23 августа 2019 10:38
13
Сергей РАФАИЛОВ: "Почему матч "Мариуполь" - "Динамо" перенесли, а "Заря" - "Александрия" - нет? Спасли эти клубы?"

Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов раскритиковал решение Премьер-лиги перенести матч четвертого тура чемпионата Украины «Мариуполь» — «Динамо» из-за участия этих клубов в еврокубках.


- Понимаю, после драки кулаками не машут. Но не могу не задать один вопрос: почему матч между «Мариуполем» и «Динамо» перенесли, а встречу «Зари» — нет? Спасти хотели «Мариуполь». Ну что, спасли? А «Динамо»? Хотя у этих команд количество сыгранных матчей к тому моменту было в два раза меньше, чем у «Зари».

Я не жалуюсь. Просто хочу напомнить всем развивателям украинского футбола о рейтинге, который влияет на представительство клубов от страны в еврокубках. Так вот, очень безрадостная у нас перспектива на сезон 2021/22.

Конечно, это еще не окончательный результат и, надеюсь, наши клубы в групповых этапах будут пополнять очковый запас. Да и у нас еще встреча в запасе.

А развивателям хочу сказать: займитесь наконец работой или уйдите, — написал Рафаилов в Фейсбуке.
а ты просил о переносе, чудак? ах нет... так на что ты жалуешься, ведь те клубы попросили
Это просто для Арендовца перенесли, что-бы отдохнули и дали бой для ДК.
Сразу вспонаю сезон при Реброве где ФК Допинг играл в ЛГ во вторник, а мы в ЛЕ со Стяуа (3-1 вроде дома в четверг), а потом уже в суботту(!!!) мы играли с ФК Допинг 1-0 победили... никто ничего нам не переносил даже наоборот на день раньше заставили играть, дабы кротам фора была.
Рафаилов 100% прав. И вопрос тут не в условной Заре, а в целом подходе футбольной нации. Пока УПЛ, ФФУ или как их там, "играются" с телепулом, мы уже потеряли по команде из ЛЧ и ЛЕ. И то, что Заря пропустила 2 гола в последние 10 минут о многом говорит.
А я считаю, что он прав. Если бы Динамо играло не с будкой, то ничего и не переносили. Как, в принципе, уже это было несколько раз. А так, все как обычно у этих кротофедераций и кротолиг - через ж@пу. Никому этот перенос ничего не сыграл. Разве что у Михайличенко было время немножко, чтобы команду принять и подготовить.
И если уж приняли здесь решение переносить, то и Заре можно было пойти на встречу. Была бы сейчас Заря примерно как раньше - будкой 2, то перенесли, а так решили "следовать регламенту". Друзьям всё, врагам по закону.
Но все равно, вчера Заря была молодцом. Чуток не хватило глубины состава и наглости. Удачи и спортивной злости в домашней игре!
Скрыть ответы
pashik73, игру Динамо с Мариком перенесли из за регламента, потому что в регламенте указано, что перерыв между матчами (будь то матчи упл или матчи под эгидой уефа) должен составлять минимум 2 дня.
Играй Динамо этот тур с Зарей, матч бы тоже перенесли.
Клубы обратились в упл, там посмотрели, что по регламенту у одной из команд не будет положенного времени отдыха и игру перенесли.
Повторюсь, будь предполагаемая игра Ласк-Динамо не во вторник, а в среду, тогда б игру чемпа не переносили, а если б перенесли, тогда б претензии Рафаилова были обоснованными, а так это обычное сотрясение воздуха.
Скрыть ответы
Ватель, вот ты сам сейчас ответь для себя: кому пошли навстречу - Динамо или кротобудке, которой в отличии от нас еще требовалось поколесить по Европе и сыграть на искусственном поле? Как будто не было подобных моментов раньше и никто не шел навстречу нам. Было? Было. Вот в этом и суть. А регламентом у нас прикрываться научились, когда им надо, это да.
pashik73, И я так думаю, что если бы это был не Шахтер-2 то ничего бы нам не переносили.
Рафаилову иногда надо больше закусывать.
Матч Динамо с Мариком перенесли только потому, что была несостыковка дней, и или Динамо или Мармику пришлось бы играть через день.
Если бы предпологаемая игра с Ласком была бы не во вторник, а в среду, то не кто бы не чего не переносил, а Динамо бы сыграло с Мариком в воскресение.
Когда Рафаилов говорит о Шахтере или каналах футбол, то вроде все правильно говорит, но когда он говорит о чем то другом, ты понимаешь что он живёт в каком-то своем мире. Чего стоит его относительно недавнее интервью (или его игра) в футболхабе, совок совком и совком погоняет.
У Динамо меньше сыгранных матчей, чем у Зари?
Это Заря, наверное, 4 матча на выезде играла подряд
Одесса-Львов-Львов-Брюгге
Рафаилову нужно перестать коньяк водкой запивать
Скрыть ответы
Евгений, Зоря от начала сезона сыграла 9 матчей. Динамо 6, а вот Мариуполь только 5. Вот и вопрос. Почему перенесли матч Мариуполя, а Зори нет. Или переносить оба матча или не переносить вообще. Так что Рафаилов прав.
Скрыть ответы
Хотя насколько я помню там перенос матча Динамо был из-за того, что в случаи прохода Динамо в плей-офф им или Мариуполю приходилось бы играть через день.
Shadow, А уровень матчей в расчет не берется? Думаю, что после Будочности можно сразу играть третий и четвертый таймы
Скрыть ответы
Евгений, а уровень клубов? для Зори матч с Будочностю точно такой же, как для Динамо мкатч с Брюге по сложности. А то, что Зоря играла второй тайм с будочностю отдыхая немного, то Динамо и со Львовом и с Карпатами так играло вторые таймы. Просто катая мяч.