28 вересня 2012 19:29
38

Олег БЛОХИН: "В первом тайме команда играла вообще ни в какой футбол"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" после матча с "Зарей"

- Думаю, в первом тайме команда играла вообще ни в какой футбол. Слишком много было волнения. Так в футбол играть нельзя. В перерыве я сказал, что меня абсолютно не волнует результат, ваше дело - играть. Может, поэтому во втором тайме команда прибавила. Во втором тайме у "Зари" был один полумомент с углового. Команда начала плотнее играть в середине поля. А в первом тайме распускали игроков и проиграли весь подбор. В итоге, "Заря" организовывала опасные контратаки, которые она пыталась воплотить в гол. Я предполагал, что первая игра такой и будет.

Почему Вы одели классический, а не спортивный костюм?

Я попал в такую котовасию, что мне было все равно, что одевать. Если хотите, в следующий раз выйду в динамовском костюме.

Какие результаты тестирования физического состояния игроков?

Пока я не получил всех результатов, был занят беседами с игроками. Ребята могут еще прибавить. Не оцениваю при этом работу Семина. Нужно время. Вот будет перерыв, будем работать. До игры с "Днепром" выходных у команды не будет.

Милевский сыграл за дубль и за основу...

Мы играли тайм за дубль и 90 минут за основу. Мы поговорили с Артемом и решили, что так будет правильно.

Что с Велозу?

У него невралгия. С Загребом будет играть.

У команды очень улучшился отбор мяча. Это возвращение к футболу Лобановского?

В первом тайме защитники занимали зоны, но не накрывали игроков, поэтому Майкон оставался без опеки. Во втором тайме такого уже не было. Но за 2 дня эту ситуацию не исправишь. Спасибо ребятам, что поняли то, что мы им сказали. Появилась динамика, забегания.

Относитесь ли Вы отрицательно к началу матчу в 17:30?

Это нехорошо, но возможно это связано с игрой в Донецке. Терять столько зрителей неправильно. Буду ставить этот вопрос перед президентом. Тогда уже лучше на "Динамо" сыграть. Надеюсь, что с Загребом будет больше. Но в 17:30 играть нельзя.

Заиграли фланги, во втором тайме появилась скорость, меньше стали играть в так называемый дыр-дыр, но Идейе вчера удевил - он что переволновался? Только он 2 шт должен был забивать!
Милевский будет играть и будет стараться.Все будут стараться.Просто будет настоящая ротация состава шары не будет.Думаю вернут со временем и Алиева.При всех минусах это все таки бойцы.А будут баловаться вылетят из команды.
— Милевский вчера провел матч за дубль, а сегодня вышел в конце матча. Ваш комментарий. — Помню, при Лобановском мы играли два тайма за дубль, а потом два тайма за «основу». Поэтому я не вижу проблемы в том, чтобы такой красивый парень как Милевский сперва сыграл один тайм за дубль, а сегодня провел 20 минут в матче основных составов. Я разговаривал с Милевским, и мы сошлись на том, что ему надо набирать кондиции, он получит на этот счет индивидуальную программу подготовки, которая будет немного отличаться от общекомандной программы. ----------------- Ну вот, при ближайшем рассмотрении никакая ангина не выявлена, от годичного простоя по вине ЮрПалыча прописана лечебная физкультура в больших количествах ;-) Как говорится, дай Бог Миле после такого простоя на лавке вернуться в большой футбол. Даже ради того, чтобы не гробить такой талант, ЮрПалыча стоило уволить.
Кранчар пока реально не полезен. Милевский гораздо креативней и в подыгрыше и за мячь зацепится может и побороться. ну и пенальти заработать может... Кранчар пока никакой....
Пересмотри игру - все обостряющие передачи были от Кранчара.
to Rika07 +1927
хотелось бы Гармаша вместо Вукоевича, Милевского вместо Кранчара. И для игры лучше будет, и для сборной
Да-на удивление прес-конференция содержательная без огрызаний. Игра пока не сильно поменялась-но это и понятно-2дня прошло только. В первом тайме играли без креатива совсем-и без моментов-без средней линии. Поэтому Идея отходил очень глубоко. Во втором тайме пребавили и стали моменты появляться. Хотелось бы такие команды как Заря -выносить в одну калитку -но пока все эти команды как то более сыграны чем Динамо. Чем Семин занимался полтора года остается загадкой. Пришли новые игроки...Но ни рисунка ни связей игровых ни чего...Разобранный механизм...Давай Блохин!!!!Верим!!!!!
Вьюхи послематчевые стало интереснее читать - это не мямленье Палыча
Никаких улучшений в игре рне заметил.
о_О ты, что издеваешься, куда вы все такие как он смотрели или по радио матч слушали?.. бежали, открывались, контролировали мяч, было видно желание себя проявить, а не отбыть номер, а то, что не влетело 5, ну так Блоха не волшебник, он только учится!!! ;)
Вы, мне кажется, выдаете желаемое за действительное. "Бежали, открывались, контролировали мяч, было видно желание себя проявить" точно так же, как во всех предыдущих матчах чемпионата на Олимпийском. Принципиально в игре ничего не изменилось, да и не могло измениться за 3 дня, кто б не был новым тренером.
Во второй тайме действительно были проблески острой атакующей игры. Работали фланги. Пока это только проблески.. но при Семине и того не было. Короче я не был сторонником приглашения Блохина, но я сейчас появилась какая то надежда.
Мне тоже понравилось как подключали фланги. Некоторые игроки перетягивали на себя, но это скорее всего из-за огромного желания зарекомендовать себя перед новым тренером. Судья немного неадекватные решения принимал, когда Гусев два раза пробрасывал себе на ход, но в итоге зато забили мяч на фарте. Могли и пропустить, но все обошлось. Посмотрим, что будет с Загребом, может и победим минимально. А вот с Днепром боюсь будет тяжко.