3 октября 2019 23:53
10
"Лугано" - "Динамо" 0:0. Отчет о матче. Аутсайдер оказался не так прост

Во 2-м туре группового этапа Лиги Европы "Динамо" противостояло "Лугано" в Санкт-Галлене.


После матча "бело-синих" с СК "Днепр-1" в чемпионате Украины Алексей Михайличенко вернулся к схеме с одним форвардом. На острие атаки вышел Жерсон Родригес, тогда как Фран Соль и Артем Беседин остались в запасе.


Также в стартовом составе появились Владимир Шепелев и Виталий Буяльский. Первый, напомним, не попал в заявку на игру с днепрянами, а второй выходил на замену.


Место в воротах занял Георгий Бущан, на днях продливший контракт с "Динамо". Изначально планировался выход в старте Дениса Бойко, но основной кипер "бело-синих" получил повреждение на предматчевой разминке и выбыл из строя.


Несмотря на статус аутсайдера, "Лугано" в начале встречи показал, что списывать его со счетов раньше времени не стоит. На 9-й минуте Бущан отразил удар Герндта в ближний угол, мяч опустился прямо на голову Карлиньосу, пробившего в перекладину.


На 32-й минуте "Лугано" во второй раз показал зубы. Араторе сместился с левого фланга в центр и нанес крученый удар в дальнюю девятку. Бущан в эффектном прыжке перевел мяч на угловой.


"Динамо" также имело хорошую возможность забивать в первом тайме, если бы не Родригес. Нападающий "бело-синих" воспользовался ошибкой "Лугано" в обороне, но вместо того, чтобы выкатить мяч под удар свободному Цыганкову, начал обыгрывать вышедшего из ворот голкипера и в итоге проиграл ему дуэль.


За несколько минут до перерыва комбинация динамовцев на подступах к штрафной "Лугано" завершилась плотным выстрелом Сидорчука с 22-х метров в дальний угол и сэйвом Бауманна. За весь первый тайм это был единственный удар киевлян, который пришелся в створ.


Во втором тайме "Динамо" активизировалось и дважды угрожало воротам швейцарцев. Сначала на ударную позицию вывели Кендзеру. Поляк пробил сильно, но неточно - мяч прошел гораздо выше перекладины. Затем Цыганков головой замыкал навес на линию вратарской, но в цель тоже не попал.


На 70-й минуте Михайличенко заменил ничего не показавшего за отведенное ему время Родригеса на Беседина. Пока Артем входил в игру, неплохой момент был у Вербича. Словенец из пределов штрафной не попал в ближний угол. Гораздо лучше пробивал Шепелев, заставивший Бауманна перевести мяч на угловой.


Проблемы с реализацией могла аукнуться киевлянам в концовке встречи, когда защитник "Лугано" Марич головой замыкал навес со штрафного и пробил в каркас ворот Бущана. Финальный свисток арбитра зафиксировал нулевую ничью в матче, фаворитом которого считалось "Динамо", но не сумело подтвердить свой статус на поле.

Не зрозумів кілька приколів від тш:
1. Після вдалого матчу з Ворсклою Де Пена проти Дніпра сидить на лавці - нафіга футболіста на куражі садити на банку? Думав, що Де Пена вийде у старті проти Лугано.
2. Не скажу, що фанат Бєсєдіна - але який нафіг Родрігес?? Жерсона взагалі міняти треба було на 30 хвилині.
3. Буяльський і Шепєлєв - це вже класика.
4. Циганков у нас зовсім незамінний? Може йому би посидіти та подумати на лавці матч-другий?
Играли как при Хацкевиче. Повезло, что спасала перекладина. Наверное
недооценили соперника.
Трилучших игрока https://1xbet.whoscored.com/Matches/1427161/MatchReport/Europe-UEFA-Europa-League-2019-2020-FC-Lugano-Dynamo-Kyiv
голкипер и два центральных защитника, плюс опорник Сидорчук . Это с командой из 4-й корзины при 70% владения!
4-3 по ударам в створ не в нашу пользу, тотальный проигрыш отбора/подбора сопернику в 4 раза. 28% атак через центр у соперника, на уровне ПСЖ/Реала против андердогов, говорят, что тактика на игру была провальная изначально, а Буяльский с Шепелевым отбывали номер, устроив проходной двор в центре.
Итог; шапками закидали, целую гору насыпали. Хорошо хоть перекладина нас спасла в конце.
Нельзя сказать, что сыграли плохо. Лугано по игре динамовцы полностью переиграли, но счёт от этого не лучше. Жаль, что в первом тайме до ударов в створ дело не дошло. Во втором, вроде бы, добавили, но в завершении опять не фонтан. Под конец подустали, пошел сумбур, додавить не смогли. Соперники тоже сыграли в ничью, что не так уж плохо. Трагедии нет, радости тоже мало. Но в любом случае команде желаю успехов и жду побед в дальнейших играх.
Скрыть ответы
Полиметилметакрилат, Динамо переиграло? Это как? Вы имеете ввиду те две перекладины у наших ворот? Хм.. вот что бы динамовцы такие моменты создавало я не припомню. Так кто кого переиграл?
Скрыть ответы
FCDK1927, то есть две перекладины характеризуют качество всей игры? Раскладку по игре увидим позже. Правда, подслеповатым горлопанам она все равно не поможет :(
Унылое днище... Гармаш я так понимаю до конца карьеры ходить по полю за ДК будет?
Скрыть ответы
Fiml, Гармаш крайний? Он как раз вышел вместо никакого Шепелева и обострил игру.
Скрыть ответы
tov_suhov, не самый крайний конечно, но чем обострил? Тем что в отбор вступал или пасами в никуда?
Не в аутсайдере дело. Просто "Динамо" играло безмозгло. Небыло ни комбинаций ни тактического рисунка