24 февраля 2020 21:02
7
Артем ФРАНКОВ: "Как определяется, что Коноплянка не хотел сыграть в мяч, и имел место простой рикошет?"

Главред журнала "Футбол" Артем Франков в своем Telegram-канале еще раз высказался по поводу отмененного гола "Десны" в ворота "Шахтера" после просмотра VAR.


"Прошу обратить внимание: всё толкование момента с голом Десны пляшет вокруг того, сознательно или бессознательно Коноплянка играл в мяч. То есть арбитр/ВАР должны быть ещё и психологами, умело читающими намерения футболистов. Я правильно понимаю уважаемых экспертов?


Вообще, полагаю, в Правилах Игры должна присутствовать некая единая линия, хотя бы слегка, напоминающая логику, вам не кажется? Вот вам аналогия: мяч, проведённый в ворота прямым ударом со свободного, не засчитывается; но если он по пути коснулся хоть кого-то, за исключением бродячей собаки, гол засчитан будет. И арбитр не станет делать трепанацию черепа игроку, от которого залетел мяч, чтобы определить - имел ли тот намерение, а если имел, то какое.


Короче, объясните мне простую вещь: как определяется, что Коноплянка не хотел сыграть в мяч и имел место простой рикошет?


И в развитие темы: вам не кажется, что чем дальше, тем более субъективными становятся правила футбола? Словно кто-то намеренно компенсирует этой неопределенностью технический прогресс!


Я ничего не имею против четкой записи: любой офсайд - нарушение, независимо от касаний защищающейся стороны. Я ничего не имею против четкой записи: любое касание защитника «аннулирует» офсайд. Я вообще поддерживаю любую ЧЕТКУЮ, вменяемую запись в Правилах игры, не оставляющую простора для размышлений о намерениях и прочей лирической фигне", - написал Франков.

"Как определяется, что Коноплянка не хотел сыграть в мяч, и имел место простой рикошет?"
_________________
Такі смішні питання))
Як- футболка ржава на ньмоу була?- значить нехотів ,рикошет... Була би динамівська... оооо, тоді вже точно хотів зіграти... все ж просто...
Да уже не первый год такая мерзкая тенденция. Все действия ржавых - случайность, нужно понять и простить. Все действия остальных команд - сурово наказывать.
К сожалению, даунецкие мозги не способны осознать, что здоровая конкуренция принесет куда больше развития как самим кротам, так и поднимет чемпионат в целом. Им важнее получить бабки от прямого попадания в ЛЧ, чем все остальное.
Пока не проведут полное очищение ффу от этой шайки, будем и дальше наблюдать такую помойку.
Полностью согласен с Франковым. Хотелось бы и четкого трактования руки в штрафной.
Да всем вменяемым украинским болельщикам уже давно всё ясно. Пока будет рулить ахметовский холуй "павелка", правила будут трактоваться в пользу донецких "сепаров". Точно не помню, года два назад кажется, случились два аналогичных эпизода в штрафной, уже не припомню в каких матчах, когда рукой сыграли защитники Динамо и Шахтёра. В обоих случаях мяч ПОПАДАЛ в руку футболистам, находившимся спиной к нему. Итог: пенальти в ворота Динамо и полное его отсутствие в ворота кротов. Комитет арбитров на голубом глазу, развёрнуто обосновал, казалось бы невозможное!
Да ладно, мне кажется все это придиры, и мяч действительно срикошетил от Коно, но кардинально не поменял направление и это вне игры.
А вот, почему не удалили двух бразил, причем одного после просмотра вар, а для второго даже вар не включали? Вот после такого и другие эпизоды, в том числе и с рикошетом и вне игры, уже воспринимается по другому, и кажется что судьи были конкретно предвзяты.
Скрыть ответы
Ватель, вар - включён постоянно...)) А вот ВАр-ассистент)))
Ватель, А кротовские 6 минут для победы просто заманали, на каком основании судья добавил аж 6 минут??? 6 замен это максимум 3 минуты.... а тут назревает закономерность какая то, матч не в пользу кротов добавляют на максимум, чутли не до 8 минут......Десна не тянула время, никто не лежал, не было летних водопоев, откуда 6 минут????? Гол Десны считаю чистым, Для Тайсона минимум жолтая за отмашку, Мораесу жолтая за то что насупил шипами на ногу игроку Десны, 2 шрафных на Коноплянке левых, сам падал и рисовал, можно было разок и жолтую дать за совокупность симуляций.... Такое судество портит сам процес просмотра матча, и вызывает отвращение от футбола....