3 июня 2020 20:31
14
Артем ФРАНКОВ: "Прежде чем критиковать руководство "Динамо", нужно задавать вопрос, кто у нас может купить клуб и содержать его на уровне 30 млн долларов в год"

Главред журнала "Футбол" Артем Франков ответил на вопрос о критике руководства "Динамо".


- Всегда, когда начинается критика руководства "Динамо", нужно задавать вопрос, кто у нас в стране конкретно может приобрести киевский клуб и содержать его на уровне финансирования 30 млн долларов в год. При личной встречах я всегда спрашиваю у Суркиса вопросы по кадрам или заменам. Где-то он соглашается, где-то возмущается, говоря, что не было выбора и так далее. Ведь бывает, что селекция находит хороших игроков, но они приезжают и не играют. Что-то им здесь не нравится.

А какое отношение Суркис имеет к заменам? Последние лет 7-8 противно читать Франкова, где тот ещё не купленный юноша, организовавший журнал "Футбол"?
игорь и григорий суркисы уйдут из Динамо только вперед ногами

ну а там похоже только один наследник есть, это сын григория 2006 года рождения

Ну что, лет 20 подождем?
Тут головне купити а зробити клуб рентабельним не має проблем з такою то інфраструктурою і можливостями. Всі діти України мріють потрапити в школу динамо ресурс просто невичерпний....

Ох уж эти прихлебатели..И франков ту да же-либо черное-"..Суркис продай клуб",либо белое-Суркис молодец,"...вкладывает деньги свои,кто кроме него и т.д.."..А задать вопрос" А почему вы не наймете хорошего менеджера,при этом создав ему все условия,а потом оценивать по результату и не влазить в внутренние процессы?!" за нное количество лет ни один журналист так и не удосужился...
Скрыть ответы
Ширинкович, ИМХО, все догадываются почему, поэтому и не спрашивают.
Суркис как менеджер клуба профан. Может как бизнесмен и норм. Я уверен что и за 15 млн. евро можно создать клуб, у нас в стране, который будет успешней выступать на евро-арене чем нынешнее Динамо.
Тут в блогах когда-то был развернутый и очень толковый пост о том, что братья Суркисы все еще мыслят эпохой совка, и как это сказывается на фк Динамо.
Так вот, критиковать их за это можно и нужно.
Одно дело - сколотить сомнительный капитал, распилив карпатский лес и приватизировать всякие там облэнерго в "темные" для страны времена + обзавестись не менее сомнительными связями в лице медведчука и прочего гуано.
Совсем другое дело - грамотно управлять клубом в режиме относительно здоровой конкуренции. И вот тут, как менеджеры, руководство Динамо предстает перед нами такими себе слепыми некомпетентными болванами.
Хочешь финансировать на 30 миллионов в год? Да финансируй себе на здоровье! Я ни разу не слышал, чтобы Суркиса критиковали за его финансирование клуба. Никто и слова не скажет, если не хватает денег на тренера или игрока.
Но не лезь в управление клубом, найми толковых менеджеров, замени ими местный клуб анонимных и не очень алкоголиков!
Але маємо те, що маємо, годы идут, а воз и нынче там. Какой же еврей признает, что он профан, и пустит в свой колхоз управлять чужого человека, не так ли?
Скрыть ответы
Kilroy, эпохой совка мыслят прежде всего болельщики Динамо Киев и других постсоветских команд. Суркис начнет всех слышать когда в 4 миллионном Киеве, где фактически одна футбольная команда города, болельщики Динамо начнут поддерживать Динамо не словами, а своим кошельком. Платить за каждую телетрансляцию игру Динамо Киев 2-3евро, покупать билеты на стадион от 10 евро или сезонные абонементы от 200 евро или вносить членские взносы в клуб по 50 Евро. А пока дорогие киевляне, вся поддержка Динамо Киев сводиться к "трепу" в комментариях и поучениям как нужно управлять Динамо изменить что-то сложно.
Скрыть ответы
Болелы Динамо привыкли к чему-то неординарному, клуб не должен быть заурядным. Уверен, что перестройка системы клуба, обозначение новых "горизонтов" и , в первую очередь, реальные шаги к этим горизонтам, приведут людей на стадионы и заставят платить какую-то часть болел за трансляцию игры. Нужна идея. Идея развития клуба. А не унылое говно, извините. Хочется видеть какой-то долгоиграющий проект, а не просто замену главного тренера. У Динамо есть имя. Динамо может привлекать молодых игроков из бывшего союза и ближайших стран ес. И вполне выходить на самоокупаемость. Через энное кол-во лет. Для начала неплохо. Аякс нам в пример. Ну хотя бы Динамо Загреб. Мы сейчас лучше, чем Динамо Загреб? Не уверен. А они распродаются каждый сезон по полной.
Jew, ладно.
Только тогда пусть уж "как в Европе" и президент клуба сменяется. Тут человек за это время иностранного тренера пригласит не может по причинам, связанным с особенностями управления. А болельщики, платящие деньги, — это вообще страшный сон. Они же могут прийти и спросить...
Jew, команду-то мы все эти 18 лет поддерживаем! Только вот на нас Суркисы и Ко ложат большой прибор. Взять хотя бы чехарду с динамовскими сердцами: уже моя кошка давно знает, что не тянут они - а Суркисы нет. Или у них есть скрытый интерес.

То же самое и с трансферами: толковых убирают из клуба, серость - постоянно в составе. Как так???
Полностью согласен с Тарасом. Франков пишет глупости!
Скрыть ответы
Дики, он не может ничего другого писать, так не независим.
Надо и нужно критиковать,и вся критика не из пальца высосана. Все претензии понятны,практически все критикуют не в формате "мало тратит Суркис",а из-за глупых решений которые он принимает.Назначение тренеров,обустройство работы клуба в целом.