15 декабря 2019 17:13
24
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "Будем стараться усилить команду в зимнее межсезонье"

Главный тренер киевского "Динамо" Алексей Михайличенко провел пресс-конференцию после матча 18-го тура Favbet Лиги с черниговской «Десной» (1:0).


- Первые впечатления от матча с «Десной» - это стадион. Здесь будто ничего с 80-х годов не изменилось: ни раздевалки, ни атмосфера. Спасибо за возвращение в юность.


Что касается игры, то в ней ничего непредсказуемого не было. "Десна" в этом сезоне показывает качественную игру, и по праву занимает место в турнирной таблице, на котором она сейчас находится. Мы помнили результат матча с «Десной» в Киеве, и понимали, что после поединка с «Лугано» нам предстоит провести очень тяжелый матч, ведь времени на восстановление у нас практически не было.


Благодарен ребятам за то, что они проявили характер, спортивную злость и сделали на поле все, чтобы получить результат. Игра была непростой, но мне кажется, что во многих моментах нам просто не хватило подготовки и скорости. Однако скорость есть, когда есть силы, а в этом плане мы были ограничены. Очень важно то, что ребята сделали все, чтобы добиться результата.


- Прокомментируйте замены в сегодняшнем матче.

- Две замены сегодня были вынужденными. Буяльский и Попов попросили замены, так как получили травмы. Это естественно, ведь они играют в напряженном ритме, а человеческие силы ограничены. Что касается Соля, то мы понимали, что "Десна" будет пытаться осуществить навал на наши ворота, проводить атаки. Поэтому решили, что Вербич, который имеет хорошую скорость, может быть креативнее в контратаках.


- Насколько серьезное повреждение у Попова? И в каком состоянии Беседин, который не поехал в Чернигов?

- К сожалению, у Беседина травма очень неприятная. Ему придется недели три проходить медицинское восстановление. У Артема повреждена боковая связка колена.


Относительно Попова я пока не могу ответить на ваш вопрос, диагноз должны поставить врачи. Его беспокоит голеностоп.


- Насколько ключевой на сегодняшний день является роль Цыганкова в "Динамо"? Когда Виктор забивает - команда выигрывает, когда не забивает - теряет очки...

- Думаю, не нужно преувеличивать роль Цыганкова. Для меня самое главное, чтобы забивала и выигрывала команда. Сегодня большой объем работы выполнили все футболисты. Они достали из себя все, что есть сейчас психологически и физически - и это заслуживает огромного уважения.


- Планируете ли вы давать шанс Солю в будущем, учитывая критику, которая обрушилась на Беседина после матча с "Лугано"?

- Замену Соля я уже объяснил. А что касается Беседина, то у каждого футболиста бывают неудачные игры. К сожалению, ошибаются те, кто пытается что-то сделать. Возможно, это была не лучшая для него игра, но он старался и имел моменты - и это самое главное. А относительно исхода матча не теряют своей актуальности слова Лобановского: "Счет остается, а игра забывается". Игра с "Лугано" была проведена на очень хорошем уровне, и если бы результат был другим, все футболисты получили бы массу дифирамбов. К тому же, это была не просто игра группового этапа Лиги Европы, а итоговая игра, поэтому это увеличило негатив раз в десять.


- Кого из состава "Десны" вы могли бы выделить?

- Мне кажется, "Десна" сильна своими командными действиями и в атаке, и в обороне. Пожалуй, сегодня "Десна" немного потеряла, потому что не играл Артем Фаворов. Но, прежде всего, я бы выделил командную работу "Десны".


- Планируете ли вы усиление в зимнее межсезонье, и если да, то на каких позициях?

- Конечно, мы будем пытаться усилить команду. Если удастся приобрести одного-двух игроков, было бы неплохо. Конкуренция всегда дает положительный результат в любом коллективе. Позиции я озвучивать не буду, потому что это не совсем корректно по отношению к тем игрокам, которые сейчас есть в команде.


- Алексей Александрович, вы возглавили "Динамо" четыре месяца назад. Можете подвести итоги, что удалось реализовать, а что - нет? Над какими компонентами планируете работать на сборах?

- Некоторые аспекты удались, некоторые - не очень. В "Динамо" был очень напряженный график, у нас было три отрезка времени, когда мы играли по семь игр за три недели. К тому же, команду покидали сборники, в том числе потому не было возможности провести фундаментальную работу.


Благодарен ребятам за то, что они смогли принять определенные новшества и постараться их реализовать. Некоторые игры получались, а в минус себе я бы поставил последний домашний матч с "Зарей", если брать футбольную составляющую, а не конечный результат. Результат поединка с "Лугано" меня обескуражил, но если бы была возможность вернуться в прошлое и что-то изменить в плане на матч, я бы ничего менять не стал - саму игру мы провели на хорошем уровне.

