17 сентября 2017 21:39
11
"Олимпик" - "Динамо" 1:2. Отчет о матче. Показали кто в доме хозяин и вернули первое место

Матч 9-го тура против донецкого "Олимпика" динамовцы были вынуждены проводить без своего капитана Сергея Сидорчука, дисквалифицированного за перебор карточек. В связи с этим в стартовый состав вернулся Владимир Шепелев, а вот Денис Гармаш остался в запасе - Александр Хацкевич снова решил сыграть в два форварда.


Полностью расстановка киевлян выглядела так: Коваль в воротах, Вида (капитан) справа в обороне, его земляк Пиварич - слева, в центре обороны - Хачериди и Кадар. Опорный - Шепелев, атакующий хав - Буяльский, по краям - Цыганков и Гонсалес. Пара форвардов - Мбокани и Мораес.


Киевляне начали встречу максимально агрессивно. Уже на первой минуте был прорыв по правому флангу в исполнении Виды и Цыганкова, а на второй Буяльский пробивал по воротам, но его выстрел был заблокирован обороняющимися игроками "Олимпика".

Номинальные "хозяева" ответили на 5-й минуте двухходовкой Федорива и Мохи на левом фланге, однако Цыганков обокрал последнего, не дав ему пробить по воротам.


На 9-й минуте динамовцы подавали первый угловой, и после отскока Пиварич сильно пробивал из-за штрафной, но в ворота не попал. В ответ Моха также послал мяч рядом со штангой метров с 20-ти.

Далее динамовцы продолжали действовать настырно, но несколько академично, потому до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. Превалировал правый фланг, где активно действовали Вида и Цыганков, а у "Олимпика" контратаки проходили по левому флангу, где традиционно выделялся Моха. Чтобы подбодрить своих любимцев, ультрас "Динамо" на 15-й минуте даже устроили красочное пирошоу.


На 19-й минуте Шепелев, видя бесплодность попыток партнеров приблизиться к воротам Махарадзе, сочно выстрелил издали, и киперу пришлось отбивать мяч перед собой. Гол пришел на 20-й минуте. На этот раз атака прошла левым флангом, мяч отскочил в центр штрафной, и Цыганков, положив корпус, с отскоком от газона отправил круглого в сетку. Этот мяч вывел Виктора в лидеры бомбардиров чемпионата - в этом сезоне он отличился уже в 5-й раз.



Вскоре снова попытал удачу издали Буяльский, что привело к угловому. После подачи Цыганкова Вида головой пробил рядом со штангой. На 26-й минуте Мораес вырезал на дальнюю штангу, где уже поджидал Мбокани, но перестарался с силой передачи, и конголезский форвард до мяча не дотянулся. Спустя минуту Дьемерси обыграл Кравченко на входе в штрафную и был готов выходить на ударную позицию, но защитник срубил его, за что получил справедливый горчичник. Отомстить за партнера Буяльскому не удалось - мяч после удара со штрафного задел игрока "Олимпика" и ушел на угловой.


Донецкая команда создала угрозу у ворот Коваля лишь на 30-й минуте, когда Моха прорвался левым флангом и неточно пробил с острого угла, хотя параллельным курсом бежал Сондей, который и высказал партнеру справедливые претензии.


"Олимпик" продолжал больше атаковать левым флангом, и на 32-й минуте в столкновении с Биленьким получил повреждение Хачериди. Женя похромал за пределы поля, где ему стали оказывать помощь. К нему сразу подошел Олег Гусев, чтобы поинтересоваться здоровьем товарища по команде, а киевляне едва не забили в меньшинстве второй мяч. Гонсалес коварно пробил, а Цыганков был недостаточно точен на добивании. Спустя три минуты Хачериди, хоть и продолжал прихрамывать, вернулся в игру. Морозюку, который уже начал готовиться к выходу на поле, пришлось пока остаться на скамейке.

На 37-й минуте футболисты немного потолкались на бровке, следствием чего стали желтые карточки двум 24-м номерам - Виде и Федориву. А минутой позже самый молодой судья лиги Копиевский предупредил еще и чересчур возбужденного марокканца Моху. "Олимпийцы" не прекратили грубить, и вскоре желтый свет увидел перед собой и опытный экс-динамовец Богданов.


Вопреки логике игры подопечным Санжара удалось забить "в раздевалку". Это сделал самый активный игрок "Олимпика" - Моха, которого просто забыли в штрафной. Но забив, донецкая команда успела и пропустить.

На добавленных минутах Цыганкова вывели один на один с Махарадзе, но хавбек проиграл силовую борьбу Федориву и пробить не смог. Однако в атаке вторым темпом киевляне все-таки сумели до перерыва выйти вперед. Эффектный дриблинг и точный удар со средней дистанции удались Буяльскому. 1:2!


В самом конце тайме произошел курьезный эпизод - арбитр скомандовал Пиваричу снять какое-то украшение с руки, и тому дважды пришлось бегать к противоположной бровке. Сначала чтобы избавиться от украшения, а потом чтобы правильно вернуться на поле. А в целом нельзя не отметить, что динамовцы сделали очень солидное приобретение - игра футболиста сборной Хорватии, которого некоторые "эксперты" уже успели облить грязью, в первой половине матча вызывала только комплименты.

