27 квітня 2021 11:59
29

Мирча ЛУЧЕСКУ: "Я не просил трансферов. Хотел, чтобы деньги были вложены в инфраструктуру "Динамо", и у игроков были лучшие условия"

Главный тренер "Динамо" Мирча Луческу в интервью gsp.ro рассказал о чемпионстве с киевлянами и своей работе в клубе.

- Что происходило после завоевания чемпионства?

- Игроки меня подбрасывали, а я молился, чтобы вернуться на землю целым и невредимым. Это уникальные моменты. Незабываемые. Когда выигрываешь трофей - это особенное чувство. Я вернулся за этим. В конце карьеры вспоминаешь только такие моменты, а все трудности исчезают.

- Что для вас означает этот сезон в "Динамо"?

- Это было противостояние с самим собой. Моим мыслям, идеям и методам. Я всегда беспокоюсь и думаю над тем, что могу сделать лучше и в чем прибавить.

- В Киеве было непросто?

- Это были трудные восемь месяцев, особенно в начале. Помню, как я хотел уйти из-за фанатов. Тогда мне позвонил Разван.

- И что он вам сказал?

- Он сказал: "Папа, ты не можешь сдаться! Что бы ни случилось, ты должен двигаться дальше". И я продолжил работу. Никто не знает, но я не просил трансферов. Я хотел, чтобы деньги были вложены в инфраструктуру. На поля, на спортзалы. Зимой нам иногда приходилось тренироваться в невозможных условиях, но такого больше не повторится. У нас будет три поля с гибридным покрытием. Будут новые тренеры для основной команды и для юниорской. В первую очередь, я хочу, чтобы у игроков были лучшие условия.

А где же эннннй по счету Вице-президент Динамо, отвечающий за инфраструктуру? Почему в клубе этим занимается главный тренер? Даже по видеонарезкам клубного канала было видно ужасные тренировочные поля основной команды. Самое обидное то, что в клубе не хотят этим заниматься. Уйдет Луческу и все опять зарастёт травой, пример с Ребровым показательный. Как можно было академию пустить под откос?
"новые тренеры для основной команды"...я так понял хочет обновить тренерский штаб или кого то добавить? в принципе, толковый аналитик, как Модера у Шевы не помешал бы
И Суркису не стыдно? Жесть конечно, сколько прихлебателей в клубе и всем пох. Лишь бы денюжка капала?
Он хочет ещё пошуметь в Европе с Луческу. Наверное Суркису пофиг на свое хозяйство? А как ещё можно объяснить такое отношение. Где элементарная этика, где каждый сотрудник клуба от уборщицы должен отдавать себе отчёт, где он работает.
Пацанюра, А ДК при ИМСе давно превратился в Собез.Никто ни за что не отвечает.Тех кто накосячил не увольняют.Все сидят за былые заслуги( игроцкие в основном).И опять же-все успехи клуба,которые были за 20 лет заслуга только тренеров(Семин,Ребров,Луческу)-а не какой то работающий системы и стратегии
Ширинкович, саме в цьому кроти нас випереджають. Зараз Луческу дав результат, в результатах за цей сезон 90% його заслуга. Але для подальшого розвитку треба системні зміни. Те, що почав робити Ребров. Без них кроти за рік-два знову нас задавлять.
Буковина, поэтому и радости какой-то нет от чемпионства. Вот понимаешь, что опять настанет день Сурка.
Пацанюра, чисто суб"єктивне. звісно. В мене є :) Давно вже не відчував і не переживав те, що тепер.
І я сподіваюсь, що Суркісу сподобається, і він все ж таки прокинеться.
Буковина, Да,так и есть.Вы представляете,что будет когда главным после ухода Луческу станет кто то из пары Вукоевич/Гусев?А ИМСу хватит ума на такой шаг,это показывает вся история его управления в ДК.Со стороны никого искать не будут.Я уже молчу про маркетинг и скаутинг.
Згоден з вами повністю. Ми то сміялись з того, як кроти автобусами звозили народ на ігри. Але насправді починаючи з цього, вони розвивали свою роботу, і тепер у клубу досить багато вболівальників. Я бачу навіть в нашому місті це, та що у нашому, навіть в Києві. Це результат продуманої кропіткої роботи. А у нас трансляції на Ютуб, вже св"ято.
Ширинкович, Олежка Гусев - аж мурашки по коже от этого тренера) Он в авторитете у Суркиса, поэтому двери перед ним открыты любые.