17 вересня 2010 13:36
28

Пап ДИАКАТЕ: "Майонез скоро будет готов"

Зарубежные СМИ высоко оценивают игру «Лиона» против «Шальке» в матче ЛЧ. Отмечается, что команда судя по игре выбирается из «ямы». Хороших оценок удостоился и Пап Диакате. Сам сенегалец заявил: «Мы очень довольны матчем и его содержанием, самоотдачей игроков. Мы горды. Мы знали, что такое немецкий футбол. Говорят: «Футбол – это игра, в которую играют 11 человек, а побеждают всегда немцы». Но у нас хватило духа им противостоять. Достаточно быстрый гол облегчил нам задачу. Затем оставалось лишь сохранить преимущество. «Лион» на пути к выздоровлению, если продолжит в том же духе. Как говорится, майонез скоро будет готов. И это видно по тренировкам. У нас появляется автоматизм в действиях. Несмотря на недовольство болельщиков после ничьей с «Валансьеном», в раздевалке спокойная рабочая обстановка. Таковы мои первые впечатления после прихода в «Лион», сообщил Пап в интервью RMC.

В более подробном интервью перед стартом в ЛЧ Пап сказал:

Пап Диакате, что означает для вас Лига чемпионов?
«Прежде всего это мечта, которой мы живем. Это праздник. Прекрасно все: полные стадионы, атмосфера. Накал встреч. Я играл в кубке УЕФА с «Нанси» и в ЛЧ с «Динамо». И это разные вещи. Турниров, равных Лиге чемпионов, нет. Это сливки европейского и мирового футбола, здесь играют лучшие футболисты.

У меня в памяти осталась игра в составе киевского «Динамо» с «Арсеналом» на «Emirates». Мы проиграли 0-1, пропустив гол в конце. Нам пришлось тогда оставить мяч англичанам, потому что у них был травмирован игрок, и нас на этом «поймали». Здесь все решают мельчайшие детали. В матче с «Порту» я играл против Лисандро. Очень умный игрок, очень хорошо знает, идти ли ему в единоборство с защитником или нет. Распробовав вкус Лиги, уже не хочешь с ней расставаться. Очень рад, что вновь играю в этом турнире с таким клубом как «Лион».

Что вы думаете о вашей группе?
Некоторые говорят, что она легкая. Нет, это не так. Все команды готовы использовать свой шанс. Все игры будут сложными, в том числе и с тель-авивским «Хапоэлем». Я знаком с израильским футболом, поскольку проходил с киевским «Динамо» предсезонную подготовку в этой стране. Что касается «Шальке», то несмотря на неудачное начало сезона, это очень хорошо организованная команда, в составе которой много классных футболистов»

