10 ноября 2013 20:30
46
"Волынь" − "Динамо" 1:4. Отчет о матче. Боевая победа в Луцке

Поединок 16-го тура между луцкой «Волынью» и киевским «Динамо», который начинался нервно, завершился комфортной победой команды Блохина.

В Луцк не поехал отбывающий дисквалификацию из-за перебора желтых карточек Александар Драгович, поэтому сегодня пару центральных защитников составили Евгений Хачериди и Домагой Вида, а на флангах обороны уже традиционно действовали Данило Силва и Евгений Макаренко. В последние недели закрепил за собой место в воротах Александр Шовковский, а ставка Блохина на Идейе вместо провинившегося три дня назад в матче с «Туном» Мбокани также была понятна. Но были в сегодняшнем выборе тренера «Динамо» и сюрпризы – прежде всего, появление в стартовом составе Романа Безуса, ранее чаще всего выходившего на поле только на замены. Также в основе появился Лукман Аруна, начинавший последние два матча в запасе.

Уже на первой минуте «Волынь» пошла в атаку и динамовские защитники позволили пробить Скобе, но удар у Игоря не вышел и Шовковский легко зафиксировал мяч. «Бело-синие» тут же ответили похожим выстрелом от Безуса – на этот раз в игру вступил Недилько. Быстрый темп в начале матча привел к тому, что киевляне на пятой минуте заработали пенальти. Безус и Ярмоленко начали атаку «Динамо», и мяч после прострела от Андрея в штрафную «Волыни» попал в руку Яна Масло. К 11-метровой отметке подошел Гусев и прекрасно пробил под перекладину, однако Александр Дердо попросил пенальти перебить, и со второй попытки, пытаясь поразить уже противоположную «девятку», Олег угодил мячом в поперечину.

Активно проявлял себя получивший больше игрового времени, чем обычно, Безус – на 15-й минуте Роман пробивал головой, завершая атаку киевлян, однако удар вышел неточным. А вскоре на другой половине поля прыгать Шовковского в угол ворот заставил Скоба – но мяч пролетел рядом со штангой.

На 22-й минуте матча Безус открыл счет, сместившись с правого фланга в центр, обыгравшись с Гусевым и со второй попытки пробив Недилько. Но боевик в Луцке только начинал завязываться. Через пять минут Немчанинову удался невероятный удар – Дмитрий принял пас от Флорентина Матея и, перебросив Шовковского, отправил мяч в дальнюю от себя «девятку» ворот киевлян.

После отыгрыша «Волынь», которую, к тому же, гнали вперед родные трибуны, прижала динамовцев к воротам. Но результата это не дало – можно вспомнить разве что удар Бикфалви из-за пределов штрафной, однако его выстрел был чуть-чуть неточным.

«Динамо» вновь вышло вперед еще до перерыва – отличился Ярмоленко. Гусев и Идейе быстро разыграли мяч вблизи штрафной «Волыни», и защитники луцкой команды не сумели помешать точному удару Андрея. На 40-й минуте Ярмоленко чуть не сделал дубль – метров с 25 вингер нанес прекрасный удар по воротам Недилько, но в первом тайме главным эстетским моментом остался все же гол Немчанинова – голкипер среагировал. Немного погодя Ярмоленко попробовал забросить мяч «за шиворот» Недилько уже чуть ли не с центра поля – Виталий вытащил мяч из-под перекладины.

На перерыв динамовцы уходили, имея преимущество во владении мячом и в количестве ударов по воротам соперника (11 против 5, и 6 ударов в створ против 3-х у «Волыни»), однако уверенности, что статистика сегодня может иметь хоть какое-то влияние на результат, после первого тайма не было.

В перерыве Виталий Кварцяный провел замену – вместо Эрика Бикфалви выпустил нападающего Дмитрия Козьбана. Начало второго тайма прошло без ударов по воротам, борьба в основном велась в центре поля, без обострений игры, а Олег Гусев и Браун Идейе забежали в парочку офсайдов. На 56-й минуте «Волынь» заработала угловой, однако удара по воротам Шовковского так и не последовало, а в контратаке динамовцев голевой шанс не использовал Идейе, из неплохой позиции пробив мимо створа ворот Недилько.

Но на 66-й минуте Браун был точен – впрочем, все для его гола сделал Олег Гусев, пройдя по левому флангу и отдав мяч под удар форварду в центр штрафной. Защитники «Волыни» оставили там Идейе в одиночестве и точному выстрелу не помешали. После третьего пропущенного мяча действия обороны «Волыни» разладились, и на 71-й минуте лучане не смогли сдержать массированную атаку «Динамо», в результате которой Гусев не реализовал свой выход один на один против Недилько, зато Ярмоленко мяч в ворота хозяев добил.

