3 декабря 2017 21:32
6
"Динамо" - "Мариуполь" 5:1. Отчет о матче. Приазовцам указали их место

Динамовцам под проливным дождем на НСК "Олимпийский" предстояло поквитаться с "Мариуполем" за известные болельщикам события, связанные с приазовским клубом.


На этот раз Хацкевич выбрал схему с одним нападающим в лице Мбокани. Шапаренко, игравший с первых минут в последних двух матчах, остался в запасе. Русин, который, как и его сверстник Николай, здорово зарекомендовал себя в первой команде выходами на замену, в заявку не попал.


Вернулся в стартовый состав Гармаш. Денис, Буяльский и Шепелев составили трио центральных полузащитников. На правом фланге полузащиты расположился Морозюк, на левом - Цыганков.


В центре обороне вышли Хачериди с Кадаром, Пиварич с Кендзерой заняли позиции левого и правого защитников соответственно.


Сомневаться в заряженности киевлян на игру не приходилось. Уже на первой минуте Морозюк вырезал мяч на линию вратарской, но ни Гармаш, ни Цыганков до мяча не дотянулись и замкнуть подачу капитана "Динамо" не смогли.


В следующей атаке в роли ассистента выступил Цыганков. Полузащитник киевлян навесил в штрафную, где после розыгрыша углового остался Хачериди. Лидер динамовской обороны головой послал мяч в руки Худжамову.


К 5-й минуте "Динамо" создало третий момент для взятия ворот, который не использовал Гармаш. Денис в касание пробивал практически с нулевого угла - голкипер "Мариуполя" сыграл надежно.


Киевляне буквально зажали гостей в их штрафной, не давая времени на передышку и заставляя Худжамова трудиться в поте лица. Но вратарь мариупольцев продолжал держать свои ворота на замке.


Сначала Рустам вытащил удар Буяльского в дальний угол и тут же неудачно сыграл на выходе, отбив мяч прямо на Мбокани. Конголезец вместо того, чтобы отправить круглого по назначению, попал в голову Яворскому.


Мариупольцы выдержали стартовый натиск "бело-синих" и постепенно стали отодвигать игру от своих владений. "Динамо", в свою очередь, продолжало атаковать, но наскоки киевлян приобретали слишком сумбурный и хаотичный характер.


Несмотря на то, что преимущество все равно было на стороне хозяев, первым вопреки всякой логике забил "Мариуполь". На 27-й минуте Кирюханцев навесил на угол вратарской, где оказался забытый Кендзерой Болбат и расстрелял Бущана.

Ответ "Динамо" был незамедлительным. Не успели гости отпраздновать свой успех, как Худжамов был вынужден доставать мяч из сетки. Мбокани головой сбросил круглого на Гармаша, который бильярдным ударом с лету поразил дальний угол.


В концовке первого тайма Хацкевич провел вынужденную замену. Мбокани в борьбе с Гомисом получил травму и не смог продолжить игру, уступив место на поле Мораесу.


В отсутствие Дьемерси бомбардирские функции на себя взял Цыганков и перед свистком на перерыв вывел "Динамо" вперед. Причем, комбинация вышла на загляденье. Шепелев выкрутился из непростой ситуации на правом фланге, отдал на Мораеса, бразилец черпачком забросил мяч на Гармаша, тот навесил на Виктора, удар головой - 2:1!


На 56-й минуте Буяльский добил мяч в сетку после того, как Худжамов парировал удар Морозюка, но боковой арбитр зафиксировал у Николая офсайд. Как показал видеоповтор, положение вне игры было, мягко говоря, спорным.


Вскоре "Мариуполь" остался в меньшинстве. Яворский получил вторую желтую карточку и покинул поле, тем самым подписав приговор своей команде.


"Динамо" воспользовалось численным преимуществом и сняло все вопросы о победителе матча. Цыганков прорвался по левому флангу, вывел Мораеса на ударную позицию, и форвард киевлян вколотил мяч под перекладину без шансов для Худжамова.


Киевляне не остановились на достигнутом и на 84-й минуте организовали четвертое взятие ворот гостей. Мораес откликнулся на навес Цыганкова с углового и головой переправил мяч в сетку. Защитники "Мариуполя" в это время опекали Хачериди, напрочь забыв о бразильце .


Но на этом избиение "Мариуполя" не закончилось. Вышедший на замену Гонсалес довел счет до неприличного. Парагваец прошел во владения Худжамова, оставив позади оппонентов, и без проблем переиграл многострадального Рустама.


5:1 - "Динамо" ответило на все козни "Мариуполя" более, чем уверенной победой на футбольном поле, указав приазовцам их место.

Игорь Михалыч, присмотритесь к молодому фланговому игроку, аля Коноплянка, командная скорость подымется в разы. Цыганков на одном фланге Манор на другом. Цена вопроса думаю не больше двух лимонов. Манор Соломон. https:/www.youtube.com/watch?v=bAeQOBTmN3I
Скрыть ответы
FANDK, не че так Соломон, аля нашего Цыганкова и по нарезке устойчивей Гонсалеса. Надо его цену на трансфермаркете посмотреть, но у нас еще есть Леднев, которого Хацкевич игнорит, раз в запас взял и все.
Молодой, даже ценника нет.
Сепары или полу-сепары получили по заслугам, это как бы хорошо, но хотелось бы все таки по игре: гол в наши ворота, комментатор говорит, где был Кенджора? Так в данном моменте, при данной схеме дальнюю штангу должен был закрывать Морозюк, а извините капитан. Надо однозначно усилятся и причем во всех линиях, ну может быть кроме нападения, если сохраним всех нападающих после зимы. Остальные все линии нуждаются в качественном усилении, не количественном, а именно качественном. Игорь Михалыч уже очень надо, не жадничайте. Ну и наша молодежь: по моему это одно из самых сильных поколений, очень вовремя на подходе, надо подпускать чаще: Шапаренко, Смирный, Русин, Кравченко, Янаков, Булеца, Мыиколенко и т.д. наше будущее.
Скрыть ответы
FANDK, правильно говоришь, там или Морозюк должен был быть, или кто то с пары Кадар-Хач протупил - держали вдвоем одного, а Кендзера по ситуации держал их игрока, он не мог разорваться и держал из двух ближнего к воротам.
Сепарские арендопупольские подстилки сепар-допинг-клуба шлюхтер получили по заслугам. Надеюсь у ссанина сегодня штаны будут полные от смеси маленького и большого