15 марта 2019 15:24
9
Юрий БЕРЕЗА: "Донецкая метода победила – Премьер-лигу не расширили до 16-ти команд"

Президент «Днепра-1» Юрий Береза намекнул на «Шахтер» и «Мариуполь» в обвинениях в способствовании принятию решения об отказе расширения премьер-лиги до 16 клубов.


«Украинские команды должны полагаться на отечественных игроков и свои футбольные школы. Никто не приедет и не научит нас играть в футбол. Я знаю, что украинцы играют лучше всех, а для меня лучшие команды – это «Днепр-1» и сборная Украины.


Самым большим разочарованием прошлой зимой стало то, что элитную лигу не расширили до 16 команд. Эта донецкая метода победила, и это является угрозой для всего украинского футбола. Междусобойчик донецких команд в верхней шестерке не принесет нашему футболу ничего хорошего.


Считаю, что функционеры ФФУ и УПЛ должны пересмотреть свою позицию по этому вопросу, особенно обратив внимание на то, сколько зрителей сейчас посещает матчи лидеров первой лиги, а сколько людей ходит на игры первой шестерки в УПЛ. Именно болельщик, покупая билеты на футбол, и голосует за то, что он хочет видеть на поле.


На мой взгляд, сильнейшая четверка-пятерка команд первой лиги стала бы настоящим украшением УПЛ. И эта ситуация мне непонятна» – сказал Береза.

Зачем нам недоклубы в вышке. Верните Металл и Днепр и будет норм, а всякие там Арсеналы в пердив...
павелка и лохмето-рабы убивают украинский футбол уже давно!
Это их главная цель! И президент этому способствует!
крототроли подтянулись :)
Скрыть ответы
Ринатбандитыч, Почему крототроли?) Я с ними во многом согласен. У нас те, кто есть не могут себе позволить играть, хоть в какой-то вменяемый футбол. Где набрать 16 играющих? Я, максиму насчитал 11-ть более менее похожих на клубы. В целом печалька
Скрыть ответы
Zeit, 11-ть - очень оптимистично. У нас 4-е команды не смогли набрать больше 1 очка за матч в УПЛ, что говорит от том, что их уровень - первая лига. А напрямую вылетает только одна. А если ещё брак ТТД, бюджеты копнуть...
Возможно, заход Днепра, Волыни и отчасти Металлиста, хоть там и смешное финансирование, отчасти улучшит ситуацию в нижней шестерке.
Скрыть ответы
Умник, Я с учетом этих троих (Днепр, металл, волынь) и без оптимизма. По факту, просто вспоминаю чемп 5-летней давности.
Почему бы не уменьшить до 10 команд и в четыре круга?
Еще 4 команды уровня киевского Арсенала????Не,спасиб -а потом нам обухом дают по башке сильные команды,как вчера...
Куда расширять то? Алло? Кто этот колхозный футбол в огородах смотреть будет? ДК с десной в огороде сыграло -2 легионера, кому это нужно? Коль на то пошло и вы считаете что во 2-й лиге больше интересных команд чем в премьер лиге то давите на увеличение количества переходящих команд по итогам чемпионата с одной в другую лигу.