Концовка поединка уже не отличалась тем темпом, который команды поддерживали на протяжении первого тайма, а проходила под аккомпанемент замен и фолов – гораздо чаще нарушали правила игроки «Волыни». На 88-й минуте хозяева заработали перспективный штрафной, который исполнял Немчанинов, но этот удар автора единственного гола хозяев был неточным.

А вот динамовцы могли еще увеличить счет – только не везло вышедшим на последние минуты Цурикову и Ленсу. Сначала Джермейн вывел своего партнера на ворота «Волыни», но Андрей не смог переиграл голкипера, а в следующем моменте Цуриков должен был добивать мяч в сетку после удара Ленса и сейва Недилько – однако вновь не получилось.

Но эти нюансы не слишком омрачили финальный результат – «Динамо» увозит из Луцка победу с разгромным счетом. Только вот для того, чтобы достать «Черноморец», на расстоянии в 2 очка идущий четвертым, этого пока недостаточно.

Премьер-лига, 16 тур

«Волынь» (Луцк) – «Динамо» (Киев) 1:4

Голы: Немчанинов (27) – Безус (22), Ярмоленко (35, 71), Идейе (66)

«Волынь»: Недилько, Матуку, Масло, Шиков (Шершун, 70), Шиш, Скоба (Гошкодеря, 73), Матей, Мемешев, Немчанинов, Бикфалви (Козьбан, 46), Шумахер

«Динамо»: Шовковский – Данило Силва, Хачериди, Вида, Макаренко – Вукоевич, Аруна – Ярмоленко (Цуриков, 86), Безус (Бельанда, 80), Гусев (Ленс, 73) – Идейе

Нереализованный пенальти: Гусев (7)

Предупреждение: Шиш (43)

