.н. "руководством" игроки забывают уже и то, что умели до встречи с "гением". С каждым матчем ощущение, что игроки в первый раз встретились, и мяч для них редкость. Я уж не говорю, что с ногами что-то, судя по их некоторым передачам соперникам...
Если за три года не поставили даже намека на игру, врядли и за этот поставите. Команда мучается, не знает что делать в атаке, обрезки, бей беги. Вся тактика сводится к прагматичному "цепляться за мяч и создавать моменты". Но это нарабатывается на тренировках, три года было б достаточно, хотя бы для азов