Извините меня, какое усиление, для чего? Что бы бороться с Зарёй, Александрией и Десной за 2 место или в кубке с Ингульцом? Если и усиливается то своими воспитанниками, и так уже перебор игроков, которые не играют. Нужно усиливатся после зимней и летней чисток, перед Еврокубкаси и и желательно под нового тренера, если Михайличенко продолжит со своей командой показывать не стабильный результат. Нужно чего-то добиться с тем составом, который достался по наследству, что бы в тебе видели перспективу и захотели выделить деньги на ускорение. Достойный пример Хацкевич, ничего не добился с командой и получил усиление этим летом что по итогу, зачем было преобретат игроков для тренера который продержался ещё 2 месяца?
Хорошее интервью! Все правильно сказал!
Усиливать нужно тренерский штаб хорошим тактиком и аналитиком (как в штабе у Шевченко в сборной), который может поставить команде грамотную игру. А так одной физухой...
Условный Висенте Гомес, за пару месяцев, поднял Олимпик с полного дна и последнего места до уровня команды, которая будет бороться за первую шестерку. А тут...
Короче нужно: основной центрбек, опорник, цап и нападающий, короче по игроку в каждую линию (два последних можно и зари леднева и русина) + запасной левый защ, а то миколенко не вывозит весь сезон, не тот возраст. Выкинуть: Бущан, Кадар, Шабанов, Сидор, Шепелев, Андриевский, Гармаш, Беседин как не соответствующие уровню команды + Кадири, Сидклей, Пиварич, Самбрано, Дуэлунд, Соль, Родригес как такие, которые не подходят тренеру и просто проедают бюджет. Вот тогда можно на что-то надеяться, но скорее всего по традиции никого особо не отпустят, а возьмут очередного легионера на лавку и не будут выпускать))
Свят, свят, свят...
Вполне адекватно.
На самом деле Динамо надо, тренер, не "с горящими глазами", или наоборот другими) а тренер с интеллектом, стратегией и тактикой: Винесент, Ребров, Скрипник, Шевченко. И два три игрока новых: Вратарь, Опорник, левый защитник, на случай если уйдет Миколенко, а ему уже пора уходить.
Скрыть ответы
Динамовское_сердце, вам мало результата Реброва? :)
Скрыть ответы
Конечно мало, 2 чемпионат, выход в плей-оф ЛЧ, напомните, у кого еще были такие результаты, кроме конечно ВВЛ
Скрыть ответы
Динамовское_сердце, напоминаю: у Пузача было 3 золота ЧУ, у Сабо и Михайличенко по 2. Выход в плей-офф не является спортивным достижением. Напоминаю также, что в 2017 году Ребров попрощался с Динамо после вылета от Аалександрии в четвертьфинале Кубка Украины и разрыва от Шахтера в ЧУ - 13 очков. И я не помню тогда митингов в его поддержку. Амнезия?
Barvinok, для страдающий склерозом) Сергей Ребров, 15 мая 2014 года выиграл с командой Кубок Украины, и 18 мая был официально назначен главным тренером киевского «Динамо».

17 мая 2015 года команда под руководством Реброва обыграла на своём поле «Днепр» (1:0), что позволило «Динамо» за два тура до конца завоевать первый с 2009 чемпионский титул (более того, команда сумела завершить сезон, не потерпев ни одного поражения), а уже 4 июня его команда в финале Кубка Украины в серии пенальти одержала победу над донецким «Шахтёром». Помимо этого «Динамо» дошло до четвертьфинала Лиги Европы, где по сумме двух матчей уступило «Фиорентине».

Сыграв в 6-м туре чемпионата Украины 2015/16 с луганской «Зарёй» 0:0, «Динамо» под руководством Реброва превзошло клубный рекорд в чемпионатах страны (СССР/Украина), достигнутый ранее Валерием Лобановским, составлявший серию из 33 матчей без поражений[12]. Также в этом сезоне «Динамо» впервые со времён Лобановского сумело выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Соперниками «Динамо» в 1/8 финала стал английский «Манчестер Сити», который в Киеве обыграл подопечных Реброва со счётом 1:3, а в Манчестере сыграл вничью 0:0. «Динамо» удалось отстоять чемпионский титул в Украине, вновь завоевав его досрочно.

31 мая 2017 года, на пресс-конференции после матча с «Черноморцем» Ребров заявил, что не будет продлевать контракт с клубом.
Скрыть ответы
И что сей манускрипт должен доказать? :) Вы в состоянии сформулировать хоть простейший тезис с Вашей прекрасной пам.... с Вашим умением копипастить?
Как говорила моя покойная бабушка"Одверни,Господи,і заступи"от ваших усилений,мы это каждый год видим.Или вы таких игроков берете или сами бараны.Как сейчас принято говорить,вы перешли красную черту,вон на выход,всем гамузом!
Это пипец. палата №6. Суркис, хватит курить траву!