Dynamomania.com | Андрей ПАВЕЛКО: "Уже в 6-ти судах находятся иски по ограничению наших действий. Это похоже на возвращение в 90-е"
23 мая 2018 18:37
1
Андрей ПАВЕЛКО: "Уже в 6-ти судах находятся иски по ограничению наших действий. Это похоже на возвращение в 90-е"

Президент ФФУ Андрей Павелко в рамках пресс-конференции, посвященной выявлению организаторов договорных матчей, рассказал о первой реакции на вчерашние массовые обыски у подозреваемых в причастности к коррупции в футболе.


"Мы системно начали решать этот вопрос в 2015 году, понимая, что уже зашкаливает количество информации о договорных матчах. Общаясь с нашими партнерами в ФИФА и УЕФА, мы узнали, что максимальный штраф был такой, что любой мог откупиться. Кроме того, у участников этих махинаций была возможность применять действия, не попадающие под уголовную ответственность. Но был принят закон о борьбе с коррупцией в спорте, и мы видим, сколько было проведено операций, которые не афишировались, чтобы не спугнуть фигурантов, не произошла утечка информации, не было препятствий для расследования. Оценка наших действий со стороны наших партнеров высокая, мы будем продолжать действовать также. Много было вопросов, как действовать совместно с правоохранительными органами. Был создан футбольный прокурор. Сегодня мы имеем первые результаты. Вместе с тем, пока еще нельзя однозначно сказать о степени вины и ответственности тех или иных фигурантов. Сейчас работают соответствующие комитеты, далее мы будем решать, как и в какой степени кто будет нести ответственность. Оценка будет дана каждому и будет адекватное решение со стороны соответствующих органов", - отметил Павелко.


Президент ФФУ подчеркнул, что вчерашняя акция правоохранителей явно затронула чьи-то интересы.


"Сегодня мы благодаря этому расследованию сможем показать, в каких моментах нужно откорректировать закон. Но фактом является то, что он дал возможность использовать многие процессуальные моменты. Ниточку закона мы сможем применить ко многим участникам, а возможно и соучастникам дела. Сегодня уже в 6 судах находятся иски по поводу ограничения наших действий. Это похоже на возвращение в 90-е. Видимо, кому-то мы сильно наступили на пятки", - резюмировал Павелко.

Два года что-то расследовали, что-то выясняли, а теперь, когда разворошили муравейник, оказывается, что еще не все выяснено и еще будут разбираться... Спрашивается, что на выходе, где результаты ? А их оказывается нет ! Очередной цирк шапито ! Короче говоря - ПШИК !!!