Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 454
Кто ездит на игру поездом, кто, как Волынь Кварцяного в воспитательных целях 12 часов трясется автобусом, ДК летает на игры самолетом. Аэропорт Мариуполя сейчас закрыт для приема гражданской авиации. Так о чем вообще речь?
Показать ответы
Игорь, автобусом, нет? на игры кубка автобусом же ездили и ничего, корона не спала, вопрос совсем в другом
Seaman, линия фронта проходит от Мариуполя в 20км. Грады летают на 40 км. Дальше продолжать стоит?
Показать ответы
Игорь, кому Вы пытаетесь объяснить что-то? У таких людей всё прямолинейно, ни логики и один телик в голове и небось ещё с русскими новостями. Если в "небесной канцелярии" (как он сам пишет) решили, что он будет дураком, то ему к сожалению не помочь.
Ну что скажете, адепты секты свидетелей Реброва, а? Группа "физруков" (как тут наиболее одаренные писали), тем же составом + Мбокани (кот. не вписывался в схему "великого" знатока испанского футбола) в кои веки обыгрывает кротов на выезде. Уже не припомню когда это было. МОЛОДЦЫ РЕБЯТА! ТАК ДЕРЖАТЬ!
Показать ответы
Игорь, в прошлой же домашней игре кротов и обыгрывали 3:2) две победы подряд в гостях против главных соперников теперь
Те же амбиции. Профукивать левый фланг?
Показать ответы
Игорь, вот бы им Макаренко, да ?))
Цифры, цифрами и с ними не поспоришь. Но если не умеешь быстро бегать, то тут уже сделать ничего нельзя. Общеизвестно, что заложить спринтерские качества (если к этому есть природная предрасположенность) можно только в юношеском возрасте. Дальше можно только развивать. Но в футболе куда важнее время работы с мячом. Не знаю, как в сравнении с кротами, но Барсе игроки ДК проигрывают почти секунду. А это пропасть. А вообще, как сказал Кучук: "Игру своей команды нужно строить исходя из слабых качеств своих игроков".
Показать ответы
Игорь, Бегать быстро, возможно, и не обязательно дабы достигнуть результата с Шахтером. Как говорил один человек в известном фильме мол как бы быстро ты не бежал, мяч летит все равно быстрее. Особенно когда ты уже на половине поля противника и создаешь конструктивную атаку, все что имеет значение это скорость принятия решения (тактическая грамотность) и скорость обработки мяча (пас, прием) этому как раз таки можно научиться (я надеюсь на это иначе все очень печально). Игроки с такими антропометрическими данными как Мбокани, Гармаш, Сидорчук, Ярмола... Зачем им быстро бежать? грамотно играйте в пас и используйте свой кормус и высоту и эти кротята будут бегать как маленькие дети против старшекласников... Почему все пытаются научить бегать ребят с ростом под 1,90 я не понимаю... Вся усталость от брака в передачах которого куча. После обрезки все бегут наматывая километраж - бессмысленно, и это только цифры для статистики. Пусть приведут статистику километража бега с мячем! А не пешком и пустые забегания в ожидании паса которого не будет.
Игорь, Учить с детства надо работать с мячом. И проблема нашего футбола как-раз то, что детско-юношеские тренера готовят спринтеров-топтунов, а не технарей. Поэтому наши юношеские и детские команды играют на равных с разными европейскими клубами (даже топ). Но переходя во взрослый футбол банально сдуваются. Потому что если тебя не научили в детсве работать с мячом. то быстробегущим деревом и останешься на всю жизнь. А физику можно в любом спортивном возрасте подтянуть.
Есть в футболе непреложные истины - последний не водиться, пассы через центр поперек не отдаются. Это первое чему учат детей в ДЮСШ.
Показать ответы
Игорь, совершенно верно, и тем не менее эти ошибки продолжают допускать люди на самом высоком уровне...и будут продолжать допускать. Да, ошибка грубейшая и Ярмола её прекрасно осознает. ну да ладно - матч выиграли и хорошо.
