18 февраля 2018 22:03
4
Игорь СУРКИС: "Решение по Мариуполю вынесли очень быстро, а когда будет решение по Палкину?"

Президент "Динамо" Игорь Суркис в программе "Профутбол" прокомментировал слушание "мариупольского" дела в CAS.


- 13 часов проходило слушание дела. Думаю, что в ближайшее время судьи вынесут свой вердикт. Во всяком случае мы прошли весь путь, о котором говорили. Остаюсь при своем мнении - правота должна быть на нашей стороне.

- Почему слушание проходило так долго?


- Рассматривались позиции всех сторон, доказательственная база. Свидетели - это хорошо, но доказывать правоту обеих сторон должны юристы. Для меня странно, что кто-то говорит о сепаратизме. Это бред. Когда команда имеет на руках девять предостерегающих писем о том, что ехать в Мариуполь нельзя. Я же не говорю о других командах. "Динамо" было предостережение от девяти писем правоохранительных органов. И ни в одном из них не говорилось о том, что в Мариуполе играть безопасно. Я ориентируюсь на официальные документы, а не на геройства некоторых людей, которые готовы бежать перед автобусом. Мы ждем решения. Каким он будет, таким мы его и примем.

- Вы увиделись со всеми этими людьми, кто оскорблял "Динамо"?


- Там была абсолютно нормальная обстановка. Я видел всех, кто выступал против нас. И президента ФФУ, и генерального секретаря. Это нонсенс, когда Федерация футбола выступает против своего клуба, который во все национальные сборные делегирует огромное количество своих игроков и готовит их. А они выступают против нас. Когда им предлагают идти на какую-то мировую, они не хотят на нее идти. Давайте дождемся окончания, как говорится, этого длительного сериала. Как бы все не закончилось, у меня будет, что сказать прессе.

- Когда будет решение?

- Я думаю, что пройдет несколько дней, и мы узнаем решение. Мы просили об этом, чтобы сохранился формат чемпионата. Насколько мне известно, ФФУ тоже не возражала.

Есть порядочные люди, а есть люди, которые попали в футбол случайно. Они пришли в него и пытаются сделать из него политику. Сегодня это получается, но завтра не будет. Политике не должно быть в футболе. Нужно ко всем клубам относиться одинаково. По Мариуполю что-то очень быстро было вынесено решение, но я не слышу решения по Палкину, который сказал, что надо избить судью. Когда оно будет? Это профессионализм ФФУ и дисциплинарных органов. Мы два года слышим о том, как "Мариуполь" сыграл договорной матч. Как это называется? Общественность и я лично хотим знать, что сегодня происходит в нашем футболе. Давайте дождемся решения лозанского суда. Каким бы оно ни было, мне есть что рассказать интересного.

"Мы ждем решения. Каким он будет, таким мы его и примем."
"Когда им предлагают идти на какую-то мировую"
"Как бы все не закончилось… "
"… решения лозанского суда. Каким бы оно ни было, мне есть что рассказать интересного."

Якось не дуже оптимістично, якщо не сказати більше.

Видно, что уверенности в решении нет. Фраза "Мы ждем решения. Каким он будет, таким мы его и примем" очень непонравилась. Блин, я боюсь если потеряем по глупости эти три очка, которые нас как-раз от кротов и отделяют.
Скрыть ответы
Дід Панас, час звикнути, що Суркіс меле всякі нісенітниці, із всього що він говорить по суть лише чверть.
Дід Панас, Суркис просто выразился дипломатическим языком. Он же не трепло какое то типа Палкина, а президент Великого клуба!