Автор: Андрей Шахов-младший
Зарегистрирован: 04.11.2009
Последний визит: 08.12.2019
2 января 2014 22:16
18
Ну здравствуй, Рыбка!

Чего только не было в футбольной карьере Александра Рыбки. Сотрясение мозга в матче с мадридским «Реалом», драка на поле, измена родному клубу и наконец – дисквалификация на 2 года. Приключений было достаточно. А ведь Рыбке всего 26 лет на данный момент. Он возвращается в большой футбол, возвращается в родной клуб, но рады ли ему тут – вопрос другой.
У каждого есть своё мнение на данную тематику. Кто-то его осуждает, кто-то поддерживает; кто-то уважает, а кто-то презирает. Рыбка – личность непростая, которую болельщики могут обсуждать часами.

Драка на поле

Возможно, не многие помнят историю драки с участием Александра Рыбки. 15 ноября 2006-го года в матче 18-го тура первой лиги между киевскими «Динамо-2» и ЦСКА, случился неприятный эпизод. На 58-й минуте встречи во время атаки гостей Рыбка выбежал на перехват, примерно перед линией штрафной площадки. Нападающий ЦСКА Сергей Матюк ударил мячу ногой, в то время как вратарь «Динамо-2» попытался выбить сферуголовой за пределы штрафной. В результате Матюк одновременно попал и по мячу, и по лицу вратаря, разодрав его лицо шипами бутс. В состоянии аффекта Рыбка трижды нанес удар правой ногой по лежачему сопернику. Во время серии ударов корчившийся от боли Матюк перекатывался пополю с боку на бок. Стоявший рядом защитник «Динамо» начал оттаскивать голкипера от бедолаги.

Тут же поспели и футболисты ЦСКА, началась потасовка. Отступавший Рыбка с разворота наносит удар в корпус защитнику армейцев. Тот, не долго думая, заряжает Рыбке в голову ответную… За долю секунды поспевает и тренер ЦСКА Юрий Максимов, который не останавливаясь толкает вратаря и бьет ударом в голову. Рыбка отвечать не стал, возможно, из-за боли. Таким образом, Саша второй раз за 2 месяца попал в больницу с сотрясением мозга.

Напомню, что двумя месяцами ранее после удаления Шовковского на 68-й минуте в выездном матче Лиги Чемпионов с «Реалом» на поле вышел наш герой, дебютировавший в то время в еврокубках, тогда на 90-й минуте встрече Рыбка столкнулся со звездным защитником Мадрида Серхио Рамосом, но в игру вернулся и доиграл её, к тому же, сделал несколько сэйвов. Игра закончилось со счетом 5:1 в пользу хозяев. А после свистка врачи констатировали у Рыбки сотрясение мозга.

После матча с ЦСКА на то время вице-президент «Динамо» Йожеф Йожефович Сабо попытался хоть как-то оправдать голкипера. «Все произошло после свистка. Рыбка и Матюк столкнулись на линии штрафной. Наш голкипер увидел кровь у себя на лице. После чего действия Саши могу списать на состояние аффекта. У него не могла не сказаться травма, полученная в Мадриде. Рыбка в больнице. Врачи общались с ним, парень ничего не помнит. Сейчас ему предстоит работа с психологом. Причем, мы найдем ему лучшего специалиста в этой области. Но могу сказать, что в этом круге Саша уже точно играть не будет» - сказал Сабо в своем интервью.
Не знаю как вам, но мне кажется, что не много ума надо иметь в голове, чтобы избить ногами лежачего футболиста. Не знаю, о чем в тот момент думал Рыбка, но явно не о последствиях. Ладно бы Матюк стоял перед ним лицом, но игрок лежал на земле…

Полное видео случившегося: http://www.youtube.com/watch?v=6e7cda1ju1I

« Для меня «Динамо» - родной клуб!»

Являясь воспитанником киевского «Динамо» Рыбка отчаянно ждал своего шанса проявить себя, однако в то время Шовковский был незаменим, затмив собой и молодого Рыбку и уже немолодого Тараса Луценко. Для получения игровой практики Сашу отправляли во вторую и третью команды «Динамо». Руководство киевского клуба решило вернуть в свои ряды перспективного вратаря Дениса Бойко, игравшего в то время в киевской «Оболони» на правах годичной аренды. Рыбка, понимал, что имеет очень мало шансов заиграть в «Динамо», попросил отдать его в аренду. Руководство приняло решение, что до конца сезона Рыбка будет выступать за «пивоваров», вместо Бойко. А в конце сезона на правах свободного агента подписал полноценный контракт с «Оболонью».