1.Не путайте радость и эйфорию. Эйфории у меня нет и я прекрасно осознаю что матч с Волынью может оказаться единичным всплеском, а не началом выхода из игрового кризиса. Тем более что о карьере Блохина в Динамо сужу по матчам с конкурентами, а не с аутсайдерами. Но радоваться все же есть чему. Команда уверенно победила показав неплохой футбол, лучшими на поле были украинские игроки(перед Францией вдвойне приятно), Блохин в кои то веки внес свой вклад в победу, а не наломал дров. Победа была добыта над очень мотивированным соперником, никто не травмировался, хотя жестких фолов хватало, а судья не испортил игру. Давно у нас всего этого не было и это хороший повод порадоваться. 2. Про Маркевича это я не всерьез, а из хулиганских побуждений. Мне не слишком нравятся двойные стандарты по отношению к Динамо и его тренеру, когда за одни и те же тренерские ошибки с Блохина шкуру снимают, а Луческу и Маркевича слегка пожурят. Еще одним объяснением моих слов является то, что мне просто нравится дразнить блохинофобов. У них шерсть дыбом встает, когда кто-то начинает хаять не Блохина, а тренера другой команды, причем привычными им же терминами. Луческу уже заездили, про него не интересно, а Маркевич еще совсем свеженький... Если говорить серьезно, то я считаю Мирона вполне добротным специалистом, но как человека его совсем не уважаю.
Всех болельщиков с убедительной и красивой победой! Неважно слаб или силен был соперник, главное то, как играла наша команда.:) Удивляет слабая активность болельщиков на этой странице, не видно почти никакого анализа и статистической информации, да и большинства активных "поливателей" не наблюдается. Не понимаю причины этого. Выигранные матчи что не нужно обсуждать и анализировать? Или эти люди просто не умеют радоваться победам? А может просто не хотят? Зато после поражений они как мухи роятся, сотни оскорбительных и уничижительных комментариев к новостям, каждый норовит поковыряться в открытой ране и обосновать свое гнилое нутро беспокойством за команду.
Скрыть ответы
Все верно, не болельщики они. И дело абсолютно не в Блохине и его тренерской квалификации, которая вызывает массу вопросов. Не может болельщик ДК не радоваться победам команды, тем более, в такой откровенно хреновый для нас период. И не важно, кто сейчас у руля, важно, что это наше ДК. А то, что ряд завсегдатаев пишут только оскорбления или выливают желчь - видно невооруженным взглядом. У каждого из них свои мотивы. Кто-то считает, что очень остроумен, кто-то считает, что очень силен в аналитике, у кого-то личные психологические проблемы. Но, учитывая тон и содержание их писанины, объединяет их одно - все они хамы, и уж точно все они НЕ болельщики ДК.
каждый норовит поковыряться в открытой ране и обосновать свое гнилое нутро беспокойством за команду. Бывает и такое...но, радоваться особо нечего...Блоха, чтоб не говорили мне оппоненты, заложил прекрасную физику в тех кто прошел сбор...но, и шести пришедших летом, только Макаренко прошел сбор, и немудрено, что он сейчас перебегает Тремулинаса, остальные - за счет внутренних ресурсов...на сколько их хватит ? да, хрен его знает...а если добавить, в этот же список, не прошедших сборы, Дуду и Идейе - это уже пол-команды... как мне видится, Блоха лавирует составом, чтобы игроки играли в оптимальном соотношение графике ( 6-8 игр в месяц), повторюсь, в чем-чем, а в физики - он "любому профессору тригонометрии" фору даст...все таки, проходил школу ВВЛ семидесятых и восьмидесятых , до которых, девяностым, как до горы на лыжах...но, и тем хватило физики дойти до полуфинала ЛЧ... давеча, я читал, что вы называли Мирона- физруком...но, право слова, откажитесь от этих пошлых штампов...начну из далека...есть такое греческое слово "мета", по-нашенски, близкое слова "над"...то есть, смотреть с позиции третьего лица...так вот, если смотреть с позиции третьего лица, Мирон как тренер, включая гугл, добился не таких уж плохих результатов : становился призером Украины с разными командами, доходил до четвертьфинала еврокубков, был, хоть и.о, но главным тренером сборной...как бы, не лох ряженный...да и серия с тридцати матч без проигрыша - это уже история...другое дело, что он добился основных успехов с одной командой, на которую потратил девять лет... нет, команды были разные, а название одно...начинал он с Поляныци с Рыкуном, а сейчас с Девичем и Сосой...
Скрыть ответы
1.Не путайте радость и эйфорию. Эйфории у меня нет и я прекрасно осознаю что матч с Волынью может оказаться единичным всплеском, а не началом выхода из игрового кризиса. Тем более что о карьере Блохина в Динамо сужу по матчам с конкурентами, а не с аутсайдерами. Но радоваться все же есть чему. Команда уверенно победила показав неплохой футбол, лучшими на поле были украинские игроки(перед Францией вдвойне приятно), Блохин в кои то веки внес свой вклад в победу, а не наломал дров. Победа была добыта над очень мотивированным соперником, никто не травмировался, хотя жестких фолов хватало, а судья не испортил игру. Давно у нас всего этого не было и это хороший повод порадоваться. 2. Про Маркевича это я не всерьез, а из хулиганских побуждений. Мне не слишком нравятся двойные стандарты по отношению к Динамо и его тренеру, когда за одни и те же тренерские ошибки с Блохина шкуру снимают, а Луческу и Маркевича слегка пожурят. Еще одним объяснением моих слов является то, что мне просто нравится дразнить блохинофобов. У них шерсть дыбом встает, когда кто-то начинает хаять не Блохина, а тренера другой команды, причем привычными им же терминами. Луческу уже заездили, про него не интересно, а Маркевич еще совсем свеженький... Если говорить серьезно, то я считаю Мирона вполне добротным специалистом, но как человека его совсем не уважаю.
Насчёт трёх компонентов и их отсутствия сегодня у киевлян - к сожалению, трудно с Газзаевым не согласиться.
Как я уже сказал, я тоже очень рад и победе, и содержанию игры. Но давайте не забывать, что Волынь действительно не ставила "автобус", а пыталась играть в зрелищный и достаточно открытый футбол. А в такой игре, да без своих лидеров, Волынь откровенно слабовата, что матч и проявил. Я к тому, что не стоит преувеличивать эту победу. Будем смотреть дальше. Подозреваю, что для Блохина ключевыми станут матчи с Генком и Рапидом. Если выиграют обе игры и, что еще важнее, хотя бы длительными отрезками покажут содержательный комбинационный футбол, то Суркис может дать шанс Блохину до конца сезона. Ну и само собой, что должны выигрывать у Говерлы и Севастополя.
Всех с яркой и красивой победой!!! Игра очень понравилась, особенно Гусева, ярмолы и Брауна!!! Наши фланги - это все... Ох тяжело нам будет, когда Ярмолу продадут, эх тяжело...
Всех с ПОБЕДОЙ!!! Одно подпортило общую картину-прогулки по полю Аруны, даже пупуаский танец не идет в зачет. Блохин медленно, но уверенно доказывает всем критикам и недругам-есть украинские футболисты! Еще немного и Ленсы, Мбокини и Аруны поедут домой!
Отличная игра, понравилось. И команда и тренер - молодцы. И прессинг, и передачи и ... да все здорово смотрелось и результат как убедительное завершение красивой игры! Оч. хотелось бы что бы и далее в том же духе! Кстати, Волынь тоже очень понравилась, что так же не может не радовать - ЧУ становится все сильнее, проходных команд практически и не осталось. Кварцяный "улыбал" весь матч - прямо Галустян из "Нашей Раши", могу только представить, что было в раздевалке! Думается, легионеры понимают его с полуслова! )))
понравился стартовый состав (только Гармаша не хватало) и в особенности игра - вроде бы лучшая в этом сезоне если не брать во внимание веселье с МД
Поздравляю! Ярмола, не сбавляй темп - рви лягушатников.
С победой.