21 сентября 2017 13:13
7
Секрет успеха Андрея Ярмоленко. Почему он сразу заиграл в "Боруссии"

Планку Андрей Ярмоленко, конечно, поднял. Да так, что теперь после любого матча без результативных действий его, видимо, будут критиковать. Хотя если серьезно, то ничего выдающегося в Дортмунде он, простите, не показывает. Просто играет в простой футбол, и сейчас мы попробуем вас в этом убедить…


Три острых паса и один удар по воротам

Начнем с последнего матча против Гамбурга. В нем лучший бомбардир сборной Украины провел на поле 66 минут и выполнил18 передач, а их точность составила 83%. Для атакующего исполнителя это очень хороший показатель, но самое главное, что сюда вошли три острых паса и два прострела. По воротам Ярмоленко пробил только однажды. В единоборства вступил 14 раз и выиграл три из них. Важно, что у Андрея снова были отборы мяча — на этот раз их оказалось два. Но наиболее интересный показатель — обводки. Один из лучших дриблеров украинского футбола совершил только два таких действия. Почему?


Не надо носить мяч на носу…

Все очень просто. Попав в Боруссию — команду с шикарным подбором игроков — наш футболист сразу принял очень важное для себя решение и начал играть просто. Удивить в Дортмунде болельщиков и специалистов своими финтами не так уж и легко — там и не такое видели. В Динамо — да, нужно постоянно что-то придумывать. Партнеры, согласитесь, другие, а ты — лидер, от тебя ждут чуда. В Боруссии не нужно было носить мяч на носу, там лидеров много, поэтому простая игра — самый лучший способ себя проявить. И Ярмоленко себя проявляет. Отдал — открылся. Все. В этом залог успеха.


Готовил себя к такому футболу

Немаловажная, кстати, деталь — в Германии Андрея Ярмоленко не держат по два, а то и по три исполнителя, как это было в Украине. Сосредоточишь на нем внимание — выстрелит кто-то другой. Это в матчах с Динамо важно было закрыть левый фланг атаки, пускай и в ущерб середине поля, где созидания было мало. Мне кажется, что полузащитник сборной Украины был готов к такому повороту событий, поэтому и заиграл сразу. В простой футбол.


Средние показатели Андрея Ярмоленко


Сезон-2017/2018 ЧМ-2018

Динамо Боруссия Сборная Украины
Передачи 42 30 39
Точность 78% 76% 82%
Острые передачи 3,9 3,8 4,4
Удары по воротам 2,6 1,9 2,3
Удары в створ 1,0 0,8 1,4
Обводки 7,4 3,1 4,6
Процент удачных 62% 50% 62%
Отборы 2,5 3,1 1,6


К игре в обороне готовил себя давно

База данных Андрея Ярмоленко в Боруссии пока не позволяет делать серьезные выводы, но первые впечатления имеют право на жизнь. Простые цифры все объясняют. В Германии наш футболист выполняет почти в полтора раза меньше передач, чем в Динамо, но на количестве острых пасов это никак не сказывается. Ударов по воротам стало меньше, но качество не пострадало. Почти в два с половиной (!) раза уменьшилось число обводок, зато стало больше отборов мяча, хотя к активной игре в обороне Ярмоленко готовил себя уже давно. В общем, пускай продолжает в том же духе и помнит, что все гениальное — просто!


Евгений ГРЕСЬ

Почему заиграл? Потому что уровень исполнителей в Дортмунде вполне позволяет Андрею выгодно выделяться на общем фоне. Он действительно классный игрок, и по европейским меркам тоже. Это раз.
Он опытен и психологически устойчив. И успехи, и неудачи его из равновесия не выведут, он это проходил уже много лет назад.
Вообщето , он одним финтярой четверых , наскочивших на него со всех сторон , уложил. А так вы правы , не двоих как в Украине , и не троих ...
Твір на вільну тему особливо в розрізі висловлювання " став грати просто"... Як каже відрмий герой - не смішіть мої тапці. Самий технічний наш футболіст став грати просто? Це що - приняв віддав? А проходи, а загострення, а обіграші, а технічні дії - що пропали? Є футбольна аксіома - чим сильніша, класніша команда, тим вищу середню планку майстерності потрібно демонструвати гравцям, тим більше в них індивідуальних стимулів, тим більша самовіддача як в психологічному, так і фізичному плані. Не сумніваюсь, що як тільки Ярмоленко підтягне фізику до рівня топ граця Борусії, його гра стане ще переконливіша. Відчуйте різницю в рівнях чемпіонатів.
Скрыть ответы
А шо у него с физикой не так? В Динамо гонял 90 менут без замен и не запыхивался. Дортмунд может себе позволить его поменять через 65 минут, чтобы был посвежеее на следующий матч через 3 дня. Филипп, конечно, слабее, но при счете 2:0 справляется.
хотя к активной игре в обороне Ярмоленко готовил себя уже давно

Еще в 2009-м на сборах играл левым защитником))
Барса наверное жалеет что купила Дембеляку а не Ярмоленко
У Ярмоленко было 2 удара по воротам, головой то он считай тоже пробил, подправлял, а потом рикошет и воротник потянул.