Практически сразу Рыбка становится основным вратарем команды и её лидером. Его «Оболонь» становится крепким середняком Премьер-лиги и претендентом на еврокубки. Неслабая игра Саши в скромной «Оболоне» не осталась незамеченной со стороны крупных клубов. Летом 2011-го года Рыбка переходит в стан злейшего врага своей родной команды. Контракт с «Шахтером» был рассчитан на 2 года.

10 июля Александр Рыбка в первом же матче дебютировал на «Донбасс-арене» против своей бывшей команды, игра закончилась со счетом 4:0. В следующих играх Рыбка стабильно защищал ворота «Шахтера», став основным её игроком во всех турнирах включая Лигу Чемпионов. Такой результат игры не мог не обратить на себя внимания со стороны тренерского штаба сборной Украины. Нынешний тренер Рыбки в команде Олег Владимирович Блохин вызывает голкипера «Шахтера» в сборную, но там Александр сыграет всего два матча до дисквалификации – с Эстонией (2:0) и на первом матче обновленного «Олимпийского» с Германией (3:3).

Рыбка, Рыбка, где твоя улыбка?!

Влившись окончательно в атмосферу донецкой команды, самодовольный Рыбка начал слегка наглеть по отношению к своей родной команде, родному клубу, и, в конце концов, родному городу, в котором он родился! В гостевом дерби против киевского «Динамо» в рамках Кубка Украины, Алекс сделал кое-что, о чем наверняка сейчас жалеет. Сделал то, что болельщики Киева будут помнить ему долгое время. После третьего забитого гола в ворота киевского «Динамо» Рыбка на радостях показал средний палец, или сейчас это принято называть «факом» в сторону трибун некогда родных для себя, которые помнили его еще ребенком… Это, знаете ли, поступок не совсем адекватного человека.

 


 

Что же делать, когда есть прямые доказательства твоего поступка, изображенные на фотографиях: отпираться, или признать свою вину и извиниться? Наш герой выбрал вариант номер «2». "Я взрослый, воспитанный и никогда никаких оскорбительных жестов никому не показываю. Наоборот, я подошел к сектору, чтобы поаплодировать болельщикам... Как вы себе представляете: я на поле показываю неприличные жесты, в то время как на трибуне сидят мои родители? Такое в принципе невозможно" – оправдал себя Рыбка. Честно говоря, звучит убедительно, не так ли? "Болельщики "Динамо" пытались оказывать на меня давление, скандировать бранные высказывания в мой адрес. Но в ответ я лишь отмахнулся от них. Что касается снимка, что гуляет Интернетом, то я не знаю, использовался Photoshop или, возможно, был сделан десяток кадров, из которых выхватили некую полувпозицию, которая соответствовала замыслам авторов "сенсации". Меня это не очень и интересует. Понимаю, что кому-то не нравится, что я нахожусь в "Шахтере". Так что подобные материалы в СМИ уже даже не удивляют. Конечно, неприятно, но стараюсь на это не обращать внимания".

Как я писал ранее, на счет этого существуют множество дискуссий. Но судите сами, зная вспыльчивость и если можно сказать, неадекватность Рыбки в некоторых моментах, я лично не верю в его оправдания. Ведь он не знал, что его дисквалифицируют на 2 года, а в тот момент карьерные дела шли довольно неплохо, стабильно играя и выигрывая все матчи подряд с «Шахтером». В Киеве, выигрывать у команды, которая не дала ему большого шанса, или которая не поверила в него, разве не было приятно наблюдать как твои одноклубники добивают «Динамо» третьим мячом. А злые из-за гола болельщики раздраженные радостью Рыбки скандируют в его честь нетеплые выкрики. С одной стороны, по-человечески понять можно, но с другой… «Динамо» дает тебе билет в жизнь, ты становишься выпускником его академии, из тебя делают первоклассного вратаря, и после этого всего ты смеешь повернуться в сторону родных трибун и показывать матерный жест?! Опять-таки состояние аффекта? Эмоции, радость и одновременно гнев.

Что тут говорить, после боя, как известно, кулаками не машут, но тебе тут ещё играть неизвестно сколько. И если в первом же твоем матче за «Динамо» эти же трибуны опять крикнут (а это, несомненно, случится) оскорбительные кричалки, ты снова пошлешь всех на ***?!

