16 мая 2017 11:14
2
"Тяньцзинь Цюаньцзянь" готов сделать Обамеянга самым высокооплачиваемым игроком мира. Мораес выкуплен не будет?

"Тяньцзинь Цюаньцзянь" рассчитывает летом заполучить нападающего дортмундской "Боруссии" Пьера-Эмерика Обамеянга. Как утверждает France Football, китайский клуб намерен сделать 27-летнего габонца самым высокооплачиваемым игроком мира. Ему предложен контракт с зарплатой в 50 миллионов евро за сезон, за трансфер же игрока клуб, главным тренером которого является Фабио Каннаваро, готов заплатить 80 миллионов евро. Также отмечается, что интерес к Обамеянгу проявляет "Шанхай Шанган".

В текущем сезоне Обамеянг сыграл в 44 матчах, забил 37 голов и сделал 5 голевых передач.


Отметим, что за китайский клуб на правах аренды выступает киевский динамовец Жуниор Мораес. По окончанию аренды у "Тяньцзинь Цюаньцзянь" есть право выкупить контракт бразильца.

Думаю, что 80 млн за Обамеянга без проблем может предложить и кто-то из европейских топов. А ехать в 27 лет в Китай, когда ты на вершине карьеры и ещё толком ничего не выигрывал - это надо быть ОЧЕНЬ жадным.
Скрыть ответы
Alex_Rivne, С другой стороны 50 миллионов евро за сезон, это обеспечение себя и своей семьи на всю жизнь. 1-2 сезона и можно возвращаться в Европу.