15 декабря 2017 19:56
3
Максим КОВАЛЬ: "Сказал Мякушко "спасибо" за то, что посадил меня на скамейку"

Голкипер "Динамо" Максим Коваль рассказал, как относится к пропущенным мячам и голу от Мякушко в матче с "Карпатами".


"Посадил меня на скамейку запасных (смеется). Я ему сказал: "Спасибо большое". Мой ли это гол? Любой гол - это гол вратарая. Я могу начать философствовать, но кому это надо? Что была какая-то такая погода, ветер дул, мяч вильнул... Ну пропустил тот мяч. С кем не бывает. С "Янг Бойз" тоже пропустил. Люди в комментариях потом пишут, что Коваль какой-то психованный, когда пропускает мяч. Ребята, а вам приятно пропускать? Конечно, я психую, я не хотел пропустить тот мяч. А что мне, выйти и стоять, как флегматик - ну, пропустил и пропустил. Как вратарь "Бенфики", когда после гола он встал и улыбался. Я подумал: "С ним все нормально?".

Как расслабляются голкиперы после пропущенных мячей? Мне понравилось, как сказал тренер в Дании, когда мы проиграли "Брондбю" 0:5. Там было без шансов. Ну и была пара моих ошибок. В Киеве обычно мы проходим восстановление, а тренер сказал, чтобы я шел с ним и отбивал мяч. Дал такую сильную тренировку... Потом спросил меня, не устали ли я. Я сказал, что устал и спросил, для чего он это сделал. Тот ответил: "Для того, чтобы ты почувствовал, что ты хороший вратарь".

Кстати, я заметил, что последние 7=8 мячей были из разряда нелогичных. Ну, ни один из этих мячей не должен был залетать, все как один были в "щелочку".
Макс хороший вратарь, главное, чтобы не падал духом, все будет хорошо !
Боюсь, что из Коваля никогда уже не вырастет "хороший вратарь".
Похвали мене, моя губонько.