poff не отказывайся! Это же стабильный заработок и с основной работы не надо уходить. А там, глядишь, мы еще и не хуже имеющихся окажемся. =)
Не, ну его нафиг!!! Я уже на всяких Алмейд и Данил в Киеве насмотрелся, видеть их еще где-то в другом месте уже сердце не выдержит, и никакие пляжи копакабаны этого не смягчать.
2 Стоун vs. Odinochka А может хватить нам селекционеров, а то Виан нам уже Андре отселекционировал, хотя это в Киеве наверно мода такая. Представляю сцену первого сентября в школе. Первый класс: Учительница-руководитель: «А ты Вовочка, кем бы ты хотел стать, когда вырастешь?» Вовочка: «Хочу работать на пляже, помаленьку, и следить за всем вокруг.» Учительница-руководитель: «Ты хочешь стать морским биологом?!» Вовочка: «Нет, селекционером Динамо!!!»
Да ладно, Андре може и заиграет еще. Просто у Газзаева дурная привычка выпускать игрока на ответственные матчи ЛЧ и ЛЕ, предварительно не наиграв его в ЧУ. Андре не волшебник все же.
Стоп, я к селекции Динамо не имею отношения никакого! То, что я писал лестные слова про Андре еще не означает, что это я заставил Динамо его покупать и что я за это что то заработал! Андре - игрок национальной сборной Бразилии и это говорит о его потенциале! Если бы я был в селекции Динамо, то у нас играли бы совершенно другие люди в команде на многих позициях! Так что не стоит меня привязывать к селекции Динамо! И потом мы здесь не селекцию, а Диакате обсуждаем, такого не нужного Газзаеву игрока, который за полгодика в Сент-Этьене стал лучшим игроком сезона в команде, которого взяла команда, которая регулярно играет в 1/4 Лиги Чемпионов и он там основной игрок! Он так плох и он нам не нужен... селекция Газзаева - кошмарики, он понадаривал классных игроков всем и что мы имеем? Разбитое корыто!
Та знаю я, просто настроения на нуле, та еще и усатый остается, короче одним слова опа нам еще месяцев такс 6-7, а следующему тренеру опять придется разгребать, так шо нормально в ЛЧ будем играть годика через два, если будем вообще. п.с.: сорри, если задел, просто на душе пустовато.
это когда это Сент-Этьен регулярно в 1/4 ЛИги Чемпионов играл ???
Анекдот смешной. Насчет Андре, у меня мнение (пока) не сложилось. Не факт, что он у нас заиграет, но и делать вывод по несколькоминутным вбрасываниям футболиста в игру такой команды, как нынешнее Динамо, мне кажется, не стоит. Парнишка молодой, да и приглашение в сборную о чем-то говорит. А вот все остальные бразильские приобретения тренера меня шокировали изначально и продолжают шокировать и сейчас. А что касается твоего "А может хватить нам селекционеров", ну что же, не хочешь как хочешь, я тебя из списка вычеркиваю. Odinochka, перед тобой осталось 36 человек.
Т.е. 37-е место в списке освободилось? Куда высылать резюмЭ?
Рио-де-Жанейро, центральный почтамт, внештатному начальнику отдела кадров селекционной службы Динамо (Киев) по Южной Америке Диогуарди Джузеппе (до востребования) Можно по-русски, там уже этих писем много, они знают кому отдать.
А давайте не глядя на Слуцкого махнем. В России им недовольны, а лично мне он видится перспективным, и, что главное, думающим тренером. ИМХО конечно ЗЫ. Возьмите меня селекционером в ДК!!! Я тоже хочу получать огромные бабки, при этом ездить зажигать на бразильские пляжи. Ну а перед открытием трансферного окна, я так же могу судорожно пересматривать ютубовские ролики и звонить агентам, чтобы они хоть кого-то подсуетили ибо я нихера не делал и никаких наработок по игрокам не имею.
Ну и умные болельщики у ДК. Я так понял, что весь пост написан из-за этого ЗЫ. Учти, перед тобой в очереди уже 37 человек с Динамомании.
Стоун, уточни, это на пост селекционера? Тогда у меня нет шансов =(. А я так мечтал халявно поездить по миру. Расширил бы кругозор нашего селекционного отдела - а то нынешние только в Южной Америке любят отдыхать, то есть работать.
Ну да, на пост младшего селекционера. Он просто лежит на южноамериканском пляже с ютубом, находит интересные картинки и переправляет их старшему селекционеру. Старший селекционер находится в одном из футбольных центров Европы, он получает эти картинки, узнает, как зовут этих футболистов, за какие клубы они играют, связывается с их агентами и обо всем договаривается. Затем за дело берется начальник селекционной службы, который убедительно убеждает тренера купить того или иного игрока. Тренер идет к президенту и доказывает, почему ему необходим именно этот игрок. Шансы у тебя есть. Эти 37 человек, которые до тебя, они, как я уже писал, претендуют на южноамериканский пляж. Но есть одно место, о котором никто не знает - младший селекционер по горной Албании. Он тоже лежит на пляже, но на пляже горной албанской речушки высоко в облаках. Работа спокойная, за все годы существования Динамо я помню только одного албанца, на которого мы (кстати, недавно)обратили внимание, да и не факт, что он именно из горной Албании.
А по Украине кто-то работает?)))) Неужели в горной Албании все настолько лучше в футбольном плане. Да и не хотелось бы мне туда ехать. Лучше в Крым.
Смотрел этот матч, игра уг, Папик в порядке, в начале лоханулся после штрафной и углового, потом играл как столб, точнее, техничный столб. да, были проблемы при начатие атак, ну, если подумать сколько он в команде, то перспектива серьезная, боюсь, не видать нам его. очередной раз приходится сказать спасибо усатому, спасибо за гаденыша, папика, исмаэля, леандро, данилу, андрэ, марка, шахира и.т.д. лига в следующем году наша*cry*
хач пока плох, алмейда еще хуже. пап был бы лучше любого из них в паре с михаликом точно.
а вот сейчас защита у нас блеск.
Если ВГГ таки найдет в себе силы уйти сегодня, чего я ему искренне желаю! То следующим летом Пап вернется в Динамо и как же его не хватает нам сейчас, он бы показал, что такое плотная опека игрока в обороне, что такое игра защитника мировоо уровня, а не нежности и позиционные промахи в исполнении Алмейды и Хачериди, из-за скандала с которым и покинул Динамо Пап, а ведь прав был, таки Хач сыроват для серьезного уровня!
Очень точно. Вот ты знаешь, такое странное для футбола слово "нежность" мне тоже приходит в голову, когда я смотрю на игру Алмейды.
Ты ему там в Твиттере эти слова передай, догадываюсь, что ему по барабану, раз они там сидят и ухмыляются на скамейке во время матчей! По моемому Газза сплавили, как это не обидно звучит!
Я не думаю, что сплавляли. Не похоже. Я бы сказал, что стараются (на поле) в меру способностей и навыков. А на лавке... Ну, да - шуточки, прибауточки. А чего переживать-то!?
хороший защитник ! только стеклянный слишком... травм за сезон больше чем игр...
Зачем вообще было приглашать этого шабашника - вот в чем квэщин (извините, что я по-немецки). Неужели сразу нельзя было пригласить виртуоза надежности опору и краеугольный камень нынешнего дрим-тима? "Вопросы эти моральнонеустойчивые..."(с)почти Митець
Думаю, потому что в то время у нас еще не было проницательного тренера. Ведь на Диакате нам указал Улье, собираясь в свое время прийти в Динамо. Ясно, что он просто развел нас, так как рассчитывал получить свою долю комиссионных.
Не могу поверить, чтобы такой человек, как Жулье мог претендовать на откат. Ведь он же привел в наш клуб самого Дембу Туре! (или Туру - как там у французов?)
Как же отвратительно играл этот сенегалец...как вспомню - дрожь берет. Хорошо хоть Газзаев быстро разобрался в ситуации и пригласил на его место Алмейду!
)) И главное ведь и продолжает играть в том же духе, так что скоро в ситуации разберутся и в "Лионе", и Алмейда окажется во Франции!