19 сентября 2018 10:30
2
Болельщики "Хоффенхайма - о матче Лиги чемпионов: "Шахтер" похож на "Лудогорец"

Сегодня "Шахтёр" сыграет свой первый матч в групповом раунде Лиги чемпионов сезона 2018/19. Противостоять "Горнякам" будет немецкий "Хоффенхайм". Немецкие болельщики, в основном, считают, что ничья будет хорошим результатом. Особенно в свете того, что у "Хоффенхайма" серьёзные проблемы с выбором состава из-за большого количества травмированных игроков (10 футболистов получили травмы различной степени, но некоторые из них могут всё-таки выйти на поле в Харькове). К тому же, это дебютный матч в Лиге чемпионов для немецкого клуба и самое главное не проиграть "Горнякам", чтобы не быть в роли догоняющих.


Интересно, что немцы попытались сравнить "Шахтёр" с "Лудогорцем". Но это можно считать скорее комплиментом, ведь у "Хоффенхайма" нет большого еврокубкового опыта и, на их взгляд, именно "Лудогорец" был самым сложным соперников в прошлом еврокубковом сезоне. Дескать, и там, и там играют бразильцы (в болгарском клубе 10 бразильцев), оба клуба делают акцент на атаку и находятся в восточной Европе. У многих немцев остались неприятные впечатления от игр с "Лудогорцем".


В том числе и потому, что в двух матчах с немцами болгарский клуб заработал 4 очка, а "Хоффенхайм" в итоге занял 4-е место в группе.


Davi: В прошлом году "Шахтёр" играл в интересный футбол. Но этим летом от них ушли Бернард, Фред, Срна, Феррейра. Какие-то молодые бразильцы присоединились к ним, но не думаю, что это футболисты уровня Неймара или Жезуса. Скорее всего, в матчах с нами они не будут играть, ведь у них нет опыта. В Украине у них нет конкурентов, но там не очень сильный чемпионат. Увидим, что они сейчас из себя представляют. В прошлом сезоне они были великолепны в Лиге чемпионов, но повторить это в новом сезоне у них не получится.


Veiter: "Шахтер Донецк" против нашего "Хоффенхайма". Привіт Донецьк! Hallo Donezk! Наша премьерная игра в Лиге чемпионов доставит нас в Украину, в город Харьков. Там "Шахтер" проводит свои домашние игры. Команда – давно выступает в еврокубках и может победить почти любого соперника, если у украинцев пойдёт игра. Такие серьёзные команды, как "Наполи" и "Шальке" не смогли пройти донецкую команду. Во внутренней лиге Донецк уже после 8-го игрового дня на 5 очков опередил соперников. Последний матч был сыгран в минувшие выходные против второго клуба в турнирной таблице – "Александрии". Поединок был выигран 2:0. Как и в предыдущие годы, основное внимание в этой команде уделяется, прежде всего, бразильцам: их 9 в составе. Особенно следует обратить внимание на Тайсона, Марлоса и Жуниора Мораеса. Но нельзя недооценивать и украинских игроков, во главе с опытным вратарём Андреем Пятовым и защитником Ракицким. "Шахтер", вероятно, начнет матч по схеме 4-4-1-1. Теперь я хочу поговорить о нашей команде: ситуация перед премьерой в ЛЧ могла бы быть лучше. Много травмированных игроков, плюс обидное поражение в Дюссельдорфе.


Это может пошатнуть уверенность наших игроков в своих силах. Тем не менее, ожидание поездки в Украину перевешивает все минусы. Игроки должны быть настроены на то, чтобы показать свой максимум в первой же игре. Почему мы не должны думать о том, чтобы взять в Харькове одно или даже три очка? Наша команда все еще хороша, несмотря на многочисленные неудачи. В Харькове можно было бы изменить схему игры, в связи с тем, что у нас много травмированных футболистов, но давайте подождем и посмотрим, что решит наш тренер. Будем надеяться на хорошее начало нашей команды в Европе, которая, надеюсь, будет вознаграждена очками. Вероятные составы: "Шахтер" Донецк: Пятов – Бутко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили – Марлос, Алан Патрик, Степаненко, Болбат, Коваленко, Жуниор Мораес. "Хоффенхайм": Бауманн – Фогт, Нордвейт, Бичакчич, Шульц, Кадербек, Гриллиш, Биттенкурт, Крамарич, Шалаи, Жоэлинтон. Если Фогт и Гриллиш не смогут выйти на поле, тогда есть альтернатива: Акпогума / Пош / Хоогма. Впрочем, не будем загадывать. Всем фанатам - хорошей поездки!


