22 мая 2019 08:43
24
Йожеф САБО: "Если "Динамо" не сделает чемпионский коридор "Шахтеру", то будет подвергнуто критике"

Экс-тренер сборной Украины Йожеф Сабо в эксклюзивном интервью Команде1 поделился ожиданиями от центрального матча 30-го тура Шахтер - Динамо


Встреча двух лучших команд страны, а также другие поединки первой шестерки состоятся 22 мая.


— У Шахтера на поединок с Динамо не выйдут многие основные футболисты, но Паулу Фонсека не хочет проигрывать киевлянам, не желает ударить лицом в грязь, - отметил Йожеф Сабо. - Динамо, в свою очередь, захочет напомнить всем, что с горняками в этом сезоне у него были серьезные битвы. Поэтому игра должна получиться хорошей, и зритель на трибуны придет. Настоящему болельщику всегда интересно воочию наблюдать за таким матчем, как Шахтер - Динамо.


— Бело-синие организуют для горняков чемпионский коридор?


— Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, что думает президент Динамо Игорь Суркис. Думаю, нужно отнестись с уважением к чемпиону. Мне кажется, если киевляне этого не сделают, они будут подвергнуты критике. В футбольных правилах, конечно, организация чемпионского коридора не прописана, – это всего лишь простое уважение к сопернику.


— Некоторые СМИ прогнозируют выход в стартовом составе Динамо Артема Беседина и место в запасе для Миккеля Дуэлунна. Бросать в бой с Шахтером футболистов, недавно покинувших лазарет, правильное решение?


— Конечно. Им нужно давать играть. Надеюсь, что на поле с первых минут выйдет не только Беседин, но и Дуэлунн.


— А что готовы показать молодые динамовцы?


— Важно понимать, что из этой динамовской молодежи по-настоящему выросли за год в игровом плане только двое – Цыганков и Миколенко, который еще сможет прогрессировать. А вот, к примеру, Шепелев и Шапаренко остались на том же уровне.


— В случае неудачи в поединке с Шахтером кто-то из футболистов Динамо будет выставлен на трансфер?


— Не думаю, что в Динамо сделают столь радикальные выводы. Кого точно не будут трогать, так это молодежь. У бело-синих сейчас только один путь – развивать своих воспитанников, ведь классных футболистов со стороны клуб в этом сезоне так и не купил, одни только свободные агенты пришли.


Но есть в таком подходе и определенный риск. Все дело в том, что у молодежи есть своя планка для роста. Ребята ее достигают, и потом делай с ними что хочешь, но большего уже не получишь. Я также много работал с молодыми футболистами и видел, как некоторые останавливались в развитии. Специально занимался с ними индивидуально, но толку от этого было мало.


Богдан ЛЕОНЧУК

Где Динамо, где?" Шахтер выпустил провокационные футболки

ну и какой корридор им устроить? позорный?
А кто минусов наставил ниже, неужто йо-йо заскочил?)))
Есть только один такой коридор и написано на входе там такое: НАХ... это ТУДА. Ну и инсталляция направления.
Скрыть ответы
К слову, неуважаемым экспертам одного канала направление тоже ТУДА.
Йожеф, оставляет впечатления умственно отсталого человека
Этот сезон и так стал позорным. Не надо унижать своих болельщиков коридором.
нагадайте. будь ласка, коли кроти нам робили такий коридор в подібних ситуаціях, дякую.
Обычно со старостью приходит мудрость, но у отдельных персонажей - маразм. Коридор ему, может еще и красную дорожку постелить.
Критике будут они, видите ли, подвержены. За что критике? Какое уважение к сопернику, после песен разных, после высказываний про ненастоящее чемпионство, после шмараэса. Уважение на поле в рамках правил футбола и не более того.
Устраивают ли Барса Реалу коридоры, или наоборот. Или устроили бы коридоры Милан Интеру, или Интер Милану. Может быть Шальке Боруссии сделал бы коридор или наоборот. Нахрен нести такой бред.
Вон кроты в следующем туре с арендополем будут играть, вот там можете себе коридоры, тоннели, подкопы и все что угодно устраивать.
У нас пока не научились проигрывать с достоинством. Только г.. поливать друг-друга.
Якщо Динамо зробить коридор, то буде багато критики з боку власних вболівальників, що набагато гірше, ніж тявкання на аналах. І будь ласка, згадайте слова Серхіо Рамоса, коли заговорили про чемпіонський коридор для Барси в классико.
Продажный старичек) Хотя возраст слабое оправдание подлости. Все "коридоры" - глупость околофутбольных пиявок. А Шахтеру - "подземный переход". Хотя честно они не виноваты в тупости динамовских фунционеров и владелцев клуба.... Увы((((