Не знаю почему, но после твоих слов "последний не водиться" сразу подумал о позиции о которой не расскажут ни в одной дюсш: вратарь-мотало)
Основная беда нашей страны (и не только футбола) в том, что кругом масса советчиков, экспертов, аналитиков которые говорят правильные фразы, знают "как", но не находиться хоть один толковый исполнитель, кот. мог бы взять и сделать.
За рецептом далеко ходить не нужно. Англия. Поведение укр. болельщиков по сравнению с тем, что там происходило относительно недавно, можно считать образцовым. Как решили: именные абонементы, билеты, очень высокие штрафы (человек, купивший билет, несет полную ответственность за место), отлучение от футбола на длительный срок или пожизненно. Результаты на лицо.
Есть еще более радикальный метод. Был ролик и Интернете. Где-то в л.америке. Сектор запалил фаеры, потом сидения. Выехала пожарка и аккуратно так всех накрыла пеной. Все сразу успокоились.
Я к чему. Нужно желание официальных лиц УПЛ навести порядок на стадионах раз и навсегда, а не заниматься болтологией и переводить стрелки на клубы.
Показать ответы
Игорь, беда в том, что мы не Англия, а у официальных лиц нет никакого желания ! Все довольно прозаично! Увы !
Комментарии по теме:
Олег, вы все правильно разложили и на 95% я тоже так вижу. Есть такой известный тост: "Так выпьем же за то, что бы наши возможности совпадали с нашими желаниями". Мне кажется, что Хацкевич и Ко до конца еще не прочувствовали, что может сегодняшнее ДК. Это первая игра с соперником такого уровня. Желание сыграть с кротами в атакующий футбол, увы, не совпало с возможностями. Нельзя с этим набором игроков играть с командой уровня Шахтера в высокий прессинг. Это основная ошибка тренеров. Нужно встречать на своей половине, навязывать вязкий неудобный футбол, не давать разбежаться, насыщать каждый участок поля и при возможности убегать в контратаки. В свое время Кучук в Арсенале наглядно продемонстрировал, как это делать. "Некрасивый" футбол в центре, 2 или 3 контратаки и 2:0. Луческу возмущался: "Так с нами играть нельзя".
Теперь важно сделает ли Хацкевич соответствующие выводы. Или мы в Харькове увидим опять атакующий футбол с неизбежным проигрышем, или будет не зрелищная игра на результат. Я за второй вариант.
Показать ответы
Игорь, здравствуйте! Если Вы помните "выездную модель" Лобановского, то согласитесь, что его Динамо, как правило, играло "вторым номером". Ну, исключая уж очень слабые команды.
Хацкевичу не удалось "разменять" Марлоса и Тайсона, скорее, абсолютно пропал Сидорчук, а Буяльский с грустью обозревал спину Тайсона. Также, почему-то, суперактивность Исмаили спутала карты для Морозюка - Ярмоленко. А дальше, все забыли и забИли на установки. Команда распалась на конфедерацию отдельных групп и отдельных игроков.
Проблемы не только с крайними защитниками (это было видно и по прошлому сезону и по сборам), но и по вратарю, который совершенно не умеет читать игру и действует по факту случившегося, а также проблема в связке Буяльский, Сидорчук, Гармаш. Все разрушители, нет созидателя. Сколько раз Цыганков и Мбокани дергались на свободные зоны и не разу не получили острого паса.
Показать ответы
Игорь, кроме того, что игроки центра не отдают на нападающих, они еще и между собой плохо взаимодействуют.
Комментарии по теме:
Опять за рыбу гроши. Уже надоело объяснять по 100 раз адептам "испанского" футбола. Креатив на поле и индивидуальная техника это не одно и тоже. Постараюсь еще раз объяснить упрощенно.
Индивидуальная техника (ИТ) - это умение обращать с мячом. Креатив - это умение думать на поле.
