26 апреля 2018 21:25
11
Киевский "Арсенал" сменит название и станет военным клубом

“Арсенал” Київ, який на початку року змінив керівництво та може вже у наступному сезоні повернутися до УПЛ, круто розвернув свою філософію. Як повідомляє почесний президент клубу Івіца Піріч на своїй сторінці у Facebook, “Арсенал” стане військовим клубом та змінить назву.


- Добрый день Украина и Хорватия!

Сегодня ФК Арсенал Киев подписал меморандум о сотрудничестве с Министерством обороны Украины. Со следующего года футбольный клуб будет называться ФК «Арсенал ЦСКА». Теперь и солдаты Украины получили свою команду, мы и дальше будем прилагать максимум усилий, чтобы сделать сильную Футбольную Академию и поднимать Украинский футбол!

Выражаю благодарность Министру обороны Украины Степану Тимофеевичу Полтораку за поддержку.

Это исторический день для Арсенал Киев и Министерства обороны Украины!

Слава Украине!!!
Бред конечно, уже взяли бы ЦСКА и дело с концом. Итак через сезон другой уберут Арсенал из названия.
а Министерству обороны Украины больше деньги не куда тратить, что оно обзаводится "своим" клубом?
Так клуб и до переименования в арсенал - назывался ЦСКА
Скрыть ответы
FetfrumoS, нет, это два разных клуба. Арсенал - новосозданный клуб, который чтоб не играть во всех этапах выкупил место цска в высшей лиге, а сам цска продолжил играть в низших украинских лигах еще достаточно долго.
Скрыть ответы
Дід Панас, там не все так однозначно. Мер киева на то время Омельченко захотел команду-игрушку себе и чтобы сильно не вкладываться по деньгам и не создавая комануд с 0 и не проходить все этапы низших лиг, они с мин оброны порешили реорганизовать гос команду подконтрольную мин оброны ЦСКА в команду спонсируемую из бюджета киева. 95% игроков осталось прежних под новой вывеской, по сути дела было как я и писал выше ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ со сменой права собственности по итогу высшелиговый ЦСКА переименовали в Арсенал. А ЦСКА-2 - стал ЦСКА и пошел по низшим лигам. Как-то так было на само деле. Никто ничего новго не создавал взяли то что было поменяи власникив и название, НО НОВОГО ничего не создавали.
Что за совковое название ЦСКА?
Скрыть ответы
А что совкового в расшифровке "центральный спортивный клуб армии"?
tov_suhov, Динамо, Шахтер, Металлист, Металлург тоже совковые названия, так что теперь отказаться от исторического названия и переименоваться в Сити?
Это забавно на уровне обьединения фанатья будет: арсовская антифа и армейские отморозки.
Скрыть ответы
Умник, лол, какое объеденение) За этот клуб не будут топить ни те ни другие. Да и кто из обычных болельщиков будет ходить на матчи этой команды? Просто очередной ненужный никому клуб.
Скрыть ответы
oDHopyKuu, на АТОшной теме может пытаются немного выехать

"Теперь и солдаты Украины получили свою команду" - осваивают бесхозную целевую аудиторию, хотя солдаты болеют за клубы своих городов, скорее всего