3 июня 2020 20:40
1
Президент "Горняка-Спорт": "Мы же не ВРУ, которая заставляет депутатов голосовать, пока не получит нужный результат"

Президент «Горняка-Спорта» Петр Каплун рассказал о ситуации с возобновлением первой лиги.


«21 мая на совете лиг мы проголосовали за прекращение чемпионата. Нам пришло письмо, якобы с большим общественным резонансом, о том, что надо переголосовать. Народ жаждет зрелищ, хотя это заявление не было подтверждено никакими фактами.


Клубы начали собирать подписи, инициировать новый совет лиг. На 5 июня запланировали вновь собраться по поводу возобновления чемпионата Украины. Хотя я считаю, что это маразм. Мы же не Верховная рада, которая заставляет депутатов голосовать, пока не получит нужный результат.

Команды, которые претендуют на повышение в классе, тренируются уже больше месяца, команды рангом пониже – только начали собираться», – сказал Каплун.

Народу не потрібна друга верховна рада, яка замість того, щоб грати в футбол, голосує, грати їй чи ні. Є регламент. Виконуйте. Або йдіть у верховну раду, якщо любите голосувати. В спорті мають діяти спортивні закони і принципи.
Але, якби не регламент, я запропонував би трохи інше. Розбити першу лігу на 2 групи по 8 команд. Перша розігрує місця в прем'єр лігу. Друга вісімка теж дограє. Хто не хоче - поразка в матчі, на який не з'явились. Або дискваліфікація. І все. Не треба голосування. Для чого портібні футбольні клуби, які не хочуть грати в футбол? А хочуть результати визначати в кабінетах?