7 ноября 2012 14:52
4
Валерию Зуеву – 60!

Поистине «золотым» на юбилеи стал ноябрь 2012 года. Сегодня, 7-го ноября, мы поднимаем бокалы за известного динамовца Валерия Зуева! Ему исполнилось 60 лет!

- Валерий Леонидович, а ведь недавно было 50 лет, как вы стали динамовцем…

- Это было так давно… Помню, тогда по дворам ходили тренеры, просматривали ребят в уличных баталиях. Затем я пришел на стадион «Динамо», где был отбор. Его проводили известные тренеры Александр Леонидов и Виталий Голубев. Прошел его и был зачислен в динамовскую детскую школу. В моем возрасте также были будущие игроки «Динамо» Олег Блохин и Виктор Кондратов.

- Какой самый большой успех Зуева-футболиста?

- Вне сомнений, завоевание Суперкубка УЕФА в 1975 году. Чемпионат и Кубок СССР выигрывают многие, игрой в еврокубках тоже никого не удивишь. Те игры с «Баварией» я часто вспоминаю, подбор игроков у «Динамо» тогда был одним из лучших в мире. И тренеры, Валерий Лобановский и Олег Базилевич. Сейчас могу сказать, что своей футбольной карьерой я остался доволен.

- Кого позовете на 60-летие?

- Сегодня будет только семья – дети, внуки. Через несколько дней соберу «мальчишник». Придут мои нефутбольные друзья, а также с кем играл, работал на тренерском поприще. Позову ребят 1952 года рождения, с которыми делал первые шаги в футболе.

- Есть силы и желание применить богатейший опыт, планируете возвращаться на тренерскую работу?

- Практически без перерыва много лет занимался тренерской деятельностью. Сейчас отдыхаю, уделяю время семье. От футбола никуда не ухожу, изучаю специальную литературу, смотрю матчи. Планирую вернуться к активной работе, ведь без футбола свою жизнь не представляю.

Футбольный клуб «Динамо» поздравляет Валерия Зуева с юбилеем!

Желаем долгих лет счастливой и содержательной жизни, успехов во всех начинаниях и неизменного оптимизма! 

С юбилеем, Валерий Леонидович!
Крепкого здоровья, семейного счастья и успехов в трудах
С Днем рождения, Валерий Леонидович! Здоровья Вам крепкого, счастья семейного и радости от работы!!!
Всього найкращого!