4 августа 2020 23:44
14
Миколенко и "Эвертон". Пазл складывается?

Вчера ведущий программы "Профутбол" Игорь Цыганык сообщил о том, что некий европейский гранд начал консультации с "Динамо" по поводу трансфера Виталия Миколенко. Сегодня же итальянский портал areanapoli.it распространил новость, согласно которой вариант с покупкой защитника киевлян рассматривает "Эвертон".


При этом источник отметил интерес к украинцу со стороны "Наполи". В отличие от ливерпульского клуба неаполитанцы подходят под статус гранда, но, по данным портала, они не готовы заплатить за Миколенко требуемые 12-15 млн евро.


Для "Эвертона" же эта сумма вполне подъемная. Только в прошлое летнее межсезонье "ириски" изрядно потратились на новых игроков, потратив на них в общей сложности 123,5 млн евро. Почти вдвое больше, чем англичане заработали на продаже своих футболистов за тот же период (70,9 млн евро).


Приобретения "Эвертона":

Мойзе Кин ("Ювентус" - 33 млн)


Жан-Филипп Гбамен ("Майнц" - 25 млн)

Андре Гомеш ("Барселона" - 25 млн)

Алекс Ивоби ("Арсенал" - 24,4 млн)


Фабиан Делф ("Манчестер Сити" - 9,5 млн)


Деннис Адениран (Фулхэм" - 3,6 млн)

Продажи "Эвертона":


Идрисса Гуйе (ПСЖ - 32 млн)


Адемола Лукман ("Лейпциг" - 18 млн)


Никола Влашич (ЦСКА - 15,7 млн)

Джеймс Маккарти ("Кристал Пэлас" - 3 млн)

Энтони Робинсон ("Уиган" - 2,2 млн)


Но ни Карло Анчелотти, ни дорогостоящие новички не помогли "Эвертону" удачно выступить в завершившемся сезоне. "Ириски" с 49-ю очками финишировали на 12-м месте в турнирной таблице, а отставание от зоны Лиги Европы составило 10 пунктов.

После неудовлетворительной кампании английский клуб, судя по всему, собирается вновь выйти на трансферный рынок. По информации различных СМИ "Эвертон" претендует на защитника "Реала" Серхио Регилона, нападающего "Кристал Пэлас" Вилфреда Заа и защитника "Лилля" Габриэля.


Что касается Миколенко, то "ириски" якобы видят в нем замену своему левому защитнику Люке Диню, который может перейти в "Манчестер Сити" или "Челси". В любом случае, остается только ждать более детальной информации об интересе "Эвертона" от английских источников, если он, конечно, действительно присутствует.


Пока же, учитывая слова Цыганыка о том, что с "Динамо" связался некий серьезный претендент на Миколенко, и тот факт, что "ириски" уже контактировали с "Динамо", когда хотели подписать Андрея Ярмоленко, пазл с "Эвертоном" вполне складывается.

А евертон гранд?
Чепуха! Если "клаусула" в контракте, то это -однозначно чётекая сумма!
Если "клаусула" не прописана, то Суркис НЕ продаст Миколенко никогда; разве что, - за сумму больше 20 лимонов.
Не забывайте, что Миколенко нравится и Луческу тоже!
Если не начать, хоть как-то продавать игроков, не говоря уже о своевременности и качественности продажи, то так ничего с мертвой точки и не сдвинется.
Если есть реальное предложение от Эвертона по Миколенко, договориться и отпустить. Даже в ущерб результатов. Также и по Цыганкову.
Скрыть ответы
Beliy, Вы правы, не все это понимают, все еще грезят мифичным выходом из группы ЛЧ, но это совсем уже другой уровень честно говоря и с нашими финансами, да и с финансами кротов там ловить нечего...нужен комбайн по производству игроков, хотябы как у Порту, Монако, о голландцах и бразильцах молчу уже
Скрыть ответы
moderatorRAS,
Ты знаешь, у меня есть достаточно солидная премия....
Продашь свою девушку? Ну купишь себе другую. ещё и деньги останутся!
Мы все забыли, что Миколенко играл и ЛЦЗ, а у нас там Шабанов без конкуренции - это некая таки проблемка.
Я,считаю,что шанс продать Циганкова больше ,чем,Миколенко, Лучик,если,правда голоден к попедам, то у него должны быть бегущие крайки,а Миколенко так просто не заменишь(финансы) .
Скрыть ответы
Monax, Повернути Сідклея з оренди і не потрібно нічого витрачати, на підміну буде Вівчаренко.
Конкретно на сейчас все ключевые показатели Миколенко хуже. Самое критичное - это единоборства и поддержка атаки. Но шансы дорасти до уровня Люки есть. Миколенко провел два неровных сезона, потерял в качестве оборонительных действий с переключением Михайличенко на более атакующий футбол. И для него сейчас это ключевая проблема. В сезоны Хацкевича он был Богом обороны, заткнув за пояс даже Исмаили. Нужно остаться ещё на сезон или до зимы и поработать с тренером умеющим поставить игру в защите. И второй момент, Эвертон - это история о мешке денег - для игрока, для клуба. Если стоит задача чего-то добиться и выиграть как спортсмен, а не просто срубить денег, как Ярмоленко, нужно ждать более приличный вариант.
Скрыть ответы
Умник, да не кто не смотрел на Миколенко по ЧУ. Там смотрели на него по играм сборной.
Якщо надійде пропозиція, то потрібно йти та розвиватися в сильному чемпіонаті з сильними гравцями, а не деградувати в ЧУ де тільки один сильний суперник. Поки гравець не сформований та може сприймати нову інформацію потрібно йти навіть в середняк, а там якщо він буде справді топом то ніхто йому не завадить перейти до гранду. І з Евертона набагато легше перейти до топового клубу ніж з ЧУ. А чекати не зрозуміло чого до 28 років не варто
Умник, який варіант чекати? Миколенко вже цей сезон почав деградувати, якщо варіант з Евертоном реальний то треба зробити все можливе щоб піти, навіть те що Евертон без єврокубків не проблема, це ж АПЛ, там будуть ігри з МЮ, МС, Ліверпулем, Арсеналом, Тотенхемом в т.д. шансів засвітитися і себе показати купа.
Умник, То есть поиграть напов ПРОТИВ МС,Ливера, и проч -это не рост ? Он же защитник , в сильном клубе вон и Зина стал защитником ..
Скрыть ответы
*против напов *