13 июля 2019 09:05
9
"Динамо" может заработать 26 млн евро, если пробьется в групповой этап Лиги чемпионов

УЕФА обнародовал схему распределения прибыли в Лиге чемпионов и Суперкубке УЕФА на сезон 2019/20 годов. Среди участников еврокубков будут распределены 2,55 млрд евро (2,04 млрд - Лига чемпионов и матч за Суперкубок УЕФА, 510 млн – Лига Европы). Донецкий "Шахтер" гарантированно заработает в самом престижном еврокубковом турнире 37,41 млн евро. Киевское "Динамо", в случае выхода в групповой этап, обеспечит себе 26,33 млн евро.


Итак, между участниками раунда плей-офф ЛЧ будет распределено 30 млн евро. Каждый вылетевший клуб получит фиксированную выплату в 5 млн. А вот каждый из 32 участников группового этапа заработает уже по 15,25 млн (14,5 млн в качестве начальной выплаты и 0,75 в виде дополнительной).

Бонус за каждую победу на групповом этапе составит 2,7 млн, за ничью – 0,9 млн. Неиспользованные средства (0,9 млн с каждой ничьей) суммируются и перераспределяются среди участников группового этапа в пропорциональной зависимости от количества побед.

Выплаты участникам плей-офф:

- Выход в 1/8 финала: по 9,5 млн
- Выход в 1/4 финала: по 10,5 млн
- Выход в 1/2 финала: по 12 млн

- Выход в финал: по 15 млн

- Победитель Лиги чемпионов дополнительно получит 4 млн


- Участники матча за Суперкубок УЕФА-2019 получат еще по 3,5 млн, а победитель – дополнительно 1 млн

Кроме этого команды получат выплаты за маркетинговый пул (292 млн). Сумма рассчитывается, учитывая удельный вес каждого телерынка, а затем делится на количество участников турнира из страны.

Прошлогоднее нововведение выплаты на основе рейтинга рассчитываются на основе выступлений за десять лет плюс баллы за победы в турнирах под эгидой УЕФА. Сумма в 585 млн разбита на "доли коэффициентов", каждая доля – 1,108 млн. Клуб с самой низкой позицией в рейтинге получит одну долю (1,108 млн). Следующая позиция – две доли, и так далее. Клуб с наивысшим рейтингом получит 32 доли (35,46 млн).

К примеру, "Шахтер" в рейтинге выступлений за 10 лет занимает 16-е место, но три команды, располагающиеся в рейтинге выше ("Манчестер Юнайтед", "Арсенал" и "Севилья") не выступят на групповом этапе, а "Порту" еще необходимо преодолеть квалификацию. Таким образом, "горняки" заработают как минимум 22,16 млн евро.

В случае выхода в групповой этап "Динамо" (28-е место) по этой схеме заработает от 11 до 14 млн, в зависимости от выступления команд, располагающихся выше – "Порту", "Аякс" и "Базель" еще должны преодолеть квалификацию. Добавим, что киевское "Динамо" стартует в Лиге чемпионов с третьего раунда квалификации. Киевляне узнают своего первого соперника 22 июля.
Я тут постійно про це пишу, кров з носу нам треба ЛЧ, ці кошти можуть дати розвиток, якщо правильно ними розпорядитись.
С такими расценками пора клубу становиться хорошим бизнеспроектом. Вместо этого Суркис постоянно причитает как дорого ему обходится клуб
Суркис явно не для заработки клуб содержит, ему на эти цифры пофиг. Получит - хорошо, не получит - ну и ладно.
Смотри Суркис где деньги лежат. С нормальным тренером мы бы их легко подобрали. Тут же все просто : нормальный тренер -зарабатывает для клуба , дерьмовый - бездарно тратит. Учи мат часть в конце концов.
З цим тренером, максимум що нам світить - 26 мішків картоплі.
Скрыть ответы
HIM, нам чи ми?
делая выводы, спасибо хацу за минус 52 ляма
Сетка позволяет надеяться на прохождение потенциальных соперников. Как по мне, самое благоприятное время для попадания в группу.
И не спрашивайте: А что мы там будем делать?
Удачи команде!
Вот и задачка, усилится потратив часть из этих 26 и максимально вероятно попасть в ЛЧ или никого не купить и надеяться...... Честно говоря бизнесмен из суркиса такой себе, только на схемках умеет зарабатывать, не удивлен увидеть его братика в партии "зла".