На второй тайм команды вышли в тех же составах. Уже в дебюте тайма Мбокани заработал опасный штрафной, после удара Цыганкова случился рикошет, и судья указал на угловой. Кадар пробил головой, и мяч забрал Махарадзе.

Спустя три минуты Федорив в борьбе с Мбокани просто откровенно завалил нападающего на газон, но Копиевский на этот раз свойственной ему решительности не проявил.

На 55-й минуте на левом фланге атаки сбили Буяльского, Пиварич исполнил штрафной, но арбитр зафиксировал фол у киевлян. Спустя две минуты головой пробивал Мбокани, но Махарадзе с этим ударом справился.


После этого в игре воцарилось затишье, прерванное лишь на 68-й минуте, когда Мораес получил мяч в штрафной, но замешкался с ударом, и защитник выбил мяч на угловой. После подачи корнера еще один красивый мяч на свой счет мог записать Буяльский, но мяч после его удара разминулся с верхним углом.


Дабы переломить ход матча, Санжар бросает в бой форварда Михалева, а Хацкевич выпускает Никиту Корзуна, у которого родился первенец. Едва выйдя на поле, Михалев тут же попытался подраться с Кадаром, и снова двойное предупреждение от Копиевского.


На этой почве у главного тренера возникли разногласия с резервным арбитром Екатериной Монзуль, но, к счастью, все завершилось дружескими объятиями, а не, например, удалением.


На 81-й минуте Гонсалес, который до этого выбирал не лучшие продолжения атаки, практически идеальным пасом вывел Мбокани один на один, однако форвард поразил ворота с внешней стороны.

Сразу после этого Хацкевич снимает с игры Мораеса и выпускает Гармаша. Вскоре Гонсалес портит впечатление от своего роскошного паса, передержав мяч в перспективной атаке.


На 87-й минуте Цыганков вывел на ударную позицию Гармаша, но защитник успел подставить ногу, и из эпизода удалось выжать только угловой. На последние минуты вышел Артем Кравец, который заменил Цыганкова. Таким образом, концовку динамовцы доигрывали с двумя форвардами.

Вскоре Вида роскошной диагональю выводит Мбокани один на один, но лайнсмен "зажигает" флаг. Позже конголезец зарабатывает штрафной у правой бровки, однако дивидендов из стандарта извлечь не удается. Сразу после этого звучит финальный свисток.


"Динамо" не без труда, но все же записало на свой счет очередные три очка и обходит в борьбе за чемпионство "Шахтер", потерявший очки в Одессе.


Евгений Сидаш со стадиона "Динамо"

Гол Мохи и бок Пивы и Кадра. Не понимаю зачем у нас Корзун.. А Гонсалес Видимо будет играть пока не продадут..
Скрыть ответы
Евген, а мне Пиварич нравится, лучший левый защитиник со времен тремулинаса. Корзун, конечно дно, а Гонсалес неплох. Не огонь, но ничего лучше у нас не будет в любом случае, и скоросьть есть, и обострить может, что еще надо.
Гол Мохи и бок Пивы и Кадра. Не понимаю зачем у нас Корзун.. А Гонсалес Видимо будет играть пока не продадут..
Пропоную експертний розбір матчу: Моху потрібно забирати і ми мали бити 2 пенальті. Все!
З голом Мохи до Коваля претензій бути не може. Це був майже пенальті, причому миттєвий.
Сегодня прямо праздник какой то свиньи обделались,кроты!!!
Коваль: со Скендербеу - 1 удар в створ - 1 гол, сегодня 1 удар в створ - 1 гол...у нас вратарь вообще есть или чтоб сыграть насухо, надо что соперник ни разу по воротам не ударил?)
Скрыть ответы
Дід Панас, Чем сегодня Коваль не угодил? Это не его гол....
Скрыть ответы
vitalgoal, каждый раз не его гол, а в итоге один удар - один пропущено. За игру можно хоть раз мяч отбить? Удар не в притык, метров 13-14 вполне достойное расстрояние, чтоб хоть раз за игру помочь команде. Кстати и в моменте со штангой он как обычно не допрыгнул и не спас бы. Зачем тогда вратарь нужен, если не мячи отбивать? Он ни разу за матч не парировал удар, 0 сейвов, зато 1 гол. И так второй матч подряд.
Скрыть ответы
Дід Панас, Со штангой,возможно не вытащил бы,но гол не на его совести и давайте прямо? У нас есть второй Сашо? Кто на данный момент лучше Макса? Я его не возвышаю,но сегодняшний гол вполне рабочий,который пропускают все вратари мира и винить в нём Коваля,считаю абсурдом.
Скрыть ответы
vitalgoal, если нет, значит надо купить. Я об этом, почему никогда не говорят про проблемы на вратарской позиции? про защитников вечно говорят, про проблемы латералей после ухода ярмолы тоже, а про вратаря ни слова. Да вратарь это пол команды, с него надо начинать.