Fuschi: Думаю, что на этот матч Нагельсманн выпустит оборонительный состав, чтобы сыграть надёжно в защите и ловить украинцев на контратаках. Многое будет зависеть от того, кто из защитников сможет сыграть в Харькове. Но есть ощущение, что впереди мы сыграем с одним форвардом – Крамаричем. Не думаю, что мы будем стараться играть первым номером. Это было бы неправильно делать, даже если бы у нас все игроки были в строю.


Mxm: Очень надеюсь на то, что Гриллиш успеет восстановиться до начала матча. Пока что наши перспективы в Харькове выглядят довольно мрачно. Чтобы успешно сыграть с такой мощной атакующей командой, как "Шахтёр", важно сыграть в защите максимально осторожно и надёжно. К сожалению, не все наши защитники на это способны. К тому же, сейчас даже непонятно, кто сможет сыграть с украинцами. Есть ощущение, что не всё так плохо в команде, просто Нагельсманн не хочет раскрывать свои планы перед матчем.


Houp: Думаю, что стоит сыграть по системе 4-3-3. Учитывая проблемы с защитниками, намного важнее сейчас думать о том, как забить гол в ворота "Шахтёра". Не стоит надеяться на то, что мы сыграем на ноль в защите, потому что даже в оптимальном составе нам было бы сложно нейтрализовать атакующих игроков Донецка. А вот результат 1:1 в этой игре вполне возможен и вероятен.


Wirsin: Кто-нибудь реально видел игру "Шахтера" хотя бы в прошлой Лиге чемпионов? Только не нарезку удачных моментов, а полный матч? Будет ли это захватывающая игра с соперником уровня "Баварии" или же "Шахтёр" - это команда уровня "Браги" и "Лудогорца", с которыми мы играли в прошлом сезоне в Лиге Европы?


Hoffe: "Шахтёр" нельзя сравнивать с командами уровня Лиги Европы, ведь они в прошлом сезоне смогли преодолеть групповой этап и вышли в плей-офф, где в равной борьбе проиграли "Роме". Конечно, это не гранд европейского футбола, но команда очень опасная, там много техничных игроков и противостояние с ними будет сложнее, чем с "Лионом".


Starling: В прошлом сезоне "Шахтёр" в Лиге чемпионов выиграл все (!) четыре домашние игры: с "Манчестер Сити", "Наполи", "Фейеноордом" и "Ромой". Летом у них ушли важнейшие игроки, но на игре команды это не особо сказалось, так как они продолжают выигрывать почти все матчи в Украине. Судя по всему, главная звезда "Шахтёр" - главный тренер, как и в нашей команде. Если мы будем играть в Харькове так, как сыграли в Дюссельдорфе, то проиграем с крупным счётом.


Waldi: "Шахтёр" похож на "Лудогорец", с которым мы играли в прошлом сезоне. Обе команды из восточной Европы, обе используют много бразильцев в стартовом составе. Играть против таких соперников сложно, ведь они стараются не отдавать мяч. В "Шахтёре" можно выделить Степаненко, Марлоса и Тайсона – они определяют игру украинского клуба. Если эти футболисты будут в хорошей форме, то будет очень сложно им противостоять.


Hammel: Первая игра в Лиге чемпионов, а у нас лазарет переполнен. Тут или команда соберётся и сможет добыть положительный результат (хотя бы ничью) или будет разгром. "Шахтёр" сильнее "Фортуны", но слабее "Баварии". Оба поединка мы проиграли, но складывались они по-разному. Плохо, что украинцы сейчас в отличной форме и выигрывают матч за матчем. Если мы сможем закрыть на флангах Тайсона и Марлоса, то играть будет намного проще. Слабое место украинцев – правый фланг. После ухода Срны там уже три игрока пытались проявить себя, но не смогли (судя по всему, имеются в виду Бутко, Данченко и Додо, - прим.). Да и другие игроки, которые ушли, были хорошего качества, если судить по тому, в какие клубы они ушли. Думаю, что если бы мы вышли оптимальным составом, то игра была бы, как минимум, равная. Если исходить из той ситуации, которая сложилась, я думаю, что шансы команд можно оценить как 65 на 35 в пользу украинцев.

в равной борьбе проиграли Роме? серьезно? 3-0 это в равной борьбе?
Скрыть ответы
butia, Я против Шлюхтера,но...насколько я помню был счет 2-1 в Харькве и с убойной позиции на последних минутах чуть не сделали 3-1. а в Риме сыграли 0-1. И ща счет гола на выезде Рома прошла