Автор: godar17
Зарегистрирован: 28.10.2016
Последний визит: 08.05.2017
4 февраля 2017 04:29
17
The Wall

Пролог

Вчера по нелепой случайности во время редактирования поста слетел текст. Оказывается, худа без добра не бывает. На руинах восстал из пепла аки Феникс новый и куда более важный.

Пришло время восстать и нам из обломков самовластья и вписать свои ники в Динамоманию, чтобы любить Динамо честно, без кабасины и сентиментальных кликуш.

История с трезубцем Романа Зозули - космическая Одиссея 2017-го года. Мы должны честно себе признаться: сегодня мы со страной, страна на весах Божественного провидения, а футбол не сёмга к пиву, а один из последних Феноменов Здравого Смысла на руинах мейнстрима (массовых проявлений национальной культуры), где "больше трёх не собираться" не катит.

Если выразить это кратко и образно, то...

- Вот что мы имеем на данный момент...

- Простите, не мы, а вы.

- Нет, на этот раз именно мы. Так вот, что мы имеем:

Роман дал всем понять, как вдали от Авдеевки, окопов, крови, смерти или на расстоянии вытянутой руки от них, но всё-таки не там, играть в неуместный во время войны футбол и оставаться при этом активным челом и гражданином. Как в сытой и тёплой Испании любить Родину, не расставаясь с мячом.

Любить Динамо совсем не значит скатываться к принудительному одобрямсу. Одобрямс на поле не катит. На моей памяти и памяти коллег великое прошлое великого клуба. Но отвергая одобрямс, можно скатится к критиканству, которое и правда способно парализовать каждого игрока в отдельности и всех скопом. Увы, здесь нет золотой середины.

Когда кто-то пытается навязать манную кашу в качестве панацеи от изжоги, древо жизни усыхает на фоне дифирамбов и ультимативного одобрямса и - дальше только пень, отдалённо напоминающий Вавилонскую башню.

Середина здесь - живая плоть, нервы, стрессы, валидол. Да-да, это и есть середина. Когда пишешь о конкретном игроке или матче остро критически, переживать это остро болезненно. Всегда можно отличить со-страдание от эдакого самолюбования, вербального селфи на фоне битвы, эксперда от БОЛЕЛЬЩИКА. В первом: слушай меня сюда - отсюда будет проистекать. Во втором - смотреть на всё мучительно, но я бороться вместе с ними.

Если у Динамо случится выздороветь во время кровавой бойни на Востоке, те, кто это совершит, обретут бессмертие. Но это крайне тяжело, почти невозможно. Сейчас команда и всё вокруг неё - сплошной хаос. "Кто виноват?" - вопрос линейный и бесполезный. "Что делать?" Тоже нечто среднее между всё и ничего, а справа-слева - вся шкала.

В середине 90-х мне довелось ставить "Гамлета". Набивший оскомину монолог "Быть или не быть?" не удовлетворил меня ни в одной из семи канонических редакций. В моём переводе первый стих звучал так:

Быть или не быть? - вот это вопрос.

Наше дело - терпение. И свобода критики - с болью в груди. Акцент на свободе критики. Лютики-цветочки оставим кабасикам. Очень надеюсь, что этот пост соберёт старых друзей и возродит из пепла здоровую дискуссию о судьбе Динамо. Без пафоса и женских страданий в носовичок. Пожалуй, это пока всё.

Эпилог

Стеной можно отгородиться от кровавого соседа, а можно - от здравого смысла. Время строить стены - время рушить стены - время встать стеной - на защиту здравого смысла от массового или локального безумия.

Надеюсь, Вы читали этот пост под музыку The Wall / Pink Floyd. Как, нет? Тогда включайте и читайте ещё раз.

