9 июля 2018 23:29
18
Как либеральная москвичка матч Хорватия - Россия в одесском кафе смотрела

Москвичка Светлана Шмелева в своем Facebook рассказала о просмотре матча 1/4 финала ЧМ-2018 между Хорватией и Россией в одесском кафе.


"Позавчера был странный день (как, впрочем, все в Одессе). Подумав, что находимся в дружелюбном городе, решили посмотреть матч Россия-Хорватия не дома, а в общественном пространстве: во многих кафе установлены телевизоры, и до этого мы уже смотрели несколько других трансляций с одесситами и туристами, что было вполне приятно. Но за полчаса до матча мы внезапно столкнулись с тем, что сделать это будет не просто, поскольку половина кафе (на Дерибасовской!), имея экраны, решили показывать что-то другое. Лишь за пару минут до матча нам удалось-таки найти место с трансляцией. Не было ожидания, что все будут болеть за российскую сборную (в Киеве, говорят, и вовсе, побили болельщиков с российскими флагами), но что наше "боление" станет настолько вызывающим жестом, признаться, не ждали.


Атмосфера в кафе была странной изначально. Некоторые "топили" за хорватов — это нормально, но большинство просто молчало. Люди забронировали столик заранее, однако всячески делали вид, что этот матч им не интересен. А некоторые и вовсе просто ходили "мимо" сотни раз, как бы невзначай поглядывая на экраны, и, в крайнем случае, отпуская сухие комментарии: 1:0, 1:1 и т.д. То есть, очевидно, открыто можно было болеть только за Хорватию. При этом это было странное боление, выстроенное не "за", а "против" одной из команд, в стиле "так им и надо".


Я никогда не вставала при исполнении гимна до этого. Но тут захотелось встать. Люди смотрели на нас с интересом, и кажется, жалостью, как на сумасшедших. Не то, чтобы мы столкнулись с агрессией (тем более были с детьми, которых здесь любят априори). Но было настолько некомфортно, что после окончания основного времени между дополнительными таймами и пенальти, мы бежали домой) И досматривали матч символично, на кухне. К несчастью, именно в это время что-то приключилось с модемом в квартире, и серию пенальти мы смотрели уже через мобильный трафик. Трансляция зависала, куски выпадали, и то, что сборная России проиграла, мы узнали по волне, пронесшейся по городу: ура! А у Саши к тому же специфическая лента, поэтому когда интернет-соединение "развисло" после паузы, первым сообщением, появившимся на экране, было "шаромыжники проиграли".


Мы поняли, что это мы, но вовсе не огорчились проигрышу, настолько показался достойным этот матч, и в целом, он открыл много возможностей, о которых хочется отдельно написать. Однако реакция Одессы впечатлила настолько, что накрыл страх. Полная тишина, не было радости от победы Хорватии или проигрыша России, просто молчание — в субботний вечер в центре курортного города. Иногда, правда, с редкими возгласами, на русском, типа: ебать, Россию, ебать. И было страшно, признаться, когда Саша скачал и включил на полную громкость запрещенную здесь трансляцию российского телевидения, чтобы посмотреть пропущенные моменты и реакцию трибун, которую местное ТВ практически не показывало. Саша так громко болел за российскую сборную, что я правда подумала, сейчас придут наши соседи и нас кончат.


Утром проснулась в отвратительном настроении, искала билеты домой, в сегодняшнюю свободную Москву). Где можно болеть за любую страну!


И я все понимаю, кроме кровной вражды и шовинизма, разделения на группы "мы и они", исключение индивидуальности и в то же время - универсальности. Меня всегда удивляла, к примеру, ненависть "русских" к "кавказцам", которые, возможно, больше других страдали за свободную Россию, но их представительство - чеченская война и Рамзан Кадыров.


К обеду добрались до пляжа Аркадия, где песок, белые зонтики, и, в целом, было свободно. Наконец, искупалась в Черном море. За день остыла. Вновь полюбила Одессу и Украину".

Как то слабенько. А где что то вроде "Саша включил на полную громкость запрещенную здесь трансляцию расейского ТВ и был безжалостно распят в трусиках на Дерибасовской , а меня привязали к танку и таскали по всей Одессе"???
И еще, пока козломордые не аннексировали Крым, они ездили туда. А теперь получается так что в Крыму сами же нагадили, и теперь ездят в Одессу?
А чего эта курица еже ожидала? Пусть скажет спасибо, что по хлебалу не настучали. У нас можно болеть за кого угодно, но за рашку - на парашке )
Прикрі москалі!! Слава Україні!!
И было страшно, признаться, когда Саша скачал и включил на полную громкость запрещенную здесь трансляцию российского телевидения, чтобы посмотреть пропущенные моменты и реакцию трибун, которую местное ТВ практически не показывало. Саша так громко болел за российскую сборную, что я правда подумала, сейчас придут наши соседи и нас кончат.
------------------
1. Зачем включать запрещенное ТВ на полную громкость ночью? Чтобы потом рассказать, что плохие украинцы нас отхреначили, хотя мы их так любим?
2. Реакцию трибун местное ТВ практически не показывало? Она вправду считает, что местное ТВ (это Интер или какой-нибудь одесский канал?) ведёт собственную трансляцию?))
3. Саша так громко болел, потому что думал, что в российской трансляции россия таки может выиграть у хорватов?
Если Мацква свободная, выйди и скажи там "Слава Украине", и будешь наверняка тоже свободна.
"Мы поняли, что шаромыжники- это мы!" Ахахахааааааааахааааааааааааа!))))))))
Какие все-таки жалкие эти москальские либералы!
Как говорится, российский демократ заканчивается там, где начинается украинский вопрос. Как будто вчера родилась. Может она еще сочувствия хотела после поражения?
Це не її вина, -її біда! Ми всі є жертвами маніпуляцій ЗМІ, політиків і так далі. Але цим людям ніколи не зрозуміти того, скільки людей, дітей загинуло за роки війни в Україні через агресію Північного "брата", зокрема , навіть за ці тижні проведення Мундіалю!
А она точно либеральная?