31 мая 2019 13:27
23
Юрий ВЕРНИДУБ: "Динамо"? Перезвоните через несколько дней"

Бывший наставник "Зари" Юрий Вернидуб прокомментировал для FootBoom уход из луганского клуба.


- Не хочу говорить на эту тему. Мне нужно хотя бы день-два побыть наедине с собой. Все причины относительно моего ухода написаны на официальном сайте. Что еще нужно? Есть ли у меня варианты продолжения карьеры? Когда они будут, тогда вы все узнаете. Все напишут, когда придет время. "Динамо"? Если хотите, то перезвоните через пару дней.


Напомним, что сегодня, 31 мая, Юрий Николаевич по обоюдному согласию сторон расторг контракт с луганской "Зарей", в которой работал с 2011 года.


Команда под его руководством достигла ранее небывалых высот. "Черно-белые" играли в групповом этапе Лиги Европы, были участниками финала Кубка Украины, завоевали бронзовые медали чемпионата.

до конца контракта хациолы осталось 2 часа 29 минут, кто-то давно в комментариях писал, что если вернидуб к нам придет, то потеряем достойного соперника среди тренеров+наша у молодежь у него нормально обкатывается. не худший из возможных, но маловероятно с учетом критериев рахмильича
Лучше идите в нормальный чемпионат
Это как раз приход иностранца ничего не даст. Очередной потерянный сезон будет. А приход Вернидуба - это было-бы слишком хорошо, потому не вериться что ИМС решиться...
Хотелось бы увидеть Вернидуба в действии, и он не требовал бы особых трансферов. Разве что сильного разрушителя в центр.
тоже вариант -главное хан - out

смит Согласен.
Между Хацкевичем и Вернидубом выбор очевиден. Но если мы хотим не просто, лишь бы было лучше чем при Хацкевиче, а потихоньку возвращать утраченные позиции не только в ЧУ но и в Еврокубках - Вернидуба недостаточно. Нужны иностранные специалисты. Не обязательно всё получится с первого раза, но нужно выбрать правильное направление и двигаться постепенно. Даже если с первым иностранным тренером не получится, продолжать двигаться в сторону европейского футбола. Среди украинских тренеров, я таких специалистов не вижу.

Ребров всё делал правильно. Он пытался поменять направление развития клуба, пригласил иностранных тренеров в академию, Рауля Рианчо помощником. Да, с первой командой у него не очень получилось. Но как испанцы подняли академию. Ведь современная молодёжь Динамо - это работа испанских специалистов. И после ухода Реброва Суркису нужно было искать тренера, который бы продолжил развивать команду в избранном направлении, но Суркис отыграл назад и вот имеем сегодняшнюю ситуацию.
Скрыть ответы
Александр, полностью согласен с вашим мнением,особенно по вопросу с иностранным тренером...но, тут такое...хороший специалист - всегда в спроси, без работы он не сидит...был до зимы вариант с Хазенхюттлем, он после Лейпцига около года без работы сидел, но мы фишку не срубили...а переманивать с других клубов, это другой финансовый уровень, и готовы к этому братаны ? я, лично, в этом очень сомневаюсь...
трудно сказать, будет ли лучше, но после ХАНа, хуже точно не будет...
Скрыть ответы
смит, Так если "не хуже", то зачем тогда? Надо, чтобы был лучше!
Скрыть ответы
Мал, ну , а кто даст гарантию, что условный Маццари выдаст сразу результат ? тут такое..."Заря" была тренерская команда, тут к бабки не ходи, Вернидубу год за годом подрезали бюджет, но он боролся сколько мог, т.е, как тренер он что-то стоит...вопрос в другом, сможет ли он пробить коалицию "динамовских сердец"...
Очень уважаю Вернидуба. Хороший мотиватор. Трудно сказать какой он тактик. Но для Динамо хотелось бы иностранного тренера. Динамо нужно очень много прибавлять в организации игры, тактике. Не уверен, что Вернидуб (всё-таки наша школа) с этим справиться.
Поэтому за иностранца.
Если Вернидуб возглавит Динамо, то у меня появится наконец то новая надежда!
Представляю себе ИМС в роли главного тренера ))) ,а после провального сезона или пары .он сам себя увольнять будет)))