Поправка:

по уточнённой информации,Василия Васильевича Дудника всё таки забанила(до 2038 года) эта тварь "АВАВ",на данный момент он не имеет жажды общения и я думаю всём нам ясно почему,но я уверен со временем Василий Васильевич напишет и не один свой блог уже здесь.....
Скрыть ответы
Евгений К, за гранью.
Евгений К, Ну, если Дудника забанили, то я даже не знаю что сказать! Они сами себя уничтожат! Видать звездочку поймали, самый посещаемый сайт.)
Скрыть ответы
Ваня Иванов, Дудник уже здесь!
Евгений К, Хочу немного уточнить. Я принял такое решение не вчера, а гораздо раньше, но не хватало какого-то толчка и вот статья Шурика и стала им. Я хоть и писал посты, далекие от ликованья и безмерной радости, но никогда никого не обзывал и не оскорблял. Но смысл Шурикового блога меня словно облил грязью и поэтому принял окончательное решение. Поэтому и написать прощальную записку и в виде коммента к блогу Шурика разместил ее на сайте. И этим вызвал прямо таки взрыв мозга у АВАВа и он меня забанил до 2038 года. Так, что для меня пути назад не было, а удалить аккаунт было делом 3-х секунд...Обид, нет, только разочароваение
Скрыть ответы
Василий, я через это прошёл чуть раньше. AWAW лишил сайт многих блогеров. Ну и правильно, нечего умничать. Теперь народ из пивнушек потянется
Немного перефразируя классика:
Я знаю, общенье будет,
Я знаю, общенье есть...!
Евгений прав, сейчас временное затишье перед оф. матчами, но старые связи налаживаются полным ходом, и это меня радует! Круг "собутыльников" растет! )))
Единственное, чего я боюсь, что вслед за нашими коллегами, начнут переползать сюда и кроты!
Скрыть ответы
Ваня Иванов, не начнут. там их крышуют
Феномен фаната уже здесь. Ждём остальных )
Скрыть ответы
godar17, dynamozavgdy c Вами)
Скрыть ответы
banzai, )))
banzai, рад видеть.....было у меня догадки,что это именно Вы(по комментариям) и я не ошибся...Рад видеть!!!
Скрыть ответы
Спасибо!
:-))

я на месте))

П.С. по поводу "всемизвестногоресурса" я уже высказывался,по поводу последних новостей с того берега я тоже упоминал(в удалённом Вами блоге)....конечно же жду тех кто не изменяя ни себе ,ни клубу стал ВДРУГ "неугодным" или же из личных соображений посчитал,что теперь ТО САМОЕ МЕСТО,больше не его и жду их тут, так же как и Вы Годар жду с нетерпением возрождения того уровня общения(дискуссий,споров,размышлений и.т.д.),которое у нас было ещё не так давно и верю так и будет...........скажу откровенно ,что открывая раздел "блог" всегда жду увидеть знакомый ник и новый блог.....вот думаю скоро зайду,открою блоги,а тут Василий Васильевич Дудник с его размышлениями,переживаниями или же Алекс Ярославский с его неповторимыми ностальгическими воспоминаниями или Феномен Фаната(в быту Василий) с его анализом игры,фото и выводами или Олег P.S. с его как всегда великолепно оформленным и проверенным до каждой запятой блогом на "горячую" тему или Андрей Богушевский с его неповторимым чувством юмора оставит свой комментарий или даже удостоит нас блогом:0((....... и.т.д.........жду и верю,что так будет,просто не забываем,что само межьсезонье не самая горячая пора для постов и блогов,так что думаю как раз к началу второго круга "проверенные бойцы" уже будут с нами,а зная сколько людей мне ещё "там" писало в личку о своём недовольстве кравЧукчей и Ко и чьи имена я пока из этических соображений просто не публиковал,то думаю всё будет нормально и рано или поздно они нас найдут.......
Скрыть ответы
Евгений К, найти - не проблема. Сайт Динамомании известен всем болелам Динамо. Проблема всегда в раскрутке. И в векторе раскрутки, вестимо. От вектора зависит: кто вольётся и насколько активно. Я лично всегда за аналитический вектор. Как во внутриклубном плане, так и в широком контексте ( новое и интересное в мировом футболе). Полагаю, именно такой вектор привлечёт " мастеров пера".
Скрыть ответы
и я так думаю. добавлю лишь: прежде всего, мастеров мысли
Леопольд,тогда козыря у нас на руках:-)).....Рад Вас тут видеть!