Дисквалификация

13 января 2012 года у Рыбки в крови был обнаружен запрещённый препарат — фуросемид, сам игрок сказал, что запрещённое вещество находилось в мочегонном средстве для похудения, которое он принимал. Само мочегонное средство допингом не является, но оно запрещено, так как помогает вывести из организма следы других, допинговых препаратов. До окончания разбирательства по делу футболист был отстранён от игр «Шахтёра». 30 января ему был вынесен вердикт: УЕФА отстранила футболиста от выступлений в официальных матчах на два года. Все апелляции были отклонены. А значит, Рыбка должен был так же пропустить домашнее Евро-2012, как бы обидно ему не было. Зато, теперь будет двойной стимул показать себя перед Евро-2016.

Лицемерие или преданность?

Думаю, что зря Рыбка подписал контракт «Динамо», думаю, что зря Суркис взял обратно. Агент Рыбки Головаш заявлял в масс-медиа, что якобы устроит своего клиента в дальнем зарубежье, так неужели Киев настолько далек? И где вероятность того, что если бы «Шахтер» предложил контракт для Рыбки, он не согласился бы? Да, чемпион предложил Рыбке заключить новый контракт на 3 года, но это было сразу же после вынесения дисквалификации. Рыбка он отказался, объяснив это тем, что в клубе серьезный подбор вратарей, и он вряд ли сможет конкурировать с ними за место в основе. Естественно! За эти 2 года и Пятов значительно вырос, и Каниболоцкого приобрели.

Рыбка в своем интервью как ни в чем не бывало заявляет, что «Динамо» – его родная команда, где он вырос, сформировался как футболист, провел первые матчи на серьезном уровне, в том числе – и в Лиге чемпионов. А сказал бы он это себе ещё в 2011-м, в раздевалке перед игрой с «Динамо»? На тот момент были другие мысли у нашего героя.

 

 

 

 

