16 сентября 2019 10:08
27
Андрей ШАХОВ: "Вы уверены, что найдутся люди, которые с радостью подхватят "Динамо" и будут вкладывать в него десятки миллионов ежегодно?"

Заместитель главного редактора журнала "Футбол" Андрей Шахов в Facebook написал о своем отношении к руководству "Динамо"


"Почему я в данной ситуации публично не ругаю владельцев "Динамо"?


1. Сокол (хоккей, женский волейбол), Будивельнык (баскетбол), Спартак (женский гандбол), Локомотив (мужской баскетбол), Динамо (водное поло, женский баскетбол), СКА (футбол, гандбол, баскетбол), Авиатор (регби). Всё это были киевские команды с именем, высоко котировавшиеся в СССР. Где они сейчас?


2. Днепр, Металлист, Металлург (Запорожье), Черноморец? Где они сейчас?


3. Вы уверены, что найдутся люди, которые с радостью подхватят «Динамо» и будут вкладывать в него десятки миллионов ежегодно? Вы уверены, что «Динамо» не повторит судьбу «Днепра» и «Металлиста»? Вы уверены, что если в клуб придут шейхи или китайцы они будут вкладывать деньги, как в ПСЖ или в Ман Сити?


Есть ведь вариант с «Малагой», которую владельцы-иностранцы почти вывели в полуфинал Лиги чемпионов, а потом благополучно забросили. И сейчас «Малага» только в Сегунде.


Поэтому я благодарен братьям Суркисам за то, что они даже в такое непростое, в том числе для своего бизнеса, время продолжают вкладывать деньги в клуб. Они допускают ошибки? Я считаю, что да, причем это касается не только каких-то назначений в первой команде. Но об этом предпочитаю говорить лично".

Господин Шахов. Я болельщик Д.К. с 50-х годов прошлого века. Уже 17 лет мы наблюдаем как некогда Великая Команда сползает в пропасть. И я вам заявляю - мне эта команда не нужна. Это не мое Динамо. Мое умерло. А это какая-то команда Суркисов. Пусть забавляются.
Лизнул так лизнул . С оттягом так . Оно и немудрено . крошки со стола склевывает, тем и живет.
Я вот лично вообще не уверен, что суркис старший в Динамо именно свои деньги вкладывал. Младшенький не в счет. Тот, кажется , классический дурак из сказки и поставлен порулить клубом только как смотрящийй, чтоб чужие не воровали.
НАилучшее финансовое состояние и Динамо было при спонсорсве Привата . т.е когда Беня денюжку давал .
Недавно вот заметка в Шпигеле проскочила, что старшой тупо воровал на свой клуб деньги предназначенные от УЕФА ФФЕ . Причем за 14 лет 390 млн (почти половина бюджета клуба в перерасчете на год)
Т.е выводил из клуба - да , верю охотно и сразу .
Вкладывал в клуб - хм, как-то сомнения гложат
Скрыть ответы
А сейчас так никакими десятками миллионов там и не пахнет.
Игогоша, говорят, даже в Монако меньше летать стал - уж очень давно инроков не продаваи )))
Поэтому я благодарен братьям Суркисам за то, что они даже в такое НЕПРОСТОЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ СВОЕГО БИЗНЕСА, время продолжают вкладывать деньги в клуб.
Андрей Шахов, вы сейчас благодарны, за то что клуб остался на плаву???
Це Динамо Київ!!! А ви зараз розповідаете про якісь там "Малаги". Поки такі знавці нашого футболу будуть підігравать "керівництву", у нас в Києві буде "Динамо" Київ" лише спогадами для дітей!!!
https://youtu.be/qbcHh-y8E94
Что кроме ошибок они допускают в менеджменте, подборе тренеров, отношениях с игроками, когда к них ходят плакаться на прямую?
Сами они уже в силу возраста, характера, привычек, не изменятся, считают себя охренительными руководителями и знатоками футбола, хотя весь опыт после ухода Лобановского говорит об обратном, на фоне Шахтера это чувствуется еще острее и больнее. Команда теряет болельщиков, новые, молодые не появляются. авторитет в Европе на былых заслугах не удержишь.
Выхода из этого замкнутого круга без смены владельца, я не вижу.
Что ШАхов, что Франков два совдепафила. Нет уже СССР давным давно и тех клубов.
Вкладывать как попало и вкладывать с умом это большая разница.
Когда берете такой клуб как "Динамо" вы понимаете на что идете. И как с вас люди будут спрашивать. При современном подходе и деньгах Суркиса можно запросто сделать норм клуб. "Славия" чешская показывала игру на порядок интересней чем "Динамо". А с таким гениальным менеджментом мы уже идем по тому вектору, как Вами приведенная "Малага".
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, кстати Славию пражскую с позапрошлого года китайцы спононсируют. И пошла Славия вверх.
А эти некрофилы все внушают мысль " Кто же, если не Суркис "
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
Полностью поддерживаю Шахова! Динамо можно, любить, ненавидеть, болеть за другую команду в Украине, но Динамо это есть и будет фундаментальной командой нашего Футбола. Динамо с Суркисами прошло 5 президентов, 2 революции, курс доллара с 1,8 до 27 за доллар. Более того где Црвена Звезда, Стяуа, ЦСКА София, Гурник, Ференцварош - развал или дно восточноевропейского футбола??? Пусть уж лучше Суркис чем перспектива Днепра.
Андрей правильно вопрос ставит, более того, давайте чесно скажем, что ни Светлана, ни Марина, ни младшая Яна не смогут удержать энергетический бизнес родителей. Григорий и Игорь уже в годах, достойного наследника способного сберечь и приумножить богатство у этой империи нет. Ещё десяток, может два лет и история Динамо на международной арене будет закончена. Дочери такую ношу не потянут.