12 июля 2020 21:25
17
"Александрия" - "Динамо" 2:2. Отчет о матче. Дубля Вербича для победы оказалось мало...

Алексею Михайличенко пришлось прибегать к кадровой ротации в матче 30-го тура УПЛ против "Александрии". Оно и неудивительно, ведь посреди недели "Динамо" сыграло 120 минут (плюс затяжная серия послематчевых пенальти) в финале Кубка Украины.


В итоге наставник киевлян выпустил слева в обороне Караваева (Миколенко даже не поехал в Александрию). Также вышли с первых минут Андриевский, Шапаренко и Русин. В то же время Буяльский, Шепелев и Вербич остались в запасе. Как и Цыганков с Поповым.


Хозяевам со стартовым свистком удалось навязать динамовцам свою игру. У подопечных Владимира Шарана было достаточно стандартов, на какие в основном и полагается команда из Кировоградской области. Кроме того, после 15-ти сыгранных минут Виталий Романов показал желтые карточки сразу двум игрокам "Динамо": Сироте и Сидорчуку.


Первый момент возле ворота Панькива гости создали на 20-й минуте. Был еще до этого опасный удар Караваева, но из офсайда. Де Пена скинул фактически на линию штрафной площади, откуда Андриевский пробил совсем рядом с крестовиной. Повезло в этом эпизоде хозяевам.


Как повезло и в следующем. Сирота пошел в неосмотрительный подкат в своей штрафной и сбил Безбородько. Арбитр без раздумий указал на 11 метров. И, можно сказать, пожалел защитника "Динамо", ведь для Александра это была бы вторая желтая карточка. Тренерский штаб, к слову, сразу же заменил Сироту – в игру вступил Бурда.


Что касается пенальти, то Максим Третьяков пробил точно. И хотя Бойко угадал угол, но дотянуться до мяча не сумел. Так "Александрия" вышла вперед на 23-й минуте.


Чтобы прийти в себя, "бело-синим" понадобилось какое-то время. И на 35-й минуте де Пена мог сравнивать счет. Карлос избежал положения вне игры, убрал защитника, но попасть как следует по мячу не сумел – мимо ворот.


Вскоре де Пена снова оказался на ударной позиции, но его попытка была заблокирована. Под конец тайма "Динамо" наконец завладело инициативой, но извлечь позитива из этого в первом тайме не смогло. Команды ушли на перерыв при счете 1:0.


В перерыве Михайличенко выпустил в бой Шепелева и Цыганкова. Но изменить ход встречи никак не удавалось, поэтому наставник "Динамо" на 60-й минуте сделал еще две замены – на поле появились Вербич и Буяльский. Это был ва-банк от Алексея Александровича.


И буквально через несколько минут "Динамо" удалось отыграться. Защитники "Александрии" никак не могли выбить мяч из собственной штрафной площади, чем воспользовался Вербич. Беньямин принял мяч и с разворота пробил Панькива.


Почуяв, так сказать, запах крови, киевляне кинулись добивать соперника. "Александрия" думала только о контратаках, но таких шансов "бело-синие" им не предоставляли.


А на 75-й минуте Вербич стал на тот момент героем встречи. Караваев принял мяч после длинной передачи Кендзеры и решился на удар с острого угла. Панькив удар отбил, но точно на Вербича, которого упустили защитники. Беньямину не составило труда переправить мяч в пустые ворота – 2:1!


Однако удержать победный счет "бело-синим" не судилось... На 88-й минуте Шабанов сфолил в штрафной площади, и Виталий Романов поставил второй пенальти в ворота "Динамо" в поединке. Бойко снова угадал угол, но Третьяков и в этот раз был безукоризнен.


К основному времени было компенсировано три минуты, но на третий гол подопечных Михайличенко не хватило. В итоге – ничья 2:2. "Динамо" таки опережает на одно очко "Десну", но при этом пропускает на второе место "Зарю". И теперь в следующем туре киевлянам нужна только победа в игре с луганской командой.

Народ, по поводу пеналей и "игры" защитников в этих эпизодах: это уровень чемпионата района, более-менее квалифицированный защитник не должен так выбрасывать шлакбаумы в штрафной! Нужно иметь скорость и идти с напом до конца, не позволяя ему ничего сделать!
Где все эксперты типа Свирина, кричавшие о тренерском гении Михайличенко после победы над Зарей? Никакой командной игрой и не пахнет, почти все игры на индивидуальном мастерстве вытягивают. Может будут и в этот раз говорить об удачных заменах, но в итоге - ничья. А во-вторых, много ума не надо, чтоб выпустить Вербича, который один из лучших, если не лучший сейчас в Динамо. Спасибо ему за голы, голевое чутье на уровне. Насчет второго пенальти есть вопросы, может быть Шабанов первый сыграл на мяче, но сути это особо не меняет - с такой игрой в ЛЧ будет разнос в квалифае от более-менее организованной команды.
Скрыть ответы
Woodstock, так ждём от ЛЧ только одного - гарантированного хорошего бонуса, а потом будем тихо подгнивать в ЛЕ.
На каждый гол Динамо судья обязательно нарисует пенальти. В такой ситуации я даже не знаю, как можно выиграть.
В обоих пенальти были рисованные падения. Если ещё в первом это выглядело натурально (противник грамотно подставился), то второй - это уже полный беспредел. Кротоканал не показал ни одного повтора спереди, где было бы однозначно видно, что Шабанов был первым на мяче. Все с выгодного им ракурса. Тридвараса со свистком покрывают.

По игре Динамо: пока не вышли игроки основы, видеть мучения было неприятно. Сирота сгорел. Дубль не успевал и медлил. Вышедшая основа задвигала мяч быстрее и таки решала, но см. выше.
Я еще месяц назад говорил, что Динамо не дадут занят 2 место, можете не переживать, Заря его уже себе получила. И в следующем году мы их увидим на всем известных телеканалах.
Это мазохизм какой-то, как же задолбали эти пофигисты на поле и скамейке, за редким исключением.
А судейство к чему такое? ДК и само успешно себя закапывает
В том то и дело,что с нынешним Динамо все посредственные команды настраиваются на победу,слова Шарана меня лично уже не удивляют.Печально.
Какой тренер, такая и команда.
Прав Суркис, сказав однажды: "Нам еще рано выступать в ЛЧ".
Судьи судьями.Но плять,это Динамо ? Это команда которая хочет инрать в ЛЧ.Стадо безмозглое.А Миха не тренер.Что Суркис хотел то получил.
Логично именно,что следующий тур будет решающим как для ДК так для Зари.Кто победит,то и по праву должен занимать второе место.
Другое дело,что качество игры Дк -это швах.Если Миха таки возьмет второе место-то логично будет написать заяву по окончанию сезона,будет по- мужски..
Скрыть ответы
Ширинкович, он так и сделает вне зависимости от результата
Вербич - топ. Лучший нап сейчас в Динамо. С большим отрывом.