Dynamomania.com | Канада готова выделить не менее 3,9 млн долларов на проведение ЧМ-2026 в случае победы объединенной заявки
13 марта 2018 19:48
3
Канада готова выделить не менее 3,9 млн долларов на проведение ЧМ-2026 в случае победы объединенной заявки

Правительство Канады готово финансово поддержать объединенную заявку от Северной Америки на проведение чемпионата мира по футболу 2026 года. Об этом сообщила министр спорта страны Кирсти Данкан.


«Проведение турнира полезно для наших спортсменов, для нашего общества, нашей экономики и нашей репутации, как страны, являющейся одним из мировых лидеров в области спорта», - цитирует ее слова агентство Associated Press.

По словам министра, в случае победу заявки от США, Канады и Мексики правительство сразу же выделит 3,9 миллиона долларов на первичные мероприятия по реализации данного проекта.

Чемпионат мира по футболу 2026 года станет первым турниром, в котором примут участие 48 сборных. На данный момент на проведение ЧМ-2026 претендуют два кандидата – объединенная заявка США, Канады и Мексики, а также Марокко. Решение о том, какая же заявка победит будет принято 13 июня.
На первичные мероприятия))) А Украина на один финал столько спустит, вовремя войны, ах, да забыл футбол вне политики... Тогда к кому в госпиталь постоянно ездят наши зборники!? Господа знатоки, когнитивный десонанс или фрустрация у меня щас?)
млн или млрд?
Скрыть ответы
Серджо, канадці мільярдами не розкидаються :)