17 октября 2018 23:00
3
Шесть украинцев условно осуждены из-за коррупционного скандала в словацком футболе

Специальный уголовный суд (СУС) в словацком городке Пезинок, который расположен недалеко от столицы Братиславы, в среду одобрил сделку со следствием и осудил шестерых украинцев в деле о коррупции, касающегося неназванного футбольного матча второй словацкой лиги.


Суд признал их виновными в преступлении спортивной коррупции и наложил условное наказание в виде лишения свободы на срок от двух до трех лет с отсрочкой в два-четыре года. В то же время, суд обязал приговоренных к высылке с территории Словацкой Республики на территорию Украины.


"Решение является окончательным и не может быть обжаловано", - добавила пресс-секретарь СУС Катарина Куджакова.


"С шестью обвиняемыми лицами прокурор заключил сделку. Это Игорь Л., Владимир М., Зиновий Л., Игорь Б., Александр М. и Роберт Б. Они граждане Украины, преследуется за преступления коррупционного характера, совершенного в спорте в качестве посредников. Они обвиняются в подкупе игроков футбольной команды через другого человека с целью этими игроками повлиять на ход и исход футбольного матча II лиги в 2018 году во время игры", - рассказали раннее представители Специальной прокуратуры Словакии.

Аналогичные, причём ещё более строгие санкции к ним должны быть применены и в Украине !!! Не дай Бог, чтобы они влезли в ФФУ, УПЛ, или ещё куда-то.
Пример того как борятся со сдачей игр. Вынесен вердикт суда , но фамилии скрываются. Этот сайт Динамо Киев. Получается что Динамо поддерживает игры с фиксированным результатом.
Скрыть ответы
так ещё и "Источник: Террикон" :)))