17 липня 2016 01:26
13

Паулу ФОНСЕКА: "Хотел бы поздравить "Динамо" и поблагодарить арбитров за отменную работу"

Тренер "Шахтера" Паулу Фонсека на пресс-конференции после поражения от "Динамо" в матче за Суперкубок Украины ответил на вопросы журналистов.

- Хотел бы поздравить "Динамо" и поблагодарить арбитров, которые отменно поработали, а также организаторов этого праздника. Также хочу поблагодарить болельщиков обеих команд за их поддержку. Думаю, что сегодня мы создавали намного больше опасных моментов, чем "Динамо". Игра была отлично построена тактически. После того, как мы забили, динамовцы отреагировали, но продолжали не создавать никаких опасных моментов у наших ворот. Нам забили только благодаря угловому, но потом мы так же быстро среагировали и создали еще 2-3 момента. Результат игры - удача или неудача в серии пенальти. Так как мы сегодня себя показали, "Шахтер" может показать себя в этом сезоне хорошо. Я полностью верю в ребят.

- Состав "Шахтера", который у вас есть на данный момент, является окончательным, или вы планируете усиливаться?

- На данный момент я полностью согласен со списком игроков, которые есть в нашем распоряжении и менять пока ничего не собираемся. Если кто-то уйдет, возможно, нужно будет его заменить, но пока это даже не рассматривается.

- Насколько важно для вас было сегодня победить?

- Всегда хорошо начинать с победы. Исход сегодняшнего матча был решен в серии пенальти. Конечно, я хотел поднять над собой Суперкубок, но я удовлетворен тем, что мы сегодня сделали и верю в будущее.

- Какую систему взглядов вы исповедуете как тренер?

- Думаю, что сегодня вы уже увидели, какой футбол я проповедую. Я хочу, чтобы команда всегда доминировала на поле, как и было сегодня. Мы контролировали большую часть игры и играли как можно дальше от наших ворот, стараясь быть как можно ближе к воротам соперника. Слишком много рассказать я не могу, так как вы узнаете мои секреты. Подождите и все увидите.

- Вы изменили оборону команды. Это системные изменения или они связаны с травмами защитников?

- Мне нечего скрывать. Это был чисто мой выбор. Вы должны понимать, что у нас были изменения, но я не говорю, что они играют лучше или хуже. Просто по-другому. Совсем по-другому. Я поставил тех игроков, которые лучше всего откликались на мои идеи. Мои игроки уже поняли, что у меня нет стартового состава, который никогда не будет меняться. Неважно, украинец игрок или бразилец, женат или холост. Для меня самое главное, чтобы они делали то, что я хочу. Мне даже неинтересно, как зовут футболиста. Их прошлое мне также не интересно. В моей команде есть только одна звезда - это команда.

- Игроки уже поняли вашу философию? Некоторые из них прибыли их сборных в разное время.

- Понятно, что те игроки, которые были с самого начала, раньше прибавили и поняли мои мысли, чем другие. Есть игроки, которые приехали последними, но уже играли. Потому что они поняли, что я хотел. Но я соглашусь - есть некоторые ребята, которые приехали позже и еще не поняли, чего я хочу. Но это нормально.

- Как оцените игру Фреда?

- Если честно, я не люблю говорить о ком-то индивидуально, но могу сказать, что Фред может быть важным элементом в нашей команде. Они понимает, чего я хочу и еще прибавит. Если он будет играть так же, то окажется в сборной Бразилии.

коментатор з трк Україна вчора видавав
Если так будет продолжать то не с Деревяшкиным и ахметкой)))))
Нам забили только благодаря угловому,....

- Если честно, я не люблю говорить о ком-то индивидуально,...
---------------------------------------------------------------------------------
Красавец Фонсека... а ведь гол вы получили благодаря Пятову!
TOR, ну и мы получили благодаря СаШо. Возюкал мяч вместо того что бы вынести его за центр или хотя бы в аут. И ловил потом удар на грудь, а не просто ладони подставил.
Нормальні коментарі нормального і цивілізованого європейця. Все питання лише в тому, як швидко менеджерам Шахтаря вдасться зробити з Фонсеки Луческу-2, бо така тактика підлостей і провокацій у Шахтаря і його боса вже у крові. По іншому вони не можуть.
Сразу видно культуру человека.
Ну хоть бы пукнул что-ли,ну никакого адреналина,скучно прямо.
Смотрите, и судейство оказывается отличное! Это вам не Луческу - менталитет у человека европейский а не цыганский...
Надеюсь, его Сахтьор не спаскудит, как человека.
Все Адекватно сказано
нуууу где же срач от цыгана,так не интересно??Палкин,хоть ты подсоби,а то че одному Рафаилову,за весь Донбасс отдуваться теперь?