ИТ во многом предопределена генетически. Есть такое понятие, как скорость реакции нервной системы на внешние раздражители. У южных народов она выше, чем у других, вкл. и тех кто родился в Украине. Этим и обуславливается, то, что латиносы, испанцы, португальцы более техничны и пластичны чем мы. Можно ли развить ИТ? Можно, но до определенного, заложенного природой, предела. Но все равно в условиях дефицита игрового времени из-за скорости реакции мы будем проигрывать условным испанцам. Ну кто у нас отличался ИТ? Мог взять игру на себя и обыграть несколько человек? Сразу так и не вспомнишь. Пожалуй Заваров. Ну еще несколько человек в отдельных эпизодах. Ахметов это хорошо понимает. Поэтому и набрал кучу бразильцев.
Теперь о креативе. Это напрямую связано с мозгами, с интеллектом игрока. В Германии, Голландии (я с этим знаком) на первом месте стоит образование ребенка, а на втором футбол и все остальное. У нас, к сожалению, если ты в школе ДК, то на все остальное можно забить. Таблицу умножения не знают. Отсюда и креатив. Вот почему Лобановский столько времени уделял развитию интеллекта у наших игроков.

tov_suhov, если вы обратили внимание, то в каких видах спорта украинцы добиваются успеха? В л.атлетике, боксе, т. атлетике, борьбе и т.д. Т.е. в силовых видах спорта. Почему? Это ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО ГЕНЕТИЧЕСКИ. К сожалению мы НИКОГДА не будем играть в "испанский" футбол. Мы обречены играть в силовой футбол "бей-беги" нравится это вам или нет. Это объективная реальность.
Показать ответы
Игорь, С таким подходом на сборной той же Германии, давно надо поставить крест. Техника бывает разная, фееричная с обилием финтов и рациональная, неброская, которой владеют немцы, голландцы, англичане - еще более северные народы. Ее то можно и нужно ставить нашим пацанам.
С тем, что игроков а юношеских командах надо развивать и совершенствовать я согласен, но для этого сами тренеры должны иметь высокий интеллектуальный уровень, чего в подавляющем большинстве не наблюдается. Это же, тем более, касается и руководства первой команды. Стоит послушать интервью и пресс-конференции Блохина, Хацкевича, Лужного и т.п. и сразу станет понято, что их команды могут добиться успеха только при диком фарте, как это было у Блохина. Совсем другое дело общение с прессой Григорчука, Кучука, Вернидуба. Команды их играют в футбол при куда худшем кадровом потенциале, чем ныне в Динамо, потому что тренеры интеллектуалы, ищут нестандартные ходы, умеют найти ключи к любому сопернику. Умение внятно излагать свои мысли и доносить их до игроков, журналистов, болельщиков условие необходимое, но не достаточное, надо иметь еще и харизму, иначе получается тренер типа Михайличенко или Буряка.
Автор: Игорь
10 октября 2017 22:54
В футбол играть надо, а не притворяться
+ 18 Виталий Хаев. "Изображая жертву" Монолог следователя. Осторожно крепкие, но меткие слова.
Автор: Игорь
7 августа 2017 11:33
Устами младенца
Вчера смотрел футбол вместе с 6 летним племянником. Оставили на 2 часа «посмотри за ним минут 15 пока в магазин сбегаю». Мурзилка особенно футболом не увлекается (или еще или уже). Один глаз в планшете, другой в телевизоре...
Автор: Игорь
8 мая 2017 15:02
Зенит-арена
На "Зенит-арене" почти за 50 ярдов ржурублей в перерыве матча Зенит-Терек граблями убирают кочки. И это я один заметил жовто-блакитний флаг на входе в подтрибунное помещение.
Автор: Игорь
31 августа 2016 16:06
Деревенская команда
Побудило меня написать этот пост призывы болельщиков уволить Реброва. Я не его адвокат и не сторонник его модели футбола, но каждый тренер имеет право на свое видение игры и работает в выбранном направлении, если ему доверяет владелец клуба...