12 марта 2018 12:01
4
Артем ФРАНКОВ: "Мариуполь" спонсирует Ахметов, просто Комитет с аттестации футбольных клубов ФФУ в жизни этих вещей не проверял"

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков – о том, кто является спонсором ФК «Мариуполь».

Кто спонсор «Мариуполя»? У меня документы на столе не лежат, но в футбольном мире никто не сомневается, что «Шахтер» и «Мариуполь» финансируется из одного кармана. Комбинат им.Ильича, который является спонсором команды, принадлежит Ринату Ахметову.

И ненужно тут выискивать какие-то концы, кипрские офшоры и так далее. Просто Комитет с аттестации футбольных клубов ФФУ в жизни этих вещей не проверял. А, возможно, не хочет или боится с этим связываться.

Если в турнире есть коллективы, которые спонсируются из одного кармана, то даже если они всегда играли честно, то есть шанс, что им просто дадут команду и они сыграют нечестно. Именно поэтому и недопустимо с точки зрения ФИФА и УЕФА, чтобы клубы принадлежали одному и тому же человеку, - сказал Франков в эфире передачи «Гордон» на канале 112.

Антон, здесь совсем не об оправданиях. Он вскрывает очень интересные и запретные темы .
Скрыть ответы
Евгений, "Кто спонсор «Мариуполя»? У меня документы на столе не лежат, но..."
Как по мне то это обыкновенная вода... Понятно что такая информация может и важна для людей которые редко читают новости футбола Украины, но когда это печатают повсюду, складывается впечатление что это обычные разборки на медийном поле битвы... Как это повлияет на то что ШД во всех смыслах сильнее ДК, я не знаю...
Да во всем мире вокруг футбола - сплошная политика... В нашем случае все еще печальней. Но скажите есть же вещи на которые можно повлиять, а есть глобально нереальные (типа борьбы с олигархатом и коррупцией). Пусть кипят в одном котле рядом Порошенки, Ахметовы и менее известные кукловоды... но скажите? Разве Ахметов заставляет ставить Гармаша в основу? Типа у Суркиса нету карманных клубов (на половину из нашей молодежи которой запрещено играть против нас). Надоели уже эти сопли на фоне унылых выступлений команды! Не нужно искать оправдания! Вот если бы вы играли лучше кротов и подтверждали это в очных встречах... Кто сейчас скажет что мы занимаем 2-е место не заслужено? тем более что отставание не такое уж и большое... Если бы мы играли все игры так как с Лацио я уверен никакие Мариуполи бы не спасли ж..пу кротам... Занимайтесь реальными вещами а страна рано или поздно излечится от всякой гнили...
Ну, это недопустимо у них, а у нас вся ФФУ находится на прокорме у Ахметова и он может купить половину команд УПЛ и ФФУ этого не заметит. Сейчас всё решают деньги, а не закон и установленные правила. Можно купить любое решение суда, прокуратуры и минюста, а что говорить об общественных организациях. Там выставлено всё на продажу. Поэтому любое решение ФФУ проходит коммерческую проверку у Ахметова. Стыдно и обидно за нашу страну.