В клубе, в котором нормальный менеджмент подтягивали бы Коваля, молодых, но у нас решили взять Рыбку, который 2 года не играл, и который не тренеровался с профи больше года. А тем временем очередной молодой "Рыбка" окажется ненужным родному клубу и через какое-то время всплывет в кротовне-хорятнике-Днепре, и все вновь будут заливаться тем, что очередного таланта профукали...
Измена родному клубу - ну что за бред? Он оказался не нужен родному клубу, ушел свободным агентом в Оболонь. И что ему надо было всю жизнь сидеть и ждать приглашения из Динамо? Он не ушел из Динамо в ШД, это не измена, это карьера профессионального футболиста. Смысл ворошить прошлый негатив? Он уже игрок Динамо от Ваших "наездов" ничего не изменится. Дайте ему спокойно доказать что он достоин места в рамке.
Измена родному клубу - ну что за бред? Он оказался не нужен родному клубу, ушел свободным агентом в Оболонь. И что ему надо было всю жизнь сидеть и ждать приглашения из Динамо? Он не ушел из Динамо в ШД, это не измена, это карьера профессионального футболиста. Смысл ворошить прошлый негатив? Он уже игрок Динамо от Ваших "наездов" ничего не изменится. Дайте ему спокойно доказать что он достоин места в рамке.
Скрыть ответы
Разве кто-то наезжает? В статье вспоминались его ошибки; его прошлое.
Junior, а как же тогда Тайсон, который ударил по мячу и потом по инерции въехал в бедро Ярмоленко? А тут Матюк выкинул бутсу на уровень головы не самого маленького вратаря, зацепил лицо вратаря и оказывается не нарушил правил? Очень у нас все интересно.
У Вашому блозі не вказано ще одну дуже важливу річ, як постійне порушення спортивного режиму. Фото його походеньок регулярно прикрашали різні сайти. На мою думку, рішення про підписання помилка, а виправдання про фак - брехня. Він показував це свідомо і цілеспрямовано.
Скрыть ответы
Про нарушение спортивного режима я решил не упоминать, в конце концов, не он первый, не он последний.
Junior , ладно, тогда скажите, Матюк не нарушал правила, подымая ногу так высоко? Я давно видел этот момент, но не помню, что бы Рыбка нагибал голову, что бы попасть по мячу. "Матюк пытался бороться за мяч (его команда проигрывала) до конца". И это Матюка оправдывает? Главное бороться до конца? Ну если уж доказываете свою правду, то скажите, что мяч летел низко, почти стелился по траве, "Матюк пытался бороться за мяч (его команда проигрывала) до конца". А Рыбка лег на землю и пытался ударить по мячу головой и т.д. Тогда можно было с вами конкретно спорить. А так все у вас притянуто за уши. Что не нужно не вспоминаете, что нужно говорите и истина побоку. Когда Тайсон ударил по мячу и по инерции вьехал в бедро (не в голову) Ярмоленко, то Ату Тайсон. Какая сволочь Тайсон. А тут ударил игрок ногой в голову и оправдание. Вот я написал "В игре с ЦСКА Рабка пытался отбить мяч, летящий на уровне головы Рыбки головой". Вы почему то это пропустили и не стали доказывать, что мяч летел низко и Матюк не поднял ногу высоко и не нарушал правила. И дальше почему то не заметили моих слов или тоже не согласны с ними. Кто то оттаскивал Рыбку обхватив его сзади, заплев руки, а игроки ЦСКА подбегали и били Рыбку. И тренер Максимов подбежал и ударил Рыбку кулаком в голову. Получилось, что Рыбка ударил обидчика, который нанес ему удар ногой в голову ("Но всё было настолько быстро, что он бы даже после касния по мячу не успел бы физичиски убрать ногу" - хорошее оправдание), а потом все били Рыбку и все это было правильным (по вашему).
Скрыть ответы
Матюк правил не порушував. Він був перший на мячі і навіть забив гол. Рибка запізнився з виходом і опускав голову до мяча. Як на мене чистий гол + червона Рибці і Максимову.
А оправдывает это Рыбку, которые при всех на поле избил соперника? Даже не после матча разобрался, а на поле! Матюк попал по мячу и задел голову Рыбки! Попал по мячу, и это видно. Скажите, а нарушение было в том, что он поднял ногу? Повторяю, по мячу он попал, гол забил, при чем, чистый. Опять же, КАК тогда мяч сменил траекторию и залетел парашутом в ворота, если Рыбка выбивал мяч в другую сторону?! И если Матюк не попал по мячу, а попал в голову, то КТО забил гол?!
Честней надо автору быть. В игре с ЦСКА Рабка пытался отбить мяч, летящий на уровне головы Рыбки головой. А Матюк ударил ногой, бутсой в голову Рыбке. Причем оправданий у Матюка не было, он прекрасно видел, что бьет ногой в голову Рыбке, кучи игроков не было, было двое Рыбка и Матюк. Поэтому понять Рыбку можно, что он сорвался. А вот игроков ЦСКА и особенно Максимова понять сложно, потому что они били Рыбку в момент, когда его оттаскивали от Матюка и держали его за руки. А Максимов, видя, что рыбка не может ответить(его оттаскивали за руки) подбежал к нему и ударил кулаком Рыбке в голову. Но наказали тогда только Рыбку.
Скрыть ответы
Куда уж честнее. Я с Вами не согласен.
Куда уж честнее. Я с Вами не согласен. Матюк пытался бороться за мяч (его команда проигрывала) до конца. Так вот, вы говорите, что он умышленно нанес удар Рыбке в голову. Но всё было настолько быстро, что он бы даже после касния по мячу не успел бы физичиски убрать ногу. Далее, вы говорите, что был прямой удар в голову и по мячу он не попал, но извольте, как тогда мяч поменял свою траекторию и, в конце концов, залетел в ворота? Посмотрите видео внимательно!
Еще один скандальный игрок, да его пол - стадио будет ненавидеть, а стоит ему лажануть хоть раз - заплюют...да и зачем вообще таких брать в команду ? неадекват полнейший, то факи, то уссался не туда, ну тут как всегда - Суркису виднее.. Потом будут в аренды всякие неизвестно куда его тулить, не знать, что с ним делать..
Любит человек приключения, пока не увидел их в одном месте, даже не задумывался о количестве историй, в которые успел вляпаться Рыбка. Ждем продолжения в Динамо?
Скрыть ответы
Ему и так хватило приключений. Думаю, что в "Динамо" и так штрафов хватает.
Пусть в ущерб игре, но брать таких в команду нельзя
Скрыть ответы
Это почему же? Потому что Вам так кажется? Кого он предал? Его выставили на трансфер, перешел на хороший контракт в Шахтёр, показал какому то уб-ку фак за те слова какие ему кричали, и что?